Мясо кур «Саянского бройлера»
для детей: польза и особенности приготовления малышам

Как знакомить детей с куриным мясом, рассказали специалисты
Знакомить детей с куриным мясом, богатым витаминами, белками и аминокислотами, рекомендуют с 7-8 месяцев. Но чтобы это знакомство оказалось действительно полезным, необходимо выбирать продукт от надежного производителя. Экономить на детском питании и продуктах, из которого оно будет готовиться, категорически нельзя. К качеству мяса стоит относиться особенно внимательно: проверять перед покупкой его органолептические свойства, строго контролировать сроки и условия хранения.

По мнению педиатров, для детского питания курицу предпочтительнее варить или готовить в пароварке, причем не менее 40-45 минут. Перед приготовлением необходимо обязательно удалить шкурку. Лучше всего приготовить ребенку куриную грудку. Это мясо в три раза менее жирное, чем другие части курицы, а разницы в калориях практически нет.

За один прием пищи малышу можно дать до трех кусочков курицы, каждый должен быть размером не больше горошины. Также важно удостовериться в том, что ребенок прожевал и проглотил кусочек. Если он его выплевывает - ничего страшного. Интерес к мясу может проявиться в другой раз.

Объем порции до 1 чайной ложки нужно увеличивать постепенно, каждый день добавляя по чуть-чуть. Один новый продукт вводят в прикорм на протяжении недели.
Как рассказала нутрициолог-диетолог Яна Каверза, на уровне химического состава мясо птицы практически не уступает говядине. Оно содержит витамины В, А, С, Е; минералы фосфор, калий, натрий и другие; незаменимые аминокислоты. Курица настолько богата фосфором, что совсем незначительно уступает в этом плане морепродуктам. Также она немного калорийнее и даже жирнее говядины. При этом куриное мясо считается диетическим. Оно гораздо быстрее и легче усваивается организмом. Именно поэтому в число полезных свойств курицы входит нормализация обмена веществ. Мясо птицы – это строительный материал для клеток и мышц человека. Оно участвует в кроветворении и улучшает кровообращение, так как содержит витамин В9. Регулярное употребление куриного мяса укрепляет нервную и другие системы организма.
Мясо кур полезно не только детям, но и людям всех возрастов. Однако полезные свойства зависят от того, как и в каких условиях была выращена курица. Поэтому при выборе тушки или ее частей в магазине стоит обращать внимание на производителя.

Покупая курицу, произведенную ООО «Саянский бройлер», можно не сомневаться в том, что в кормах для птицы не использовались ГМО-продукты и гормоны, а в самом мясе нет антибиотиков. В агрохолдинге производственный процесс контролируется на всех этапах. Предприятие стало первым в Иркутской области обладателем международного сертификата менеджмента качества ХАССП ИСО 22000, подтверждающего безопасность продукции.
Именно агрохолдинг «Саянский бройлер» поставляет охлажденное куриное мясо Иркутскому комбинату детского питания, который обеспечивает продовольствием учебные заведения областного центра.

Данную продукцию можно найти и на столах детских садиков, школ и больниц. И в этом нет ничего удивительного! «Саянский бройлер» на протяжении 30 лет обеспечивает Приангарье качественными продуктами, производя ежегодно более 30 тысяч тонн готовой продукции из куриного мяса.

КОНКРЕТНО
Содержание витаминов
КУРИНОЕ МЯСО (на 100 г продукта)

В1...................0,07 г
В2...................0,15 г
В3...................0,8 г
Железо...........1,6 мг
Кальций.........16 мг
Фосфор...........165 мг
Калий..............194 мг
Натрий.............70 мг
ВАЖНО
Основные принципы прикорма малышей
Курица должна быть приготовлена дома из качественного сырья.
Малышу желательно давать пробовать только белое мясо куриной грудки.
Лучше знакомить ребенка с новым продуктом, если он сам проявляет к нему интерес.
Это полезно знать
Покупать курицу лучше в охлажденном виде. При этом нужно обращать внимание на то, есть ли в магазине надежные холодильники.

Хранить охлажденную курицу необходимо в холодильнике, и не более 5 суток с даты производства. Но для детского прикорма мясо лучше не хранить, а использовать сразу.

При покупке замороженного продукта важно обращать внимание на целостность производственной упаковки и сроки хранения.

Размораживать курицу можно только при комнатной температуре.

Разделывать мясо необходимо на пластиковой или керамической досках. Использовать изделия из дерева нежелательно.

После разделки курицы нужно обязательно вымыть руки, доску и нож моющим средством.

ЭКО в Иркутске
Гинеколог Анна Приходько: Хотите ребенка? Не затягивайте с визитом к врачу-репродуктологу
Беременность без токсикоза? Это возможно
Гинеколог Светлана Нефедьева: Нутрициолог в Иркутске поможет беременным
Беременность в естественном цикле, или ЭКО?
Первая мужская клиника помогает парам стать счастливыми родителями
Верните Красоту
Пластический хирург доктор медицинских наук Игорь Александрович Куклин рассказывает, как решают проблемы женской красоты после родов.
Чем кормить малыша?
Мясо кур для прикорма малышей:
польза и особенности приготовления