12.10.2021

«Буду жить в зале»: Кадыров предлагал Хабибу подраться с Халиевым, для которого этот бой — мечта

Боец Хусейн Халиев рассказал, как пройдет их гипотетический бой с Хабибом Нурмагомедовым
Рамзан Кадыров готов заплатить любые деньги за бой Хабиба Нурмагомедова в чеченской лиге АСА. Фото: Инстаграм Хабиба Нурмагомедова
Рамзан Кадыров готов заплатить любые деньги за бой Хабиба Нурмагомедова в чеченской лиге АСА. Фото: Инстаграм Хабиба Нурмагомедова

Боец лиги АСА Хусейн Халиев рассказал в интервью «КП Спорт» о возможном бое с Хабибом Нурмагомедовым. Ранее появилась информация о том, что президент Чеченской республики Рамзан Кадыров готов заплатить любые деньги за бой экс-чемпиона UFC в чеченской лиге АСА. В качестве его возможного соперника назывался в том числе и Хусейн Халиев.

Халиев дал понять, что возможный бой с Хабибом стане поединком всей его жизни. Правда, на вряд ли он когда-либо состоится.

— Одним из предлагаемых ему (Хабибу — прим. «КП Спорт») соперников был я. Но уровень Хабиба — совсем другое. Если меня можно увидеть на каких-то свадьбах или других мероприятиях, то у Хабиба был график «тренировка — дом — тренировка». Хабиб абсолютно точно знает, что ему надо. Поэтому он самый обсуждаемый боец в ММА, — заявил Халиев.

Боец уверен, что Хабиб всерьез и навсегда завязал с профессиональным спортом. И вот почему.

— Я думаю, вообще нигде не стоит ждать. У нас на Кавказе если ты сказал слово, это слово надо сдержать. Если ты его не сдержишь, то к тебе уже будут несерьезно относиться. Это бразильцы могут сказать, что оставляют перчатки, а через два месяца вернуться. Но Хабиб четко сказал: «Не ждите». Это уже мировая звезда, у него все есть. Его жизнь обеспечена. Все может случится в ММА: Хабиб подерется со мной, выиграет, но судьи отдадут победу мне. Ему это не нужно, у него 29 боев без поражения. Он один из самых уважаемых людей в мире. С голоду ни он, ни его семья точно не умрут, — рассказал Халиев корреспонденту «КП Спорт».

Но бой с Хабибом попрежнему мечта для Халиев. Боец АСА сам оценил свои шансы в возможном поединке.

— Я думаю, шансы 50 на 50. Если мне назначат бой против него, я откажусь от всего. Буду жить в зале, никаких других дел. Я уверен, у меня есть больше шансов, чем у кого-либо. Но это просто слова, надо подраться. Может быть, Хабибу я буду неудобен. И я точно буду знать, что Хабиб будет лезть в борьбу, и я буду оттачивать чисто борьбу. У меня все это есть, но в последних боя я, почему-то, этого не показываю. Надо возвращать старую школу, надо бороться, как я делал это раньше. В следующем бою с Власенко я покажу борьбу. На миллион процентов уверен, она у меня лучше.

Комментарии
КП КП
Матчи дня Реклама