18.07.2021

Ислам Махачев победил удушающим приемом Тиаго Мойзеса на турнире UFC Vegas 31

Свой второй в 2021 году бой провел боец, близкий к Хабибу Нурмагомедову
Ислам Махачев провел свой второй бой за 2021 год. Фото: UFC
Ислам Махачев провел свой второй бой за 2021 год. Фото: UFC

Рано утром 18 июля в Лас-Вегасе завершился турнир UFC — UFC Vegas 31, «не номерной» турнир показывает, что здесь шел «просмотр» бойцов для более топовых соревнований. И главной схваткой турнира организаторы поставили бой Ислам Махачев — Тиаго Мойзес. Россиянин — отличный друг Хабиба Нурмагомедова. «Орел» завершил карьеру и теперь помогает в подготовке ряду своих бойцов-земляков, среди которых и есть Ислам Махачев. Для него поединок против Мойзеса — второй в текущем году после того, как на UFC 259 Ислам победил удушающим приемом Дрю Добера 7 марта 2021 года.

А перед боем экс-чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов выложил фото, на котором — команда, которая помогала Махачеву в подготовке:

— Очень и очень долгий путь пройден, я даже не знаю, как это всё тут описать, просто те, кто видел, они знают. Примерно через 5 часов наш выход. Пусть Всевышний поможет тебе, брат, и убережёт от всего плохого, — выложил пост Хабиб Нурмагомедов перед схваткой Ислама Махачева с бразильцем.

На официальной церемонии взвешивания Ислам Махачев был чуть легче своего соперника — 70,5 кг против 70,7 кг. Бразильский соперник Ислама перед этой схваткой шел на серии из трех побед. Но статистика Махачева более внушительна — семь побед кряду в UFC.

Перед боем в Лас-Вегасе Ислам Махачев по достоинству оценил своего соперника:

— Последние три боя Мойзес выиграл у довольно крепких бойцов. Мы работали над хай-киками, потому что он часто их бьет. Мы готовились к этому аспекту. Будет хорошо, если я завершу этот бой досрочно. А так ничего плохого в том, если я для опыта пройду всю пятираундовую дистанцию, — отметил Махачев в интервью для ютуб-канала «Ушатайка».

Очень высоко оценил своего подопечного и лично Хабиб Нурмагомедов. Говоря о перспективах своего друга по команде, «Орел» отметил:

— Ислам хорош во всем. Убежден, что он на шаг впереди других ребят. Уверен, что он сможет победить Порье. Возможно Дастин расстроится, но я в это верю, он может победить досрочно. Он способен перемолоть Чарльза Оливейру. Нам просто нужно время. Думаю, Ислам может побить всех этих ребят, — сказал Хабиб в интервью ESPN.

Верит в бойца и тренер Хавьер Мендес, который немало помогает в подготовке к схваткам команде Нурмагомедова:

— Ислам готов к вызовам, и он хочет чувствовать это давление. Ему хочется доказать, что он — следующий дагестанец, который станет чемпионом UFC. Я считаю, что он готов к такому вызову, и верю, что он по-настоящему хочет достичь этой цели, — отметил Мендес в интервью The Schmo.

Последнюю «доводку» Махачева перед боем уже непосредственно в «Апексе» делал, разогревая, тренер Хавьер Мендес — кадры рапсространило UFC. Но в углу у Ислама на поединок с Тиаго Мойзесом был мощный состав во главе с Хабибом.

Первый раунд поединка остался за Исламом Махачевым — он забрал инициативу в поединке. Во время боя было четко слышно, что Хабиб давал советы своему другу. И в финале пятиминутки Ислам перевел соперника в партер, окончательно забрав инициативу в первом раунде.

По ходу второго раунда бразилец в самом начале мощно и плотно пробил с правой. И долго пытался «возить» Махачева, но все же по итогам 10 минут счет акцентированных ударов был в пользу Ислама — 17:11.

Третий раунд бойцы долго проводили в стойке. Но Махачев подбирался как мог к сопернику, нанеся пару отличных ударов с колена в голову. И в итоге стало ясно — Ислам не отдаст этот бой. И в четвертом раунде Мойзес сломался — после серии ударов в голову и «постучал» по октагону. Махачев победил техническим нокаутом. Теперь у него 20 побед и 1 поражений, а у Мойзеса 15 побед и 5 поражений.

— Почему эти все парни в моем дивизионе сбегают и не хотят драться? Вы можете бежать, но не спрячетесь. Я иду. Я — здесь! — сказал Махачев после боя, когда его спросили о следующем поединке.

Комментарии
КП КП
Матчи дня Реклама