Лучшие грили для стейков 2022

Рассказываем, как выбрать самые лучшие грили для стейков в 2022 году, а главное — что на них можно приготовить
Лучшие грили для стейков 2022
Лучшие грили для стейков. Фото: pixabay.com

Пикник, посиделки на даче или на природе — то, о чем многие мечтают постоянно. Не все хотят довольствоваться простым шашлыком, многим интересно приготовить и другие блюда, а для этого нужны соответствующие приспособления. Лучшие грили для стейков – прекрасный выбор на все случаи жизни.

Выбор редакции

Weber Master-Touch GBS C-5750

Weber Master-Touch GBS C-5750
Weber Master-Touch GBS C-5750. Фото: market.yandex.ru

Грили этой серии работают на углях и удачно сочетают в себе важные опции, удобный дизайн и классические возможности приготовления. Они идеально подходят для приготовления стейков, потому что обладают функцией двусторонней прожарки. Благодаря нижним вентиляционным отверстиям новой формы на этом гриле даже можно коптить. Система One-Touch обеспечивает удобство очистки.

Характеристики

Конструкциянапольная
Типугольный
Материал корпусасталь
Регулировка температурыесть
Термометресть
Поддон для сбора жираесть
В комплектерешетка, дровница, крышка, колеса, лотки разделители для угля, мерная чаша для угля, съемная чаша для золы, крючки для инструментов
Длина72 см
Ширина57 см
Высота107 см
Вес17 кг

Плюсы и минусы

Функциональность, качество
Цена

Топ-9 лучших грилей для стейков в 2022 году по мнению КП

1. Weber Q 1200, черный

Weber Q 1200, черный
Weber Q 1200, черный. Фото: market.yandex.ru

Компактный газовый гриль, который можно использовать и в загородном доме, и даже на балконе. Не обращайте внимание на небольшие размер и вес, возможности у этой модели большие. Крышка и котёл выполнены из жаропрочного литого алюминия, они хорошо отражают тепло. Массивная чугунная решётка, покрытая фарфоровой эмалью, оснащена пластинами, которые защищают горелку, уменьшают появление вспышек пламени, а благодаря испарению стекающих по ним соков и жира, создают истинный аромат барбекю.

Характеристики

Конструкциянастольная
Типгазовый
Мощность2640 Вт
Материал корпусаалюминий
Управлениемеханическое
Количество горелок1
Регулировка температурыесть
Термометресть
Поддон для сбора жираесть
В комплектерешетка, крышка, столик
Длина104 см
Ширина60 см

Плюсы и минусы

Простота установки, быстро нагревается
Нет переходника на большой баллон

2. Char-Broil Performance 3

Char-Broil Performance 3
Char-Broil Performance 3. Фото: market.yandex.ru

У этого гриля есть три горелки. Готовить одновременно можно несколько блюд, в том числе и с двух сторон. Для удобства здесь есть термометр. Конструкция весит 34 килограмма, его вполне можно передвинуть — одному или вдвоем. Кроме того, у модели есть колесики. Управления здесь механическое, что тоже надёжно и просто.

Характеристики

Конструкциянапольная
Мощность10500 Вт
Типгазовый
Материал корпусасталь
Управлениемеханическое
Количество горелок3
Регулировка температурыесть
В комплектестолик, колеса, решетка и крышка
Длина128 см
Ширина66,3 см
Высота114,3 см
Вес34 кг

Плюсы и минусы

Надежность, мощность
Цена

3. Gratar МАН 203

Gratar МАН 203
Gratar МАН 203. Фото: market.yandex.ru

Этот аппарат выдерживает дровяную растопку. Он выполнен из надежной нержавеющей стали, модель можно размещать как полузакрытых помещениях, так и на открытом воздухе. Выдвижной зольник позволяет регулировать интенсивность жара.

Характеристики

Конструкциянапольная
Типугольный
Особенностина дровах
Материал корпусасталь
Материал топкисталь
Материал рабочей поверхностиметалл
Толщина стенок топки2 мм
В комплектестолик, дровница, крышка, колеса
Длина128,5 см
Ширина52 см
Глубина чаши14,5 см
Высота90,1 см
Вес28 кг

Плюсы и минусы

Удобная транспортировка, боковые столики
Маленькие крепления

4. O-GRILL 800T

O-GRILL 800T
O-GRILL 800T. Фото: market.yandex.ru

Крупная модель, в которую поместится около 2 кг мяса. Время приготовления одной порции займёт всего 15-20 минут. Процесс можно контролировать, температуру — регулировать. Возможность двусторонней готовки здесь присутствует, что весьма удобно, если вы хотите порадовать себя стейком.

