Знакомить детей с куриным мясом, богатым витаминами, белками и аминокислотами, рекомендуют с 7-8 месяцев. Но чтобы это знакомство оказалось действительно полезным, необходимо выбирать продукт от надежного производителя. Экономить на детском питании и продуктах, из которого оно будет готовиться, категорически нельзя. К качеству мяса стоит относиться особенно внимательно: проверять перед покупкой его органолептические свойства, строго контролировать сроки и условия хранения.
По мнению педиатров, для детского питания курицу предпочтительнее варить или готовить в пароварке, причем не менее 40-45 минут. Перед приготовлением необходимо обязательно удалить шкурку. Лучше всего приготовить ребенку куриную грудку. Это мясо в три раза менее жирное, чем другие части курицы, а разницы в калориях практически нет.