29.03.2024

Босс UFC заставляет россиян драться друг с другом. Почему бой Волкова и Павловича уже стал скандальным, но контракты еще не подписаны

UFC анонсировал бой российских тяжеловесов Павловича и Волкова без их согласия

Босс UFC Дана Уайт объявил о бое россиян Сергея Павловича (слева) с Александром Волковым. Фото: UFC, коллаж
Босс UFC Дана Уайт объявил о бое россиян Сергея Павловича (слева) с Александром Волковым. Фото: UFC, коллаж

Президент UFC Дана Уайт анонсировал бой, который должен пройти 22 июня на турнире в Саудовской Аравии. Российский тяжеловес Сергей Павлович встретится с другим российским тяжеловесом Александром Волковым. И эта новость вызвала огромный резонанс. Мало того, что американская лига сталкивает лбами двух лучших российских тяжей, так еще и о поединке друг с другом бойцы узнали из новостей. Контракты на этот бой до сих пор не подписаны, но поединок уже раскручивают.

«КП Спорт» выяснил, что происходит с очень странным боем Павлович — Волков.

Александр Волков тот, кто ломал ребра другу и дружит с Дзюбой Александр Волков тот, кто ломал ребра другу и дружит с Дзюбой

Волков и Павлович друг против друга. Уайт объявил официально

22 июня у самой крупной лиги смешанных единоборств в мире должен состоятся дебют — турнир UFC впервые примет Саудовская Аравия. По такому случаю и афиши должны быть громкими, но, кажется, президент UFC Дана Уайт переборщил с вау-эффектом.

Уайт сообщил, что в главном бою вечера в октагон выйдет Хамзат Чимаев, а вот на со-главное событие наметили русское дерби: Сергей Павлович против Александра Волкова. Россиянин против россиянина.

Казалось бы, в профессиональном ММА такое иногда случается. Но руководство UFC вообще не предупредило россиян об этом поединке.

Александр Волков (справа) провел яркий бой с Таем Туивасой, но бонус за зрелищность не получил. Фото: Соцсети

Волков должен был драться с другим, но узнал о Павловиче из новостей

За несколько дней до анонса Уайта в MMA Junkie появился инсайд о предстоящем поединке Александра Волкова. По нему россиянин должен был драться на турнире UFC 302 1 июня с бразильцем Жаилтоном Алмейдой. А потом — появились слова Уайта о бое с Павловичем.

— Мы очень удивлены этой новостью. Саша узнал об этом ночью, я – утром. Это стало для нас сюрпризом. Мы говорили, что готовы принять любой бой, но в случае с Павловичем мы готовы драться за пояс. Наши менеджеры сейчас разбираются в ситуации, — сказал Metaratings тренер Волкова Тарас Кияшко.

Сам Волков вообще ничего не понимает. В своих соцсетях он ответил подписчику, который спросил, с кем в итоге состоится бой: «Да хрен его знает».

Александр Волков неоднократно говорил, что не хочет драться с россиянами. Исключение — титульный или претендентский бой. Тут уже никуда не денешься. Но предстоящий поединок с Павловичем не будет таковым. Тогда зачем UFC сталкивает лбами россиян?

Сергей Павлович (слева) может выйти на бой со своим другом Александром Волковым. Фото: Соцсети UFC

«Ни одна сторона не давала согласия на бой»

Возможный бой россиян стал сюрпризом и для стороны Сергея Павловича. Представитель бойца заявил, что команда Сергея не давала согласия на этот поединок.

— Странная новость для нас. Ни одна сторона не давала согласия на бой. Непонятная ситуация, — цитирует «Чемпионат» представителя команды Павловича.

Ситуация осложняется еще и тем, что Павлович и Волков — друзья и спарринг-партнеры. Александр, например, помогал готовиться Сергею к бою с Дерриком Льюисом в 2022 году.

История настолько запутанная, что этот поединок запросто может слететь. Об этом сообщает журналист Игорь Лазорин.

— Есть довольно высокая вероятность, что этот бой не состоится. Следим за развитием событий. У Волкова был контракт на бой с Альмейдой, а потом бац — Павлович. По этому бою расклад прост. Волков выбрал по сути Альмейду, от боя против Павловича не отказывался. Контракт на бой против Альмейды пришел, против Павловича — нет. Интересно, что UFC так резко решил анонсировать этот бой, — написал Лазорин в своем Telegram-канале.

Дэйна Уайт, президент UFC
Глава UFC Дэйна Уайт всегда был отличным шоуменом. Фото: Global Look Press

«Что, драться не с кем»? В России недовольны боем Павловича с Волковым

Бой Волкова с Павловича нелогичен со всех сторон. Во-первых, бойцы сейчас находятся в разных стадиях развития карьеры. Павлович близок к титульнику и занимает третью строчку рейтинга тяжеловесов. Волков дальше от титульного боя — на шестом месте в рейтинге.

Во-вторых, российские болельщики крайне плохо отреагировали на возможный поединок Павловича с Волковым. И действующие бойцы ММА — тоже.

— Первая мысль — а что, драться не с кем? Кажется, что UFC просто некого ставить? Ладно, это обычная ситуация в профессиональном спорте, — сказал «Чемпионату» российский боец Иван Штырков.

В чем-то Штырков прав. Сколько раз в UFC американец дрался с американцем, а бразилец — с бразильцем? Таких случаев было много. Почему тогда россияне не могут провести совместный поединок?

Вопрос в другом — почему не предупредили самих спортсменов и почему анонсировали бой без подписанных контрактов?

— Отвратительно, что русских заставляют биться против друг друга, — сказал экс-боец UFC Олег Тактаров «СЭ».

Впрочем, до этого боя еще далеко. А детективная история с поединком только начинает раскручиваться. 

КП КП
Реклама