16.04.2022

Немкова спасла голова Андерсона. Финал Гран-при Bellator с участием Вадима Немкова отменили из-за запрещенного удара американца

Ученик Федора Емельяненко проигрывал, ушел окровавленный, но с поясом

Вадим Немков откладывает мечты о победе в Гран-при. Фото: Bellator
Вадим Немков откладывает мечты о победе в Гран-при. Фото: Bellator

Русский чемпион Bellator Вадим Немков не смог отстоять титул в финале Гран-при полутяжелого веса. Громкий бой с афишей Немков — Андерсон на турнире Bellator 277 закончился скандалом и отменой поединка. Кори Андерсон совершил запрещенный удар головой, разбил лицо Немкова и отложил титульные разборки за миллион долларов еще на время. Удивительно, но Немкова этот поступок американца спас от надвигающегося поражения. 

«КП Спорт» рассказывает, как Немков ушел с титулом чемпиона, но без денег.  

Болельщики не увидели бы победу Немкова 

Накануне поединка Кори Андерсона и Вадима Немкова от руководителей лиги Bellator прилетела неприятная новость: россиянине не смогут увидеть титульный поединок своего чемпиона. Доступ к трансляции в России ограничен. Такие вот санкции в мире ММА. 

Впрочем, Немкову и так было за что мстить Скотту Кокеру и его команде. Хотя бы за испорченный праздник прощального боя Федора Емельяненко. Или за отказ Анатолию Токову в титульном поединке — потому что русский. Сюда же можно было приплести и недавнее поражения Петра Яна в UFC. В общем, оставалось мстить за все русское. Но Вадим Немков стал проваливать план отмщения с первых минут боя. 

Месть за Федора и драка за 1 млн долларов. Лучший ученик Емельяненко Вадим Немков должен наказать Bellator за подлую политику Месть за Федора и драка за 1 млн долларов. Лучший ученик Емельяненко Вадим Немков должен наказать Bellator за подлую политику

Повторение сценария Яна со Стерлингом 

Второй чемпионский бой россиян в апреле прошел примерно по тому же сценарию, что и первый в UFC. Еще свежи впечатления от проигрыша Яна. А Вадим Немков в финале Гран-при Bellator подкинул новых переживаний. 

Немков и Андерсон начали удивительно резво для большого боя. Никакого пристрелочного раунда как у Петра Яна с Алджамейном Стерлингом в Bellator не было. Американец Андерсон полетел вперед, а Вадим и не стал отсиживаться в обороне. Здоровяки вошли в размен ударами, причем определить победителя первой пятиминутки в такой рубке было очень непросто. Зато у Немкова уже к первому перерыву появились покраснения на лице. Первый неприятный звоночек из колокола Андерсона. 

Вадим Немков в третий раз отстаивал титул чемпиона. Фото: соцсети

Во второй пятиминутке этот колокол зазвенел гораздо звонче. Кори Андерсон перевел Вадима Немкова на первой же минуте, в голове повторялась картина чемпионского боя Петра Яна и Стерлинга, но на этот раз никакой борьбы в партере не было. Американец стал пробивать Вадима мощными ударами, попадая раз за разом. 

В третьем раунде картина повторялась, и становилось уже совсем не до шуток. Опять второй и третий раунды забирает американец. Только теперь в соперниках не свежий россиянин, а уже изрядно побитый. 

Немкова спасла «рыбка» от Андерсона 

В конце третьего раунда у Немкова было все совсем плохо. На четвертый и пятый раунды нужно ставить задачу вырубить оппонента. Если не будет нокаута, то бой опять превратиться в слишком равный, а судейского скандала в таком случае не избежать. 

Но на исходе третьего отрезка Кори Андерсон лежа на Немкове исполнил «рыбку». Оттолкнулся от корпуса Вадима и нырнул головой в голову россиянина. 

У подопечного Федора Емельяненко сильнейшее рассечение брови. Кровью моментально «затопило» все лицо пока еще действующего чемпиона. А вскоре последовало и судейское решение о прекращении поединка. Немков понимал, что бой проигран, но на помощь пришла как раз та самая «рыбка» Кори. 

Американские рефери признали бой несостоявшимся из-за запрещённого удара головой в голову от Андерсона. Победитель Гран-при и счастливый обладатель миллиона долларов будет определен позже. 

Прощальный бой Емельяненко может пройти в Нью-Йорке Прощальный бой Емельяненко может пройти в Нью-Йорке

Немков проигрывал пояс, миллион и авторитет России 

Вадима действительно ждал непростой бой. На кону стояло уж слишком много всего важного. Во-первых, это была третья защита титула россиянина в Bellator. Во-вторых — финал Гран-при, в которых когда-то так не везло Вадиму Немкову. Конечно, денежный вопрос далеко не последний. 1 миллион долларов — огромная сумма. 

Вадим Немков откладывает разборки за миллион долларов. Фото: соцсети

Но все эти разборки за золото придется отложить. Как придется отложить и битву за русский авторитет. Болельщики в России не увидели этого поединка из-за санкций Bellator — неожиданных санкций. Да и сам Вадим Немков лишился русского триколора в инфографике перед этим противостоянием. 

В общем, все шло наперекосяк. И закончилось также. Карма прилетела Bellator еще быстрее, чем на то рассчитывали. Вообще, наказывать американский промоушен должен был Немков. Но наказать нежеланной во многом победой не получилось. Зато Андерсон развалил долгожданный эвент и лишил оставшихся зрителей зрелища. 

Что до Немкова? Россиянина поступок Кори откровенно спас. Все шло к поражению, а закончилось как нельзя лучше, если не брать в расчет неприятное рассечение. Похоже, в Bellator намечается настоящий сериал и долгая погоня за титул, чемпионство в Гран-при и миллион долларов. 

КП КП
Реклама