Характеристики

Конструкциянапольная
Мощность3600 Вт
Типгазовый
Особенностиразборный
Управлениемеханическое
Система розжигамеханическая
Количество горелок1
Регулировка температурыесть
Термометресть
Поддон для сбора жираесть
В комплектерешетка, крышка
Длина58 см
Ширина56,5 см
Высота28,5 см
Вес10,8 кг

Плюсы и минусы

Не пачкается, приятный дизайн
Хрупкие соединения

5. Gratar Классика МКЛ 750К

Gratar Классика МКЛ 750К
Gratar Классика МКЛ 750К. Фото: market.yandex.ru

Угольная модель, которая пользуется большой популярностью у пользователей. Она удобна в транспортировке, что очень важно. Ведь не у всех есть дачи, кто-то предпочитает пикник во время путешествий. Здесь большой бак, но это никак не влияет на размер гриля. Стейки на нем готовить удобно — все приспособления для этого в наличии есть.

Характеристики

Конструкциянапольная
Типугольный
Особенностиработает на дровах, разборный
Материал корпусасталь
Материал топкисталь
Материал рабочей поверхностиметалл
Толщина стенок топки2 мм
В комплектестолик и крышка
Длина40 см
Ширина86 см
Глубина чаши12,4 см
Высота116,2 см
Вес17,3 кг

Плюсы и минусы

Цена, удобен в транспортировке
Хрупкий

6. Tefal Optigrill+ GC712

Tefal Optigrill+ GC712
Tefal Optigrill+ GC712. Фото: market.yandex.ru

Гриль, который предназначен специально для стейков. Он сам определяет толщину ингредиентов и выставляет необходимое время для нужной степени прожарки. Модель электрическая, но можно использовать её и на улице — разница будет минимальной. Главной выбрать правильный стейк, всё остальное сделает гриль.

Характеристики

Конструкциянапольная
Мощность2000 Вт
Материал корпусакомбинированный
Материал рабочей поверхностиметалл
Управлениеэлектронное
Автоматическое отключениеесть
Регулировка температурыесть
Антипригарное покрытиеесть
Поддон для сбора жираесть
В комплектесъемные пластины
Размеры и вес36.5×36.5×17.5 см, 4.65 кг
Индикаторы жаркиесть

Плюсы и минусы

Легко моется, функциональный
Не всегда удобен на природе

7. Go Garden Barbeque 56

Go Garden Barbeque 56
Go Garden Barbeque 56. Фото: market.yandex.ru

Большой гриль-барбекю, который можно приобрести за весьма доступную цену. Это хорошее решение для дачи или загородного дома. Работающий на углях аппарат можно использовать круглый год, он удобен в работе, мобилен и вполне понятен для пользователя.

Характеристики

Конструкциянапольная
Типугольный
Материал корпусасталь
Материал топкисталь
Материал рабочей поверхностиметалл
Регулировка температурыесть
Термометресть
В комплектерешетка, дровница, крышка, колеса; дополнительная решетка для разогрева пищи; съемный золосборник
Длина66 см
Ширина57 см
Высота85 см
Вес9 кг

Плюсы и минусы

Термометр, цена
Качество покрытия

8. Char-Broil Performance 780, 152х58х135 см

Char-Broil Performance 780, 152х58х135 см
Char-Broil Performance 780, 152х58х135 см. Фото: market.yandex.ru

Хороший и красивый гриль, собрать его несложно, а готовить на нём тоже просто. Аппарат легко очищается любым моющим средством. Покрытие здесь жаропрочное и качественное, а наличие решеток позволит вам приготовить качественный стейк, главное — знать рецепты.

Характеристики

Конструкциянапольная
Типугольный
Регулировка температурыесть
Термометресть
В комплектерешетка, дровница, крышка, колеса; столик
Длина152 см
Ширина58 см
Высота135 см
Вес38 кг

Плюсы и минусы

Сборка, качество
Цена

9. Green Glade 11100, 102x72x90 см, черный

Green Glade 11100, 102x72x90 см, черный
Green Glade 11100, 102x72x90 см, черный. Фото: market.yandex.ru

Лёгкий в использовании гриль. Внешне он напоминает классический мангал, на нём можно готовить как стейки, так и обычные шашлыки. Под крышкой всё нагревается очень быстро, блюда приятно коптятся, что добавляет их вкусу изысканную изюминку. Цена у этой модели тоже вполне доступная.

