С 5 июля по 23 августа 2024 года в Севкабель Порту и на Московском рынке в Санкт-Петербурге будет проходить «Шефский фестиваль». Он реализуется совместно с проектом «Дети на кухне». Кулинарные мастер-классы проведут шефы Порта. Они поделятся рецептами фирменных блюд и расскажут о процессах, происходящие на большой кухне.
Начало мероприятий в 19:30 каждую пятницу. В фестивале примут участие шеф-повара девяти самых популярных ресторанных концепций города на Неве:
Шефский фестиваль — это инновационный проект, созданный специально для искушенных ценителей кулинарии, желающих окунуться в мир изысканной гастрономии. Участники смогут раскрыть свои кулинарные способности и изучить приготовление блюд ресторанного уровня под руководством известных шеф-поваров из любимых ресторанов Петербурга. Мастера не только раскроют секреты рецептов, но и передадут свой опыт, откроют участникам новые техники и хитрости.
5 июля в 19:30
Шеф-повар ресторана Harvest — Дмитрий Тенькаев. Блюда: Террин из сельдерея с соусом пекорино и паштет из брокколи. Алкогольное сопровождение: включено в стоимость. Место проведения: “Дети на кухне”, Московский рынок. Стоимость — от 2900 рублей.
12 июля в 19:30
Бренд-бармен бара «Витя» – Валерий Дятлов и шеф-повар “Дети на кухне” Павел Иванов. Блюда: Настойка с черной смородиной, мятой, лимоном и черным перцем, клубничный апероль спритц и тирольский пирог с сезонными ягодами. Алкогольное сопровождение: включено в стоимость. Место проведения: “Дети на кухне”, Севкабель Порт. Стоимость — от 2900 рублей.
19 июля в 19:30
Бренд-шеф Saviv Тимофей Малюков и шеф-повар Saviv Эдуард Осадчий. Блюда: Хумус с авокадо и шницель «Тель Авив» со свежими овощами и соусом тахини. Алкогольное сопровождение: включено в стоимость. Место проведения: “Дети на кухне”, Московский рынок. Стоимость — от 2900 рублей.
26 июля в 19:30
Шеф-повар «Кукурузы» Александр Маслов. Блюда: Хачапури по-аджарски и хинкали с говядиной и свининой. Алкогольное сопровождение: включено в стоимость. Место проведения: “Дети на кухне”, Севкабель Порт. Стоимость — от 2900 рублей.
2 августа в 19:30
Шеф-повар MUST Алексей Пестряев. Блюда: арбуз с томатами и брынзой, а также кальмар в средиземноморском соусе из томатов, печеного перца и базилика. Алкогольное сопровождение: включено в стоимость. Место проведения: “Дети на кухне”, Московский рынок. Стоимость — от 2900 рублей.
9 августа в 19:30
Бренд-шеф PioAlPorto Олег Иванов. Блюда: паста с лангустинами и перечным соусом, а также перцы рамирос соусом тоннато. Алкогольное сопровождение: включено в стоимость. Место проведения: “Дети на кухне”, Севкабель Порт. Стоимость — от 2900 рублей.
16 августа в 19:30
Шеф-повар Bona Capona Егор Михайлов. Блюдо: лимонное ризотто с треской. Алкогольное сопровождение: включено в стоимость. Место проведения: “Дети на кухне”, Московский рынок. Стоимость — от 2900 рублей.
23 августа в 19:30
Шеф-повар Charlie Юрий Манчук. Блюдо: спагетти с гребешком и креветками. Алкогольное сопровождение: включено в стоимость. Место проведения: “Дети на кухне”, Севкабель Порт. Стоимость — от 2900 рублей.
Цена билета на Шефский фестиваль, который состоится с 5 июля по 23 августа 2024 года в Севкабель Порту и на Московском рынке в Санкт-Петербурге, от 2900 рублей.