Главная (выберите раздел)

Чиновница 1 сезон

16+
Дата выхода 2020
Страна Россия
Жанр Детективы, Драмы, Мелодрамы
Количество серий 8
Студии/Телеканалы Первый канал
Актёры Толстоганова Виктория, Виторган Максим, Быстров Артем

О сериале

Чиновница 1 сезон — российский детективный сериал. История расскажет о процветающей коррупции и чиновнице Арины Алферовой, которая будет расплачиваться за необдуманные поступки.

Главная героиня — красивая и успешная чиновница регионального Минздрава Арина Алферова. Она имеет все, о чем другие только мечтают. Хорошая квартира, дорогая иномарка, одежда от именитых дизайнеров и высококвалифицированный уход за собой. Да и в личной жизни Арина счастлива. Ее возлюбленный успешный бизнесмен, который ведет дела с крупным фармацевтическим предприятием региона. Главная героиня сильно влюблена и не замечает махинаций, которые крутятся у нее за спиной. Она ставит подписи там, где не стоило бы. От поддельных медикаментов страдают обычные граждане региона. И, когда эта беда коснется близкого человека Алферовой, то она поймет, каких наделала ошибок. Арина лично возьмется за это дело и постарается добраться до вышестоящих начальников, чтобы наказать всех, кто в этом виновен.

Факты о сериале

Режиссером сериала стала Оксана Карас. Она работала над такими проектами, как «Отличница», «Братья детективы», «Выше неба» и др.

Над многосерийным детективом работает «Киностудия КИТ».

Съемки проекта начались в июле 2020 года в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

К съемочному процессу команда приступила, когда сняли режим самоизоляции из-за коронавирусной инфекции. Все группа уже работала по новым правилам — измерения температуры, дистанция, маски.

В «Чиновнице» снялись такие актеры, как Виктория Толстоганова («Отчий берег», «Посольство», «Чики»), Максим Виторган («Оптимисты», «Заступники», «Новый человек»), Артем Быстров («Оптимисты», «Троцкий», «Охота на певицу») и др.

Сериал сделан для Первого канала.

Прямая речь

«Мы очень долго ждали возможности запуска, как и все кинематографисты в нашей стране. На карантине мы провели весь пре-продакшен: общались исключительно в окошках Zoom, все читки у нас проходили в этих окошках, даже важные решения принимались исключительно онлайн. Старт изначально был назначен на 10 апреля, но уже конец июня — вот с такой задержкой мы стартовали, но все равно очень рады! Вся группа сдала тесты, носим маски, держим дистанцию — выполняем обязательные условия Роспотребнадзора для того, чтобы в этих новых реалиях снимать кино. Но при всех мерах предосторожности, от всего себя не убережешь: в первый съемочный день, после первой снятой сцены, я по кино-традиции разбила тарелку и она разлетелась на много маленьких осколков. Вот один из них угодил мне в руку и было очень много крови, но артисты успокоили, говорят, это очень хорошая примета — «если роль далась с кровью — будет успех!». Насколько это касается режиссеров — узнаем! Но пока будем считать, что это действительно хорошая примета. Я думаю, мы снимаем важную и актуальную историю, потому что есть большой зрительский запрос на социальную справедливость в целом, и в системе здравоохранения — в частности. Я очень верю в наше кино и надеюсь, что несмотря на все сложности, которые нам придется преодолеть, как и всем российским кинематографистам этим летом, мы всё равно снимем то кино, которое мы хотим». — Оксана Карас, режиссер-постановщик

«Вместе со мной над сценарием работал мой со-автор Денис Уточкин, мы пришли на этот проект на этапе разработки сценария — уже была идея и генеральный директор «Киностудии КИТ» Джаник Файзиев предложил нам её допридумать, «докрутить». Так мы начали работать над этой историей про чиновницу, которая проходит некий путь Пробуждения сознательности. Хотя она уже зрелая женщина, но тем не менее ей предстоит «повзрослеть», это касается души, человеческих качеств. Глобально, мы бы хотели осмыслить, препарировать этот тип людей, который нам всем довольно известен — в главной роли не просто чиновник, не просто женщина, а чиновница-коррупционер. Мы попытались понять, что у таких людей в головах, как их поступки с совестью сочетаются. В этой нашей попытке, наверное, кроется уникальность проекта — заглянуть в голову людей, которые вышли за границы общечеловеческой морали».Мария Меленевская, сценарист

Фотографии

Отзывы