20.01.2024

Личная смелость: Журова оценила тот факт, что украинская теннисистка Котляр пожала руку россиянке Минчевой

Журова считает, что украинку Котляр загнобят на родине за рукопожатие после матча с россиянкой Минчевой

Олимпийская чемпионка Светлана Журова. Фото: КП
Олимпийская чемпионка Светлана Журова. Фото: КП

Депутат Госдумы, олимпийская чемпионка Светлана Журова допустила, что украинская теннисистка Елизавета Котляр подвергнется травле на родине за рукопожатие с россиянкой Владой Минчевой.

«Девчонку на родине загнобят, скорее всего, за это. Но порадуемся за этот поступок, слава богу, есть кто-то, кто считает это нормальным», — приводит слова Журовой ТАСС.

По ее словам, МОК и международным федерациям придется пересмотреть этот момент с рукопожатиями: во многих видах спорта оно было обязательным, но, видимо, придется пересмотреть. Журова подытожила, что этот поступок — личная смелость спортсменки, но помним, чем такое заканчивается на ее родине.

В теннисе крайне распространены факты отсутствия рукопожатия после матчей с участием украинцев и русских. Но характерно это и для других видов спорта, просто в теннисе такие ситуации более на виду. Что касается хейта на родине, то это абсолютно так. Например, еще до СВО на Олимпиаде в Токио во время награждения в легкой атлетике украинка Магучих обнималась с россиянкой Ласицкене. После этого Магучих хейтили и травили на Украине. Ей пришлось оправдываться.

При этом, есть инсайды, что в кулуарах соревнований пока никто не видит украинцы общаются с россиянами и даже поздравляют с победами.

Ранее «КП-Спорт» писал о самом чокнутом бойце UFC, произошедшем в КХЛ 19 января и возможном уходе Абаскаля из «Спартака».

КП КП
Реклама