17.11.2021

Китайская теннисистка вышла на связь после слухов об исчезновении. Она обвиняла политика в домогательствах, но теперь забирает слова обратно

Теперь теннисистка утверждает, что никакого насилия не было

Теннисистка Шуай Пэн вышла на связь после слухах об исчезновении. Фото: Reuters
Теннисистка Шуай Пэн вышла на связь после слухах об исчезновении. Фото: Reuters

Двукратная чемпионка парных «Больших шлемов» китайская теннисистка Шуай Пэн вышла на связь после того, как пропала с радаров СМИ. Она обвиняла бывшего вице-премьера Китая Чжана Гаоли в сексуальном насилии. 

«Всем привет, это Пэн Шуай», — приводит слова китаянки CGTN. «Хочу прокомментировать последние новости, в частности, опубликованные на официальном сайте WTA без моего согласия. Новость о сексуальном насилии не соответствует действительности. Я не пропала и не находилась в опасности». 

По словам теннисистки, она всё это время с момента публикации своего заявления находилась дома в безопасности. Шуай Пэн, в частности, поблагодарила всех за заботу. «Если WTA еще захочет опубликовать новости обо мне, прошу, сначала согласуйте их со мной», — добавила теннисистка. 

В Китае «теннис» попал под запрет В Китае «теннис» попал под запрет

В начале ноября теннисистка сделала заявление на своей официальной странице в китайской соцсети Weibo, однако вскоре пост был удален. Позже в Weibo нельзя было делать поиск по ее имени и по слову «теннис».  В социальной сети было невозможно размещать публикации с именами Пэн Шуай и Чжана Гаоли, даже если не было ссылки на обвинения: появлялось предупреждение, что сообщение нарушает «соответствующие законы и правила». На странице теннисистки Пэн были отключены комментарии.

В своем заявлении Пэн рассказала, что чиновник напал на нее более 10 лет назад, еще во время его службы в Комитете КПК в Тяньцзине, и они долгое время не виделись. Около трех лет назад, уже когда Чжан вышел в отставку, он пригласил Пэн поиграть в теннис с ним и его женой, а затем на обед у них дома. Там он вновь заставил Пэн заняться с ним сексом. В итоге Пэн согласилась на роман с Чжаном, который продолжался до недавнего времени. Пострадавшая тогда признала, что не сможет представить доказательства обвинений. Чжан опасался, что Пэн могла записывать их встречи.

Комментарии
Развернуть
КП КП
Матчи дня Реклама