16.06.2022

«Кто круче актер – я или Исмаилов? Мы не актеры!». Владимир Минеев — о съемках в фильме «Бультерьер», смывающейся тату и следующем сопернике

Собаке делали маникюр, а Минеева держали во сне, чтобы он не переворачивался

Боец ММА Владимир Минеев и бульдог Белаз на красной дорожке. Фото:
Боец ММА Владимир Минеев и бульдог Белаз на красной дорожке. Фото: "КП Спорт"

Чемпион AMC Fight Nights Владимир Минеев теперь не только один из известнейших бойцов России, но и звезда больших экранов. Минеев сыграл главную роль в фильме «Бультерьер», который вышел в прокат 16 июня. Правда, кардинально перевоплощаться Владимиру не пришлось. Он сыграл звезду боевых искусств — Макса Холодова, который получает травму, выбывает из борьбы за титул и заново находит себя, а заодно и свою любовь.

«КП Спорт» пообщался с Владимиром Минеевым на премьере фильма в московском кинотеатре «Октябрь» и узнал:

  • Как проходили съемки «Бультерьера»
  • Как он нашел общий язык с собакой Белазом
  • Самую трешовую историю со съемок
  • И с кем он выйдет в клетку в ближайшем будущем: с Никулиным или Исмаиловым
Звезда ММА Владимир Минеев сыграл главную роль в фильме Звезда ММА Владимир Минеев сыграл главную роль в фильме

«Я приходил до такой степени выжатый, что даже уснуть не мог»

— Поделитесь эмоциями от премьеры и от фильма. Насколько понимаю, вы впервые увидели «Бультерьера» в Ульяновске.

— В Ульяновске мне удалось посмотреть фильм от начала до конца, но премьера «Бультерьера» состоялась в Питере, что тоже знаково. Все-таки культурная столица России. Честно — мне понравилось. Конечно, смотреть на это глазами человека, который находился изнутри, человека с высоким уровнем самокритики, это сложно, но приятно. Где-то огорчаешься в тех местах, где мог бы доработать. С другой стороны, это некая точка роста.

— Как вы вообще на это подписались? Все-таки вы непрофессиональный актер.

— Да, и я вообще в это не верил. Если бы мне кто-то полтора года назад сказал, что в кинотеатре «Октябрь» будет не пресс-конференция, посвященная моему бою, а премьерный показ фильма со мной в главной роли, я бы не поверил. Но это произошло.

— Вы сыграли звезду боевых искусств. Себя играли или пришлось перевоплощаться?

— Играл Макса Холодова. Мне, думаю, удалось как создать его уникальность, так и передать ему некоторые свои черты характера и жизненные отпечатки.

— Говорят, что съемочный день — просто ад. Было периодами сложнее, чем в октагоне?

— Было ли на съемочной площадке тяжелее, чем в октагоне? Было! В октагоне же тоже по-разному тяжело. Был день, когда я приходил до такой степени выжатый, что даже уснуть не мог. Знаете, в тренировочном процессе такое бывает, когда к бою готовишься. Подготовка к бою — это тоже большая работа, как и в фильме. Долгая работа, а потом финальный день. В индустрии кино это премьера. А в единоборствах — день боя. Часто меняющиеся локации, не запоминаешь текст, не попадаешь в движение, кадр, камера, свет… Еще куча разных условностей, которые не от тебя зависят.

Как и на любых спортивных сборах, здесь есть точка кипения. Как правило, это 13-14 день. Некий экватор, когда команда, перевалив за него, чувствует себя немного легче. Все поправки по свету, по звуку соблюдены, некий тайминг выработан. У нас же была киноэкспедиция. Для меня, человека не из мира кино, это было чем-то новым и довольно интересным.

— У всех же актеров есть какая-то треш-история. У вас такая появилась уже?

