У этого фестиваля прекрасное название и высокая цель — популяризация черноморской кухни. Мысль насколько симпатичная, настолько и очевидная: ну популярна же в мире средиземноморская кухня, почему бы и черноморскую не продвинуть? Море есть, рыба в нем ловится (шаланды практически полные), прибрежные воды полны морских гадов, по берегам - в садах, огородах и на бахчах - зреют фрукты, овощи и ягоды, виноградные лозы гнутся к земле под тяжестью спелых гроздей, где-то чуть вдалеке на сочных пастбищах бродят тучные стада, окрестные леса полны дичи, а жизнерадостные пейзане в свободное от сбора урожая время делают сыры, колбасы, занимаются домашним консервированием, льется песня...
В общем, грех это все замалчивать, надо продвигать.