Главная (выберите раздел)
16+
Дата выхода 2021
Страна США
Жанр Детективы
Количество серий 19
Продолжительность 44 минут
Студии/Телеканалы CBS
Сценарий Вулф Дик, Тёрк Крейг
Актёры Перегрим Мисси, Заки Зико, де ла Гарза Алана

О сериале

ФБР (FBI 3 season) 3 сезон — агенты нью-йоркского отделения ФБР Мегги Белл и Омар Зидан продолжают борьбу с террористами и мафией.

В последнем эпизоде второго сезона «Emotional rescue» агент Белл отправляется на задание под прикрытием, и не предупреждает об этом напарнику Омару Зидана. На помощь ему отрядили знакомого фанатам сериала, идущего на CBS уже семь сезонов (а в феврале 2020 года шоу продлили на восьмой, девятый и десятый сезон) «Полиция Чикаго», детектива Хэйли Спиридакос. Её появление в кадре и такой внезапный казалось бы внезапный кроссовер объяснимы: продюсер обеих шоу Дик Вульф. И И он решил, что персонажам обоих шоу пришло время встретиться.

Финал серии так и не дал ответа, повлияет ли эта недомолвка, на дальнейшие отношения ударного тандема Белл-Зидан. После окончания шоу 31 марта 2020 почти целый месяц оставалось неясным, продолжатся ли приключения пары на телеэкранах. Издание «Newsweek» сообщало: «На момент завершения второго сезона уже были готовы сценарии новых серий, часть из которых, может быть, уже сняли, что в свою очередь означает, что фанаты «ФБР» увидят новые эпизоды».

Предположения журналистов подтвердились, несмотря на то, что рейтинги второго сезона оказались ниже, чем дебютного. Доля аудитории второго сезона в возрасте 18-49 составила 0,89, и получается, что отток зрителей в этой возрастной группе по сравнению с дебютным сезону составил 8,46 процента. При этом суммарная аудитория второго сезона составила 12,55 миллиона человек. Это шестое место в рейтинге, составленном компанией Nielsen по итогам телесезона 2019/20. Показатели «ФБР» лучше чем у большинства проектов CBS. Полицейский сериал «Голубая кровь» посмотрели 11,96 миллиона человек (седьмое место в рейтинге), «Молодого Шелдона» — 11,5 миллиона. А лидирует среди сериалов CBS — «Морская полиция: спецотдел», пережившая 17 сезонов и многих конкурентов. Последний сезон этого сериала посмотрели 15,33 миллиона человек.

В начале мая на CBS объявили, что третий сезон будет, и Мэгги Белл вместе с Омаром Зиданом продолжат свою борьбу с преступниками всех мастей. Террористам, русским агентам и преступниками всех мастей и национальностей вновь не поздоровится, если они задумают учудить что-нибудь в Нью-Йорке, городе где за порядком следят Белл и Зидан. Точная дата выхода нового сезона пока неизвестна, тем более, что пандемия коронавируса повлияла на съемки большинства сериалов. Их пришлось перенести. Напомним, что первая серия второго сезона «ФБР» вышла на экраны в конце сентябре 2019-го, но, очевидно, что из-за пандемии показ третьего сезона начнется позже.

Кто есть кто в сериале

Специальный агент Омар Адом Зидан (Зико Заки) — напарник Мегги, до прихода в ФБР два года работавший под прикрытием в управлении по борьбе с наркотиками (DEA). Умный, волевой и артистичный оперативник, любовь которого к конспирации играет ему на руку.

Специальный агент Мегги Белл (Мисси Перегрим) — умная и талантливая девушка, пошедшая по стопам родителей, в силовые структуры. После тяжелого разрыва с бойфрендом посвящает все свое время работе и не сожалеет об отсутствии личной жизни

Руководитель отдела Изабель Кастиль (Алана де ля Гарза)  — сменщица прежней начальницы Зидана и Белл Даны Мозьер (Сила Уорд) привыкла жить в постоянном цейтноте и не терять при этом хладнокровия и осмотрительности

Старший специальный агент Джубал Валентайн (Джереми Систо) — общительный и энергичный помощник руководителя отдела. Его опыт порой оказывается для оперативников не менее полезным, чем пистолеты с полной обоймой.

Кристен Казал (Эбони Ноел) — блестящий аналитик, которая помогает Омару и Мэгги вести расследование в правильном направлении, предоставляй им для этого всю необходимую информацию. Порой несколько самоуверенна, но чего ждать от девушки, которую взяли на работу в ФБР сразу после университета?

Фотографии

Отзывы