05.01.2022

Больше шоу, меньше спорта: в 2022 году в России станет еще больше поп-боев, а Джигурда и Панин затмят Емельяненко и Дацика

Прежних «фриков» переплюнули новые, стало только хуже

Актер Панин (в центре)  собрался стать новой звездой поп-ММА. Фото: Инстаграм Алексея Панина
Актер Панин (в центре) собрался стать новой звездой поп-ММА. Фото: Инстаграм Алексея Панина

Бои поп-ММА в России в прошлом году набрали сумасшедшие обороты. В 2021 году промоутерская компания «Наше дело» подхватила тенденцию к боям непрофессиональных бойцов, но сделала это чересчур рьяно. Теперь Никита Джигурда чуть ли не самый раскрученный боец ММА России, затмивший самого Александра Емельяненко.

«КП Спорт» рассказывает о главных боях поп-ММА начала 2022 года и боится, что там не найдется места спорту.

Александр Шпак нокаутировал Никиту Джигурду во втором раунде. Фото: Скриншот Rutube
Джигурда: «Я беру на себя ответственность за все травмы, вплоть до летального исхода» Джигурда: «Я беру на себя ответственность за все травмы, вплоть до летального исхода»

Джигурду ждет реванш со Шпаком и битва с «Королем ринга»

Алгоритм успеха поп-боев в России предельно понятен. Главное, погромче да помасштабнее. Именно поэтому все та же промоутерская компания «Наше дело» проводит чуть ли не вдвое больше пресс-конференций, чем самих боев. Да и между поединками — сплошная болтовня и раскрутка сериала под названием «поп-ММА». И еще важный нюанс — основной контент записывается заранее, а результаты боев не предаются огласке. Так можно собрать побольше слухов и, как следствие, просмотров.

В таком сериале царское место нашлось яркому и одиозному Никите Джигурде. Он — главный актив «Нашего дела». В 2021 году Никита провел три боя: два победных с депутатом Милоновым и журналистом Кушанашвили и один неудачный с Александром Шпаком. На втором случае организаторы боев заострили внимание и решили сделать отдельный мини-сериал. Джигурду ждет реванш со Шпаком в начале весны, о чем Никита сам рассказал в интервью «КП Спорт».

60-летний Джигурда не готов останавливаться, и ищет все новые мотивы для боев. Кажется, такой появился в случае с комиком Николаем Лукинским, который когда-то брал титул «Король ринга» в одноименном шоу на Первом канале. Джигурда намерен отнять у Лукинского этот статус, но уже на платформе другого шоу. Их бой, как рассказал сам Джигурда, пройдет в январе 2022. Так что год для артиста начинается сверхпродуктивно.

Джигурда не жалеет Кушанашвили
Никита Джигурда не пожалел Отара Кушанашвили. Фото: «Наше дело»
Скандальный актер Алексей Панин будет бить внука Аллы Пугачевой Скандальный актер Алексей Панин будет бить внука Аллы Пугачевой

Панин против Преснякова — новые актеры поп-ММА

На одном Джигурде большой сериал не построишь, поэтому во втором сезоне по закону жанра вводятся новые герои. Скандально известный актер Алексей Панин прилетел из Испании, где проживает на данный момент, чтобы подраться с внуком Аллы Пугачевой Никитой Пресняковым. Чем не громкая афиша?

Кстати, их противостояние началось на пресс-конференции Джигурды и Шпака. Панин стал заступаться за 60-летнего артиста, бои которого Пресняков назвал «слабыми». Повод для боя, прямо скажем, притянут за уши. Да и появление на диванах таких разных людей изначально казалось очень странным. Так что здесь сценаристы не доработали. К тому же разборки на пресс-конференции были уж очень наигранными.

Но бой состоится в любую погоду. Или уже состоялся. Трансляции на канале «Нашего дела» пока нет, но по некоторым данным, поединок прошел, записан и готовится к выходу в свет. И если в полноценное появление на этой площадке Преснякова верится с трудом, то Панин может стать активным участником поп-ММА-боев. В таком случае мы еще увидим его в 2022 году в клетке.

Вячеслав Дацик набирает форму в компании подруги Виктории. Фото: Инстаграм Вячеслав Дацика
Дацик — самый одиозный боец России Дацик — самый одиозный боец России

Емельяненко и Дацик больше не фрики, но и от спорта ничего не осталось

Когда-то новую эпоху поп-ММА в России начал именно Александр Емельяненко. Его бой со штангистом Михаилов Кокляевым казался чем-то вычурным, чудаковатым и не имеющим ничего общего со спортом. Но «Наше дело» постарались настолько, что предстоящий поединок Емельяненко с Вячеславом Дациком теперь воспринимается, как настоящее спортивное зрелище. Хотя оба уже сходят со спортивного Олимпа.

Бой Емельяненко с Дациком должен пройти в начале весны. И здесь уже работает выражение Джигурды «фрик фрику рознь». Действительно, Емельяненко со своим спортивным бэкграундом имеет все шансы откреститься от статуса «фрика», как, собственно, и Дацик.

Получается, что в России выстроилась целая иерархия боев. Профессиональный поединок — на гране фриковости (в которых дерутся Емельяненко, Дацик, блогер Тарасов и т.д) — и полностью сериальные (с Джигурдой и Паниным). Но здесь важно уточнить, что никто не сомневается в подлинности этих боев. Джигурда действительно может выиграть и Кушанашвили, и Милонова, как, в общем-то, и проиграть Шапку. Но сценария в таких поединках больше, чем самого боя. 2022 год рискует стать самым богатым на фрик-бои. Их огромный потенциал с точки зрения зрительского интереса огромен. А спортивными составляющими можно и поступиться. В таком случае даже бой Емельяненко и Дацика отойдет в сторонку.

Комментарии
Развернуть
КП КП
Матчи дня Реклама