Как вернуть деньги за билеты на матчи Евро 2020

6+ Фото: Олег Золото
Дата
11 июня - 11 июля 2021
Тема события
Рассказать друзьям
Расскажите об этом друзьям!

О событии

Болельщики с нетерпением ждут, когда начнется решающая борьба за кубок Европы по футболу между сильнейшими командами. Чемпионат Евро 2020 пройдет уже скоро с 11 июня по 11 июля 2021 года. Жителям Санкт-Петербурга повезло неслыханно. На стадионе «Газпром Арена» можно будет увидеть вживую семь матчей: 12 июня — Бельгия — Россия, 14 июня — Польша — Словакия, 16 июня — Финляндия — Россия, 18 июня — Швеция — Словакия, 21 июня — Финляндия — Бельгия, 23 июня — Швеция — Польша, 2 июля — Четвертьфинал между победителями 6 и 5 матча.

Фото: Олег Золото

Но не все обладатели билетов попадут на матчи, в том числе, и в Петербурге. Связано это, в первую очередь, с тем, что наполняемость стадиона «Газпром Арена» разрешена лишь на 75%. Дания, например, на уровне правительства отказалась пускать на игру в Копенгагене фанатов из России, имеющих билеты.

До этой истории фанаты стали получать письма от УЕФА об аннулировании их билетов. Тем, кто попал под сокращенную вместимость стадионов, пришел отказ. 9 мая провели новую жеребьевку — случай выбирал счастливчиков. 2 июня в продажу поступила ограниченная партия билетов на матчи в Санкт-Петербурге. 4 июня начнется продажа на игры в Будапеште. Те, чьи билеты оказались аннулированными, пройдут новую жеребьевку и получат предложения по другим городам.

Как сдать билет и вернуть деньги обратно

Взаимодействовать с электронными билетами — отправлять их другим людям, получать и возвращать их полную стоимость можно только на официальном приложении UEFA EURO 2020 Mobile Tickets, но только до 7 июня включительно. Последний этап по возврату билетов завершился 22 апреля 2021 года, когда подтвердились города, принимающие матчи.

В данный момент портал возврата закрыт. Есть только три уважительные для этого причины: сокращение вместимости стадиона, матч играется без фанатов, матч отменен. Средства вернутся на ту же карту, которую вы использовали для оплаты билетов. Если вдруг срок действия вашей карты истек, то соответствующая сумма будет возвращена банковским переводом. В остальных случаях есть возможность передать билет кому-то из близких через специальное мобильное приложение.

Как иностранные болельщики смогут посетить матчи в Санкт-Петербурге

Согласно Постановлению правительства России зарубежные гости смогут посетить матчи в Петербурге при наличии Fan ID и отрицательного ПЦР-теста на коронавирус.

Расскажите об этом друзьям!
Комментарии

Советуем посетить
Перекрытие движения на Евро 2020 Июнь - Июль 2021 Дворцовая площадь
Вторая фан-зона "Евро-2020" Июнь - Июль 2021 Дворцовая площадь
Третья фан-зона «Евро-2020» Июнь - Июль 2021 СК «Юбилейный»
Фан-зона Июнь - Июль 2021 Конюшенная площадь
Фан-зона Евро-2020 в Никольских рядах Июнь - Июль 2021
Фестиваль болельщиков Июнь - Июль 2021 СК «Юбилейный»