14.01.2022

Организаторы Australian Open заменят Джоковича русским теннисистом

Сетка турнира будет серьезно скорректирована

Российский теннисист Андрей Рублев – главный кандидат на замену Джоковича. Фото: Reuters
Российский теннисист Андрей Рублев – главный кандидат на замену Джоковича. Фото: Reuters

Аннулированная австралийская виза первой ракетки мира Новака Джоковича добавит проблем организаторам турнира Australian Open.

Они уже сейчас прорабатывают несколько сценариев развития событий на тот случай, если сербский спортсмен окончательно снимется с турнира из-за решения местных властей, а также покинет страну.

Если Новак не сможет выступить, а сетка соревнования будет сформирована на первый игровой день, то тогда место главного фаворита Australian Open займет лаки-лузер.

Австралия вновь аннулировала визу Джоковичу Австралия вновь аннулировала визу Джоковичу

Согласно второму варианту, если отказ Джоковича от участия в турнире произойдет до публикации расписания, то организаторам придется значительно перекроить сетку. Место Новака тогда отдадут россиянину Андрею Рублеву, который сыграет с Миомиром Кецмановичем.

Тогда новым соперником Джанлуки Маджера станет 17-й сеяный Гаэль Монфис, а вместо француза с Федерико Корией сойдется Александр Бублик. А вместо последнего добавят лаки-лузера.

«По соображениям здоровья и хорошего порядка, и на том основании, что это отвечало общественным интересам. Правительство Моррисона твердо привержено защите границ Австралии, особенно в связи с пандемией COVID-19», — говорится в заявлении Алекса Хоука. Он отметил, что в понедельник виза спортсмену была восстановлена только на «основах процессуальной справедливости».

Министр иммиграции Алекс Хоук за несколько дней до старта престижного теннисного турнира оставил соревнование без главного фаворита. Чиновник лично принял данное решение, поэтому в ближайшее время лучший теннисист планеты должен покинуть Австралию.

Таким образом Открытый чемпионат Австралии пройдет с 17 по 30 января.

Комментарии
Развернуть
КП КП
Матчи дня Реклама