Главная (выберите раздел)

Черный список 6 сезон

18+
Дата выхода 3 января 2019
Страна США
Жанр Боевики
Количество серий 22
Продолжительность 43 минут
Студии/Телеканалы
Актёры Спэйдер Джеймс, Бун Меган, Клаттенхофф Диего
Рейтинг КП 7.80

Трейлеры и видео

О сериале

Черный список 6 сезон — американский телесериал в жанре шпионского боевика. Первый сезон вышел на телеэкраны в 2013 году.

Знаменитый список Реда с самыми опасными преступниками современности еще не опустошен. И потому зрителей ждут все новые столкновения Рэймонда с его противниками и бывшими коллегами. И опять в новых эпизодах героям придется находить компромисс между семейными делами и бизнесом.

Создатели сериала от серии к серии так лихо закручивают интригу, что поклонникам остросюжетного криминального триллера приходится поломать голову, чтобы разгадать следующий ход сценаристов. 

О чем сериал

Бывший государственный агент Рэймонд Реддингтон — один из самых опасных и разыскиваемых преступников. И вот он вдруг без сопротивления сдается в вашингтонской штаб-квартире ФБР. На допросе Ред заявляет, что хочет по собственному желанию помочь Бюро с арестом так называемых опаснейших «криминальных авторитетов», но сотрудничать согласен исключительно с агентом Элизабет Кин, которую только приняли в ряды ФБР. На вопрос «почему именно она», Реддингтон ответил: «она особенная и очень умная».

Интересные факты о сериале Черный список

Когда создатели развешивали плакаты с надписями «Разыскивается Рэймонд Реддингтон», поклонники увидели на них дату рождения исполнителя этой роли Джеймса Спэйдера — 7 февраля 1960 года.

Своим именем один из мистер Каплан (ближайшая помощница Реддингтона) обязана вымышленному персонажу из триллера Хичкока «На север через северо-запад».

Когда актриса Меган Бун была «в положении», сценаристы сериала надлежащим образом изменили сюжет вместо того, чтобы попытаться скрыть беременность актрисы.

Прямая речь

Рассказывает исполнитель главной роли Джеймс Спейдер

  • Вы уже говорили в других интервью, что не представляли, что станете участвовать в еще одном сериале после «Юристов Бостона». Что в этой роли заставило вас изменить мнение?
  • Сначала, когда я только закончил съемку в «Юристах Бостона», я некоторое время искал, чем заняться дальше, и в конце концов стал играть в спектакле, это продолжалось около года – спектакль Дэвида Мэмета в Нью-Йорке. Затем я обратился к фильмам, к телевидению. И около года провел, участвуя в качестве приглашенной звезды в сериале «Офис», а также снялся в фильме Стивена Спилберга об Аврааме Линкольне – у меня был чудесный год. Все это время я продолжал следить, не найдется ли сериал, в котором мне было бы интересно участвовать.

И вот появился проект этого сериала. Я прочел сценарий. И был заинтригован персонажем, историей и возможностями для режиссуры, которые этот сериал мог бы предоставить. А еще он должен был сниматься в Нью-Йорке – а это город, в котором я люблю жить. И тогда я решил, что могу связать себя этими обязательствами, дело того стоит, пусть даже сезон гораздо длиннее, двадцать две серии. И, как выяснилось, в прошлом году даже смог в перерыве сняться в фильме. Как только мы закончили съемки, я сразу же отправился в Лондон, чтобы сняться в «Мстителях».

Таким образом, мне очень повезло. Я смог продолжить сниматься в кино и одновременно работать над телесериалом. В этом году в перерыве я не снимаюсь – вот, с вами разговариваю – и надеюсь отдохнуть и восстановиться к следующему сезону.

  • Продюсеры рассказали нам, что вы боролись за право носить шляпу даже тогда, когда они не были убеждены, что стоит это делать. Почему вы считаете, что шляпа так важна для образа Реда Реддингтона? Или вас вдохновил какой-то другой вымышленный персонаж?
  • Нет. Не было никакого другого персонажа, который вдохновил бы меня носить шляпу. Я просто думаю, что для него это очень-очень практичная вещь. Он путешествует по всему миру, по совершенно различным частям света, по странам с различным климатом. Где-то может быть холодно утром, где-то – жарко в полдень. Может пойти дождь или даже снег. А шляпа – очень практичный предмет одежды для мужчины, который оказывается в совершенно разной обстановке, климате, попадает в разные погодные условия.

Рассказывает исполнительница главной роли Мега Бун

— У вас есть что-то общее с персонажем? Вы жесткий человек?

— Я пацифист. Я интроверт. Я никогда не любила оружие, и я не такая упорная. Ну, я конечно, тоже замечательная. Потрясающая. Но совсем по-другому, чем Лиззи. Тем не менее я думаю, что на определенном уровне я такая же храбрая, как она – из-за своей интровертности и того, что при этом я, вопреки этому качеству, все равно выбрала такую работу, использую свою чувствительность и уязвимость и выставляю их напоказ. У меня есть частная жизнь, которой я дорожу, и в то же время мне в каком-то смысле нравится вот так обнажать душу, и это тоже часть меня.

— Вам нравится читать, как люди по всему миру реагируют на «Черный список»?

— Сериал популярен в разных странах, потому что сюжет тоже связан с разными странами, это не национальный сериал, а интернациональный. Мы путешествием. К счастью, все снимается в Нью-Йорке, но написано так, будто мы ездим по миру. За реакцией зрителей слежу все время.Я прислушиваюсь к людям со всего мира с помощью социальных сетей. Я пытаюсь писать твиты на разных языках, когда могу, и общаться и на других площадках.

— О, вы полиглот?

— К несчастью, нет. Языкам не обучена. Так что Гугл мне в помощь. И друзья помогают написать какой-нибудь твит.

— Вам говорят, как будут развивать вашего персонажа дальше?

— Более того, я знаю, чем все закончится.

Фотографии

Отзывы