Голые тиктокеры, двери с антисептиком и артисты в костюмах горничных: Как в Санкт-Петербурге открылся фестиваль «Белые ночи»

Голые тиктокеры, двери с антисептиком и артисты в костюмах горничных: Как в Санкт-Петербурге открылся фестиваль «Белые ночи» Фото: Юлия Пыхалова

Ежегодный музыкальный фестиваль «Белые ночи» все-таки открылся в Санкт-Петербурге. Несмотря на массовую отмену концертов из-за нестабильной ситуации с пандемией, организаторы решили порадовать публику. В этом году мероприятия растянутся на три дня. 9, 11 и 12 июля на сцену «Сибур Арены» выйдут десятки звезд, среди них уже полюбившиеся, а также молодые исполнители.

Фото: Юлия Пыхалова

Пятница, 9 июля, для Северной столицы была жаркой не только из-за тридцатиградусной температуры, но и старта музыкального фестиваля. Начали его молодые «Звезд хайпа» — тиктокеры, ютуберы и инста-блогеры. Хоть и начало концерта было заявлено в 19:00, на «красной дорожке» первые селебы появились уже в 15:00.

Первыми вступили на нее самые молодые и ожидаемые публикой – Даня Милохин и Артур Бабич. Ребята стали популярными, когда вошли в состав первого «ТикТок дома» в России. Сейчас у каждого из них десятки миллионов просмотров на каждом видео, миллионы фанатов по всей стране. Правда, у дорожки толпы поклонников не наблюдалось. Увидеться с любимыми исполнителями пришли лишь не больше 20 человек. Коронавирус как-никак!

После Милохина к красной дорожке на черном «Мерседесе» подъехал Дава (Давид Манукян). На «Белых ночах» бывший жених Ольги Бузовой решил появиться менее заметно, чем на премии МузТВ, где они с Филиппом Киркоровым разыгрывали шуточную свадьбу.

— Никогда не везло с погодой в Петербурге, а в этот раз я успел покататься по каналам на катере, — поделился Дава с публикой.

Фото: Юлия Пыхалова

А вот блогерша из Украины появилась почти обнаженной. Девушка по имени Мари Сенн выбрала для выхода весьма экстравагантный наряд — платье из фотографий тиктокеров. Грудь и бедра прикрывали изображения Дани Милохина, Моргенштерна, Егора Шипа.

Фото: Юлия Пыхалова

— Это платье очень неудобное, но красота требует жертв. Подготовили за одну ночь, — призналась блогерша. — На фотографиях мои краши, кому я симпатизирую.

Фото: Юлия Пыхалова

Бурю эмоций вызвал 19-летний Егор Шип. При появлении его толпа из школьников начала скандировать строчки из его песни «Диор». Парень, кстати, появился в шапке.

— Когда выбирал, что надеть на дорожку, посмотрел на погоду, увидел +35 в Петербурге. Решил, почему бы не надеть шапку, — ерничал он.

После выхода на «красную дорожку», артисты скрывались за кулисами. Но прежде чем туда попасть, необходимо было пройти через дверь. Когда она открывалась, из нее выпадало облако пара. Это, как объяснили организаторы, антисептик. Им обрабатывали артистов.

Фото: Юлия Пыхалова

Концерт начался позже на целый час. Ведущими в этот вечер стали поп-певцы ЮрКис и Люся Чеботина. Места в зале были заполнены больше чем наполовину. Никто не вставал, все соблюдали рекомендации Роспотребнадзора, иначе концерт могли бы запросто остановить: правила есть правила.

Фото: Юлия Пыхалова

Звезды хайпа не подвели и растрясли сидящую «Сибур Арену» как следует. Подтанцовка Артура Бабича всех заставила взяться за животы: молодые парни переоделись в самых настоящих бабушек с косынками на голове и зажгли на полную катушку. Дала жару и Люся Чеботина. Во время ее номера по сцене ходили мужчины в костюмах горничных. Молодые звезды не стеснялись ничего и некоторые даже обливались водой во время своего выступления.

Фото: Юлия Пыхалова

Начало получилось несомненно незабываемым. Впереди еще два фестивальных дня — 11 и 12 июля. Следим вместе с Афишей КП в Санкт-Петербурге дальше.

Расскажите об этом друзьям!
Комментарии

Э
Эмпедокл 12:22:44, 11 июля 2021 Россия, Тамбовская область
Раньше это называлось - кунсткамера ...
Ответить