Финал Лиги Чемпионов

0+

О событии

Союз европейских футбольных ассоциаций позволил Оргкомитету чемпионата Европы-2020 в Санкт-Петербурге провести финал Лиги чемпионов 2022 года. Стадионом выбрана «Газпром-Арена» на Крестовском острове. Тут проходил финал Кубка Конфедераций 2017 года, матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

Билеты и цены

Билеты на финальный матч Лиги Чемпионов 2022 в Санкт-Петербурге начнут продаваться примерно за месяц-полтора до этой игры. И они делятся в различных пропорциях. Первый этап — получение заявок на продажу билетов. Если будет получено очень много заявок, то тогда будет проведена лотерея между всеми подававшими эти заявки. После чего — старт официальных продаж. Команды-финалисты получают определенный процент от вместимости стадиона в свое пользование. Часть билетов продается через сайт УЕФА и ассоциации. Уже оговорено, что скорее всего получится выгодный для россиян расклад — большая часть билетов на финал Лиги Чемпионов 2022 будет выделена отечественным болельщикам. Цены на билеты различаются в зависимости от вместимости стадиона и множества других факторов. Например, в 2019 году билеты на финал Лиги Чемпионов в Мадрид стоили от 70 до 600 евро. Точные цены будут названы весной 2021 года.

Стадион

Стадионом финала Лиги Чемпионов официально выбрана «Газпром-Арена» на Крестовском острове. Она была специально построена на месте старого стадиона «Кировский», принимала матчи множества международных турниров. Главные игры в истории арены — это матч за 3-е место чемпионата мира по футболу 2018 и финал Кубка Конфедераций 2017. Кроме того, именно на этой арене летом 2018 года сборная России победила Египет 3:1 и впервые в истории прошла в плей-офф чемпионата мира по футболу.

Схема трибун Газпром Арена в Петербурге.

Кто сыграет в финале Лиги Чемпионов 2022

В финальный матч Лиги Чемпионов 2020/2021 годов проходят два клуба. Они определяются по итогам полуфиналов. Это — последний этап плей-офф Лиги Чемпионов, который пройдет весной 2022 года. До него — групповой этап осенью 2021 года. А перед этим — отборочные раунды в течение лета-осени 2020 года. Победитель финала Лиги Чемпионов получит право сыграть в этом турнире на следующий сезон.

Как добраться

Комментарии

Советуем посетить