Характеристики

Конструкциянапольная
Материал корпусасталь
Горячее копчениеесть
Термометресть
В комплектерешетка, дровница, крышка, колеса; столик
Длина102 см
Ширина72 см
Высота90 см
Вес20 кг

Плюсы и минусы

Удобно использовать, комплектация
Неудобно вытряхивать уголь

Как выбрать гриль для стейков. Совет эксперта

Как правильно выбирать грили для стейков, «Комсомольской правде» рассказал опытный повар Владимир Яковлев. Он уверен, что прежде, чем приобретать гриль для стейка, нужно выяснить, что вы от него хотите.

Температура

Для стейка, особенно из говядины, самое главное — высокая температура. Гриль должен быть мощным, чтобы обеспечивать максимальную её подачу. Обеспечить хороший нагрев может чугунная решетка, которая имеет высокую теплоотдачу.

Термометр

Наличие термометра, встроенного в крышку гриля, будет большим плюсом. Это необходимо для точного контроля температуры. Пригодится и ручной термометр для контроля температуры внутри мяса.

Корпус

Корпус должен выдерживать высокие температуры и быть обязательно выполненным из термоустойчивого материала. Лучше всего — металл с керамикой.

Мобильность

Для дачи, естественно гриль должен быть мобильным. Особенно это касается угольных грилей. Хорошо, если модель имеет колесики для удобного перемещения на участке.

Крышка и решётка

На крышке гриля обязательно должна быть ручка с теплоотражателем, так как очень сильно можно повредить руку. Полезен будет и очень упрощающий жизнь любому дачнику золосборник, который обеспечит чистоту на участке.

— Для меня гриль это такая вещь, которая совмещает в себе все инструменты для готовки на даче — мангал, казан, духовку, коптильня как холодного, так и горячего копчения — отмечает Владимир Яковлев. — Но конкретно для стейка нужно только два критерия — это решётка и термометр. Решётка должна быть достаточно высоко над углями, где-то 15-20 см.

Свиной стейк обратной обжарки

Владимир Яковлев также поделился интересным рецептом стейка для дачи, который вы сможете приготовить на новеньком гриле:

Ингредиенты для стейка

  • Свиной карбонад: 1.5 кг;
  • Соль: 1 ч.л;
  • Чёрный перец: 0.5 ч.л;
  • Оливковое или растительное масло: 1 ст.л;

Ингредиенты для соуса

  • Лук репчатый: 1 средняя луковица;
  • Чеснок: 1 зубчик;
  • Масло сливочное: 50 гр;
  • Мука: 1 ст. ложка;
  • Вино белое: 50 мл;
  • Горчица: 1 ч. ложка;
  • Сливки: 50 мл;
  • Куриный бульон (можно развести куриный кубик): 150 мл;
  • Смесь перцев: 1.5 ст. ложка (перец добавляем на вкус, это соотношение для более острого соуса)

Приготовление

  • Свиной карбонад нарезаем на стейки толщиной в два пальца (примерно 2 см).
  • Смазываем маслом и приправляем солью и перцем, оставляем мариноваться на 20-30 минут.
  • В это время разжигаем угли в стартере и делаем конфигурацию 50 на 50 (уголь или брикеты располагаются на половине гриля).
  • Доводим температуру в гриле 120-130 градусов (температуру регулируем заслонками).
  • Чистим решётку и выкладываем стейки на неё там, где нет углей.
  • Готовим 40-60 минут (при наличии щупа втыкаем его в мясо и доводим до 60 градусов).
Когда температура в гриле достигает 120−130 градусов, можно выкладывать на решетку свинину. Фото: pixabay.com

Как сделать соус

  • Лук мелко нарезаем и жарим на сливочном масле до мягкости.
  • Чеснок нарезаем и добавляем к луку.
  • Добавляем белое вино и куриный бульон, провариваем 5-10 минут.
  • В тёплой воде разводим муку и добавляем сливки, перемешиваем и добавляем к соусу.
  • Выпариваем соус наполовину (до загустения).
  • В конце добавляем смесь перцев и горчицу, перемешиваем и оставляем остужаться.
Прежде чем подавать соус со стейками на стол, его нужно остудить. Фото: pixabay.com

Финальный этап и подача на стол

Перекладываем стейки в зону прямого сильного жара (260-270 градусов). Готовим стейки ещё 8 минут, переворачивая их каждые 2 минуты.

Подаём их с соусом.

Совет

Во время готовки на непрямом жаре нужно на угли добавить щепу. Её следует замочить за полчаса до готовки. Щепа может быть любая. Стейки с копчением получаются намного вкуснее, хотя и без неё они очень вкусные.