Главная (выберите раздел)

Смертельное оружие 3 сезон

16+
Дата выхода 25 сентября 2018
Страна США
Жанр Боевики, Комедии
Количество серий 15
Продолжительность 43 минут
Студии/Телеканалы FOX
Актёры Уэйанс Дэймон, Кроуфорд Клейн, Брюстер Джордана
Рейтинг КП 5.00

Трейлеры и видео

О сериале

Смертельное оружие 3 сезон — американский телесериал в жанре комедийного крутого боевика. Входит в франшизу «Смертельное оружие» (в четырех (1987,1989, 1992,1998 г.) широкоэкранных картинах главные роли исполнили Мэл Гибсон и Дэнни Гловер).

В новых сериях напарники Риггс и Мерт продолжат громить преступников в Лос-Анджелесе. Роджер снова и снова будет пытаться найти общий язык с дочерью. А вот Мартин уже окончательно нащупает нужную точку во взаимоотношениях с доктором Морин Кэхилл.

ВАЖНО

В мае 2018 года Fox и Warner Bros. уволили Клейна Кроуфорда из сериала «Lethal Weapon» за неподобающее поведение на съемочной площадке. Сейчас студии срочно ищут замену ведущему актеру.

Было принято решение сделать главным героем родного брата Мартина Риггса.

Дэймон Уайанс собирается покинуть сериал  в декабре, после 13 эпизода. Актер пожаловался, что он уже «58-летний диабетик, который работает ежедневно по 16 часов».

После таких страстей сериал было решено закрыть после третьего сезона.

Смертельное оружие 1 сезон. Начало

Завязка сериала похожа на завязку одноименного фильма. У техасского полицейского Мартина Риггса погибает беременная жена. Любящий муж, он решает переехать в Лос-Анджелес. Вероятно, пытаясь в одной из схваток с преступниками найти свою смерть. Также после смерти супруги и их нерожденного ребенка он не только ввязывается в самые опасные переделки, но и глушит боль таблетками и алкоголем, находясь в одном шаге от суицида. После переезда из Техаса его берут в спецотдел по раскрытию особо-тяжких преступлений в Департаменте полиции Лос-Анджелеса. Он становится напарником ветерана отдела — Роджера Мерта. Можно сказать, Родж и его семья заменили ему ту, что он потерял, хоть он старается это отрицать.

Интересные факты о сериале Смертельное оружие 3 сезон

Внимательный Зритель мог заметить, как в самом начале первой серии «Смертельного оружия» супруга Мартина Риггса приветствует своего соседа. Тот в это время как раз занимается поливкой лужайки. Так вот, дом приветливого соседа — это дом в котором жил Роджер Мерт в оригинальном фильме «Смертельное оружие» 1987 года

Капитан Эвери Брукс, тот самый, что выполняет самую тяжелую работу в участке — разрешать политические проблемы, связанные с действиями Риггса и Мерта, носит имя актера, игравшего командующего космической станцией Бенджамина Сиско в телесериала «Звездный путь: Дальний космос 9» (1993-1999). Это дань создателей сериала «Смертельное оружие» другому великому сериалу.

Эпизод с падающей с высотного здания девушкой в серии «Новогодние игрушки, «Глоки» и хлопушки» позаимствован из боевика Ричарда Доннера «Смертельное оружие» (1987). 

Один из режиссеров телесериала Стив Бойум работал каскадером в боевиках Ричарда Доннера «Смертельное оружие 2» (1989) и «Смертельное оружие 3» (1992). 

Что это за сериал, и почему его все так любят?

Сериал «Смертельное оружие» снят по мотивам самой успешной одноименной серии фильмов, которые были наиболее известными боевиками 1980-х годов.

Сериал снят с поистине голливудским размахом.

Но, если зрители ожидают копирование или подражание оригинальной франшизе, их будет ждать разочарование — персонажи здесь абсолютно свежие, они существуют в сегодняшней реальности и имеют свои, современные взгляды на мир.

Деймон Уэйанс (Роджер Мерт) — король комедии («Майор Пэйн»). Зрители могут надорвать животики, наблюдая за его героем.

Режиссировал проект Стив Бойум («Сверхъестественное», «Вечность», «Черные паруса», «Гавайи 5.0», «Живая мишень»), а за сценарий отвечает Мэттью Миллер («Чак», «Вечность», «Живая мишень»)

Говорят, что будет пятая часть «Смертельного оружия» С Мэлом Гибсоном и Дэнни Гловером?

Действительно, такая информация появляется время от времени. Еще в 2004 году Ричард Доннер, режиссер четырех всех частей оригинального боевика «Смертельное оружие», заявил, что желает снять пятый фильм.

Позже, в 2008 году, сценаристы даже написали пробный сценарий к пятой части франшизы. Но дальше дело так и не продвинулось.

Ходят слухи, что сами актеры не хотят возвращаться к участию в боевике.

«Все дело за Мелом Гибсоном. Если он скажет свое веское „да», то фильм будет отснят. А уж его героя Мартина Риггза мы как-нибудь попробуем оживить. Если Мел откажется от участия в съемках, то и я не буду участвовать в проекте. На мой взгляд, весь этот фильм держится только на Гибсоне. Мел — великий актер, и я готов повторить это сотни и даже тысячи раз подряд», — высказался Ричард Доннер.

Фотографии

Отзывы