Гастрономический фестиваль «Обжорный ряд» в последний раз прошел в Санкт-Петербурге в 2021 году, но запомнился гостям, как уникальное мероприятие. По задумке организаторов, фестиваль был призван вернуть петербуржцев и гостей города к историческим истокам. Его проводили в последние зимние выходные, 26 и 27 февраля в Никольских рядах. Точные даты проведения «Обжорного ряда» в 2023 пока неизвестны.
Изначально Никольские ряды проектировались как один из главных рынков города. В конце XIX века здесь размещался именно «Обжорный ряд» – место, где каждый прохожий мог найти себе блюдо по вкусу и по карману. Организаторы хотят сохранить традиции и сформировать новую историю.
Гастро-фестиваль намеревался сочетать в себе европейское качество, петербургский стиль и Никольское радушие. Гости смогли попробовать блюда Венгрии (копчёную утиную грудку и цыплят-корнишонов на гриле), Нидерландов (традиционные свиные ребрышки в медовой горчице или говяжьи с острым соусом), Германии (сытные бургеры с говяжьей щёчкой или свинину на ароматной булочке бифане). Главной гастро-точкой фестиваля был большой мангал в 2,5 метра. На нем шеф-повара запекали бараньи ноги с пряностями и итальянскую грильяту из свинины.