— 13-й день съемок на пляже. Снимали в природном заповеднике (съемки проходили в Крыму, в Караларском природном парке. — прим. «КП Спорт»). Было три точки. Сначала 30 км нужно было доехать до одного места, потом пересесть на другие машины. Дальнейший маршрут был по пересеченной местности, можно было добираться только на джипах. Потом надо было идти пешком, спускаться и подниматься в гору. Эта история была реально трешовой. Вся команда очень устала. Еще был ежедневный сбор-разбор трех палаток.

Что далеко ходить? Татуировка, которая была у меня на спине, от того, что я тренировался и были съемки в воде, постоянно стиралась. Ее нужно было обновлять, а делать это можно только по ночам. Все это на полусонном мне рисовалось. Я пытался использовать каждую минуту, чтобы выспаться. Периодически пытался поворачиваться во сне. Меня девочки держали…

Владимиру Минееву не пришлось перевоплощаться, чтобы сыграть бойца ММА. Фото: кадр из фильма «Бультерьер»

Маникюр для бультерьера

На этом моменте к Минееву присоединился бультерьер.

— Это ваш кинопартнер?

— О-о-о, дружище!!! (это Владимир собаке — прим. «КП Спорт»). Да, это Белаз. Мой главный кинопартнер. Я о нем еще пару слов скажу, но сначала историю закончу. Татуировка постоянно слезала, ее нужно было подрисовывать. Это был трудный процесс. Еще на ночь спина заклеивалась скотчем, а он с трудом отдирался вместе с кусками кожи.

— Теперь про Белаза…

— Да. У меня был стаффорд, когда я был еще школьником. Сами понимаете, довольно агрессивная порода собак. И я переживал до начала съемок, как мы с Белазом уживемся. Но он оказался довольно добродушным парнем. С ним приезжала его хозяйка, ее подруга и его, так скажем, «жены». Потому что он осеми… Как это правильно сказать? Породистый пес, разводит щенят. Один раз была такая картина: он сидит на коленях у своей хозяйки, вытащил маленькие лапы и она ему пилит ногти. Не хватало только огурцов.

— Это было прописано в его райдере?

— «У него спроси». Отвечаю вам фразой из фильма.

— Как можно совмещать съемки и тренировки?

— Намечался бой с Магомедом Исмаиловым — реванш. Это был один из первых этапов подготовки. Мы с тренерским штабом прописали максимально лояльный тренировочный план к съемочному процессу. Это был просто объем упражнений, который можно и нужно было выполнять. Первый этап подготовки наложился на съемки в Крыму. Я взял на площадку макивары, резину специальную. Бывало, что прям в кадре тренировался.

Спортивная драма с бойцом ММА Владимиром Минеевым уже вышла на экраны. Фото: Кадр из фильма «Бультерьер»

«Бой с Никулиным? Он не окончательно слетел»

— Если вы совмещали съемки и тренировки, то Федор Емельяненко теперь будет совмещать пост президента Союза ММА и спортивную карьеру. Были удивлены этому назначению? Для индустрии такой человек у руля — плюс?

— С Федора и начинался Союза ММА, если мне память не изменяет. Мы работали и с Радмиром Габдуллиным. Должно пройти время, чтобы мы посмотрели, что произойдет. Время все покажет. Останется ли Федор или он примет другое решение и оставит кого-то вместо себя? В любом случае мы будем развивать смешанные единоборства. Как на местах так и в Союзе ММА.

— Вы ранее говорили, что не хотите смотреть за спину Никулину и думать о третьем бое с Исмаиловым. Сейчас поединок с Никулиным слетел окончательно и можно поговорить про Магомеда?

— Бой с Тимуром Никулиным? Он не окончательно слетел. Пока я сюда ехал, написал Серега Жаткин (организатор поединка — прим. «КП Спорт»). Сейчас ведем диалог о том, что этот бой может состояться. Прочитаю вам смс: «17 июля, Тамбов».

— То есть на Исмаилова смотреть не стоит?

— Мы можем посмотреть на Магомеда Исмаилова в кино. Он снялся в сериале, но это уже все посмотрели. Нам просто предлагают сняться в одном фильме, в большом метре.

— Кто круче актер: Минеев или Исмаилов?

— Я думаю, что мы не актеры.

КП КП
Реклама