16.09.2023

Вернувшийся из зоны СВО Владимир Минеев побил бразильца Карвальо. Месяц отпуска в Дагестане и тренировки с сослуживцами — ради одного удара в челюсть

Владимир Минеев досрочно победил Рафаэля Карвальо по правилам кикбоксинга

Владимир Минеев взял отпуск за свой счет ради боя со Штырковым. Фото: AMC FIGHT NIGHTS
Владимир Минеев взял отпуск за свой счет ради боя со Штырковым. Фото: AMC FIGHT NIGHTS

Владимир Минеев приехал в отпуск из зоны СВО, чтобы менее чем за два раунда уложить в нокаут бразильца Рафаэля Карвальо по правилам кикбоксинга. Минеев даже расстроился — столько тренировался, а бразилец не смог подняться после сильнейшего удара в подбородок. 

Теперь Минеева ждет возвращение на службу и, возможно, политическая карьера. А с кикбоксингом и так все в полном порядке. «КП Спорт» рассказывает, как прошел бой Минеев — Карвальо. 

Минеев готовился к бою в зоне СВО и Дагестане

Свой последний до ухода в зону СВО бой Минеев провел в ноябре прошлого года. Тогда Владимир нокаутировал здоровяка из Бразилии Фернандо Родригеса. А с января 2023 года началась служба — и спорта не было. Хотя, Минеев умудрялся тренироваться и в зоне боевых действий. 

— Удалось найти ребят-единомышленников. Среди нас есть и мастера спорта, особенно по армейскому рукопашному бою. Вместе с ними и тренируюсь. Просыпаемся пораньше, идем бегать. Еще сварили себе кувалду и поставили шину, наносим по ней удары, – рассказывал  Минеева RT про тренировки в зоне СВО. 

Как только появился шанс провести бой против Карвальо, Минеев договорился с командованием на отпуск «пораньше», чтобы успеть подготовиться к нему в Дагестана. Подготовка — месяц, но форма бойца после после службы все равно оставляла много вопросов. Ответы на них дал сам Минеев. 

В январе этого года Минеев ушел в зону СВО. Фото: Соцсети Владимира Минеева

Хватило одного удара, чтобы разобраться с бразильцем

Кубики пресса на месте, вес — чуть выше обычного «соревновательного», глаза горят. Минеев был в полном порядке, и стал доказывать это уже в первом раунде. Карвальо никуда не спешил, затягивал Владимира в свои бразильские танцы не ринге. А Минеев методично искал болевые точки у соперника. 

Уже во втором раунде оказалось, что россиянин не зря проводил разведку боем. Поединок стал уходит в клинч, а Минеев сыграл на этом. При очередном сближении Владимир с оттяжкой влепил Карвальо снизу в подбородок. Рафаэль упал на канвас ринг, а когда встал, увидел лишь рефери, который остановил бой и недовольного с разведенными руками Минеева. Мол, и чего ж ты не встал, дорогой друг!?

Владимир Минеев огорчен тем, что бой с Карвальо закончился так рано. Фото: скрин с трансляции

Минеев побил не «мешка», а рекордсмена Bellator

Сейчас Рафаэлю Карвальо 37 лет. И даже в этом возрасте он выглядел очень неплохо: двигался, напрягал Минеева и иногда попадал. Да, бразилец не в самой лучшей форме, но назвать его проходным соперником для Владимира язык не повернется. 

Почти всю свою профессиональную карьеру в ММА бразилец провел под эгидой одной из ведущих организаций — Bellator. Там Карвальо довольно быстро стал звездой и получил титульный бой в среднем весе. Тогда Рафаэль побил Брэндона Хэлси за два неполных раунда и стал чемпионом. А потом — рекордсменом. Карвальо защищал титул чемпиона три раза. Ровно столько же в Bellator защищался всего один человек — Александр Шлеменко. И это рекорд организации. 

Минеев в скором будущем отправится назад в зону СВО. Фото: кадр из фильма «Бультерьер»

Что будет дальше с карьерой Минеева

Контракт Минеева с Минобороны никуда не делся. Владимир успешно скатался в отпуск, а совсем скоро он вновь вернется в зону проведения специальной военной операции. 

Но теперь у Минеева будет еще одна забота — Владимир намерен принять участие в выборах депутатов Народного совета ДНР, документы уже поданы. Так что у Минеева, возможно, впереди большая политическая карьера. Кроме того, в мае этого года стало известно, что Владимир Минеев был избран председателем «Ассоциации студенческих спортивных клубов России». 

В общем, у Минеева впереди много работы, но главная сейчас — в зоне СВО. А спорт из его жизни вряд ли куда-то уйдет. В кикбоксинг Владимир вернулся более чем успешно. Плюс, еще свежи разговоры про его третий бой против Магомеда Исмаилова. 

КП КП
Реклама