23.08.2021

«Ты теперь ничто!»: Болельщики разъярены словами Хабиба об Афганистане

Афганцы отказываются поддерживать бывшего чемпиона UFC

Экс-чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов выступил против ринг-герлз. Фото: Global Press Look
Экс-чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов выступил против ринг-герлз. Фото: Global Press Look

18 августа бывший чемпион UFC в легкой весовой категории Хабиб Нурмагомедов выступил на большой пресс-конференции, посвященной подписанию нового спонсорского контракта. Один из журналистов поинтересовался у российского спортсмена мыслями о ситуации в Афганистане.

Пожалуй, это был единственный вопрос, который остался без ответа. Сначала Нурмагомедов поинтересовался, какое отношение к Афганистану имеет журналист, тот ответил «никакое», поле чего Нурмагомедов выступил с критикой.

«И я никакое отношение к этому не имею! И я бы не хотел здесь сидеть на таком серьезном подписании, которого не было вообще в российском спорте… Такого большого подписания не было ни в футболе, ни в хоккее. И сегодня обсуждать какой-то политический момент, который проходит вообще за тысячи километров от нас, я бы не хотел. Спасибо», — сказал Нурмагомедов.

Интерес журналиста неудивителен – Хабиб является одним их самых популярных спортсменов-мусульман. Но пообщаться на животрепещущую тему он посчитал неуместным. После этого 22 августа Нурмагомедов опубликовал пост с пилотом «Формулы-1» Никитой Мазепиным. Под фотографией спустя время появились гневные комментарии. Подписчики буквально накинулись на бывшего спортсмена.

«Ты был чемпионом для народа Афганистана, он поддерживал тебя и аплодировали каждому твоему триумфу. Но когда настало время, когда ты должен быть вместе с афганцами как брат-мусульманин, ты даже не сказал нескольких слов о нас», — написал пользователь с никнеймом bi1a14.

Некоторые выступили с заявлением, что Нурмагомедов лишился болельщиков из Афганистана, он «теперь ничто для них». Кто-то посчитал, что его изменили деньги. Но большая часть отметила, что афганцы – мусульмане, а «Хабиб – не мусульманин, он животное».

В воскресенье, 15 августа, движение «Талибан» (признано террористическим, запрещено на территории России) заявило о полном контроле над Афганистаном после того, как без боя взяло Кабул. Талибы сообщили, что в стране с их приходом к власти немногое изменится, просто государство вернётся к законам шариата.

КП КП
Реклама