07.11.2021

Камару Усман чуть не потерял титул UFC: Видео как Колби Ковингтон мог все испортить идеальному чемпиону

Усман добился 19-й победы подряд. Правда, как и в первом бою с Ковингтоном, сделал это не слишком уверено.

Усман с трудом отстоял титул. Фото: Reuters
Усман с трудом отстоял титул. Фото: Reuters

Камару Усман отстоял титул чемпиона UFC в полусреднем весе, одержав победу единогласным решением судей против Колби Ковингтона. Реванш Усмана и Ковингтона собрал переполненный «Медисон сквер гарден» в Нью-Йорке и стал украшением UFC 268 — предпоследнего номерного турнира в этом году.

Как и в первом бою, от Усмана ждали легкой победы, но Ковингтон вновь стал большой проблемой для нигерийца.

Первый бой против Ковингтона — кошмар Усмана

Колби Ковингтон и Камару Усман уже встречались в одном октагоне. И в 2019 году все закончилось не очень хорошо для Усмана. Нигериец в итоге выиграл техническим нокаутом, но лишь в пятом раунде. А до этого Усман и Ковингтон шли при равном счете — 2:2 по итогам четырех раундов.

Камару тогда впервые выходил на защиту пояса, и чуть не провалился. Колби на вряд ли мог сравниться с Усманом в технических характеристиках, но американец все-таки сумел навязать борьбу чемпиону. За четыре раунда Колби почти разбил защиту нигерийца мидл-киками, неплохо спасался от борьбы и почти забрал пояс чемпиона, но Усман продемонстрировал чемпионские серии ударов — и закончил победителем.

С того боя у Камару не было столь равного оппонента. Даже первый бой против Хорхе Масвидаля не подарил такой равной конкуренции. Колби ждал реванша и, наверняка, представлял, как именно он дожмет Усмана в следующий раз.

Усман сделал качественный скачок, но снова получил спорный результат

Реванш против Ковингтона ждали во многом благодаря очень равному первому бою. Плюс, Колби Ковингтон чуть ли не главный треш-токер UFC во время отсутствия Конора Макгрегора. Естественно, Колби жестко прошелся и по Усману в преддверии их второго боя, вспомнил даже отца Усмана и его срок.

Нельзя сказать, что боя Ковингтона с Усманом ждали только из-за их предыстории и треш-тока, но в серьезное сопротивление американца мало кто верил. К тому же Камару заметно спрогрессиорвал за последние поединки. На базу джиу-джицу Усман наложил почти феноменальную ударную подготовку, и за это нужно благодарить тренера нигерийца Тревора Уитмана. Теперь Усман представляется бойцом вообще без минусов, но Ковингтон показал, что это не совсем так.

В первых двух раундах Усман завладел инициативой. Снова не позволил провести против себя ни один тейк-даун, к тому же классно справлялся с ударником Колби в стойке и, что важно, почти не замечал тех самых опасным мидл-киков в исполнении американца, которые подпортили победу в первом поединке. Американец получил рассечение носа и скулы благодаря острым оверхендам Камару и даже дважды был потрясен. Усман имел отличный шанс добить американца в середине второго раунда, но почему-то этого не сделал. За это нигериец вскоре поплатился.

Колби Ковингтон достал все резервы и полез на Усмана. А тот, кажется, совсем был к этому не готов. Ничего серьезного Колби так и не сумел сделать против Камару, но нервишки потрепал изрядно. Третий и четвертый раунды смело можно отдавать Колби. Правда, толи у Ковингтона проблемы с таймингом, толи Усман все же контролировал ситуацию — но Колби каждый раз не хватало немного. Еще секунд 30 каждому из раундов и судьба чемпиона была бы совсем незавидной.

Усман сохранил титул, но снова получил от двух судей 3:2. Колби забрал два раунда, но не титул. И теперь вряд ли его получит при таком боеспособном Усмане.

Камару Усман
Камару Усман. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Усман выиграл не без проблем, но как же он хорош!

Несмотря на равный бой, вряд ли кто-то готов поспорить с его исходом. Ковингтон бился на пределе возможностей, а Усман сделал ровно столько, сколько ему было необходимо для победы. В конце концов, Колби должен помнить прописную истину: хочешь титул — нужно быть сильнее чемпиона на голову.

Камару в очередной раз доказал, что он — идеальный боец, и, скорее всего, лучший в UFC на данный момент. Рейтинг вне зависимости от весовых категорий с этим не спорит. Огромный плюс Камару в том, что он постоянно работает над скилами. Приходил в UFC классическим борцом, а стал опасным ударником. При этом 100% сохранений от тейк-даунов нигериец сохраняет.

Запас у Усмана огромен. И его победный стрик, который уже насчитывает 19 боев кряду, наверняка будет длиться еще очень долго.

Колби Ковингтон вновь доказал, что он по праву находится на второй строчке рейтинга полусредневесов. Будет вполне логично, если руководство UFC даст бойцам третий поединок. Оба доказали, что умеют собирать деньги, публику, а главное — жестко и красиво рубиться. Правда, у самого Ковингтона шансов на титул стало еще меньше. Он и так сделал все, что мог, но пояс забрать не сумел.

Комментарии
Развернуть
КП КП
Матчи дня Реклама