12.08.2022

Глава UFC не включил Нурмагомедова в список топ-5 бойцов

Уайт считает, что Хабиб очень рано закончил

Хабиб Нурмагомедов даже после окончания карьеры остается главной звездой ММА. Фото: Global Look Press
Хабиб Нурмагомедов даже после окончания карьеры остается главной звездой ММА. Фото: Global Look Press

Руководитель UFC Дэйна Уайт назвал пять самых лучших бойцов за всю историю промоушена, взяв в него, к примеру, Ронду Роузи и Джона Джонса.

В рейтинге не оказалось места россиянину Хабибу Нурмагомедову. Уайт считает, что спортсмен мог быть достичь многого, но слишком рано принял решение завершить свою карьеру.

«Трудно сказать, можно ли назвать Хабиба величайшим. Кто знает, чего он мог достичь в своей карьере, но он очень рано закончил. А Джон Джонс, вероятнее всего, в этом году подерётся в тяжёлом весе. Наверно я бы назвал Джонса величайшим всех времён. Поверьте, я не раз пытался вернуть Хабиба, но посмотрим, что будет дальше. Мой личный топ-5? Джон Джонс, Андерсон Силва, Ронда Роузи, Конор Макгрегор, Жорж Сен-Пьер. Но я скажу сразу, что хотел бы включить сюда ещё много парней. Усмана, например», — заявил глава UFC в эфире YouTube‑канала GQ Sports.

Нурмагомедов объявил об уходе из спорта осенью 2020 года. Он был действующим чемпионом в легком дивизионе. За свою карьеру он провел 29 боев, все из них закончились победой Нурмагомедова.

КП КП
Реклама