13.09.2021

Женщина на 3 млн долларов: Даниил Медведев объявил, что дарит жене к годовщине свадьбы победу на US Open

Именно благодаря Дарье теннисисту удалось попасть в топ-10 и поверить в себя

Даниил Медведев с супругой Дарьей после победы в турнире Открытого чемпионата США. Фото: Twitter Us Open
Даниил Медведев с супругой Дарьей после победы в турнире Открытого чемпионата США. Фото: Twitter Us Open

Победа в US Open стала для Даниила Медведева первой в турнире «Большого шлема». И символично, что случилось это именно в США, где 25-летний россиянин три года назад впервые попал в финал. Тогда он проиграл Рафаэлю Надалю, спустя год – Новаку Джоковичу, и только сейчас Даниилу удалось взять реванш. И не без помощи своей жены, которая практически всегда присутствует на его турнирах. Именно ей теннисист посвятил победу, заявив, что просто не подготовил иного подарка.

«Сегодня третья годовщина для меня и моей жены. По ходу турнира у меня не было времени думать о том, что подарить ей. Я должен был выиграть этот матч, потому что уже не успевал купить другой подарок. Я люблю тебя, Даша», — сказал он. Кстати к титулу прилагается 3 млн. долларов призовых из тех 57,5 млн, что составляет общий премиальный фонд турнира.

Дарья Медведева, наблюдавшая 2 часа 17 минут за непростым матчем из командного бокса, и плакала, и смеялась одновременно. Нельзя недооценивать ее вклад. Как только в 2018 году она приняла предложение руки и сердца, карьера Дани сразу пошла в гору.

Пара познакомилась в 2014 году, когда оба играли в юниорах. Да-да, Дарья тоже занималась теннисом, но из-за большого количества травм она не смогла перейти на взрослый уровень. Работать за двоих пришлось Медведву, который всегда повторяет, что не добился бы успеха без поддержки своей избранницы.

«Даша знает, что мы не можем пойти в молл перед игрой, что я могу быть занят с восьми утра и до самого вечера. К этому непросто привыкнуть, когда ничего не понимаешь в теннисе», — говорил в одном из интервью Даня.

Именно после встречи Даши он попал в топ-10, хотя до этого занимал только 65-ое место.

«В сезоне-2018 я играл турнир в Вашингтоне и тренировался с французом Люка Пуем. Я проиграл со счетом 0:6. И она сидела на трибуне, смотрела за игрой и все время говорила: «Ты можешь быть в топ-10, ты можешь играть лучше». Я говорю: «Но как? Тяжело!». Ходил всю тренировку и говорил: «Куда я там попаду, в какой топ-10? Посмотри, как люди играют, я не могу ни одного гейма взять». Но самое главное, что она верила в меня», — делился Медведев.

При этом у пары был переломный момент, когда они чуть не расстались навсегда. Однако из-за любви, которую они испытывают друг к другу, им удалось не просто сохранить отношения, но и построить семью.

Как только Дарья закончила спортивную карьеру, она сосредоточилась на учебе. Девушка окончила МГУ по специальностям журналистика и история искусств, но погрузиться в работу после бакалавриата и магистратуры не успела. В 2017 году Медведев стал главной частью ее жизни. Она отправилась с ним на Уимблдон, где Даниил обыграл Вавринку, и с того момента они почти не расстаются. А уже через год Медведев сделал девушке предложение.

«Я сделал Даше предложение перед поездкой в США. К моему удивлению, она согласилась. Расписались в Москве в Кутузовском загсе. Через два дня я играл за сборную России в Кубке Дэвиса. После матча улетели в Петербург. Она по музеям ходила, а я в турнире играл», — делился Медведев.

В свободное от тенниса время супруга с радостью готовит для мужа и поддерживает его, когда он это сделать хочет самостоятельно. При этом Медведев признавался, что кроме мяса и макарон не справляется на кухне ни с чем. «Но это же тоже неплохо», — как-то сказал спортсмен.

Меж тем, несмотря на то что спортсмен любит говорить о жене, радовать своих подписчиков частыми совместными фотографиями он не торопится. Он всегда говорил, что старается не рассказывать о личной жизни. Он даже не отмечает Instagram своей жены, когда делится редкими совместными фото. И связано это, в свою очередь, с заботой. По его словам, он не хочет, чтобы ей писали гадости, да и за подписчиками девушка не гонится. Более того, Даниил даже не раскрывает девичью фамилию супруги.

О детях пара пока не задумывается, но, думается, что это только дело времени.

Как-то Медведев сказал, что не уверен, что сможет выиграть столько же «Шлемов», сколько Джокович, но будет стараться. Что ж, начало уже положено, а супруга – его победный талисман.

Комментарии (10)
Развернуть
КП КП
Матчи дня Реклама