Главная (выберите раздел)

А вы знаете, что в Казахстане есть свои «Сваты»?

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 22 июня 2020

Сериал вышел в 2014 году и называется «Кудалар»

Если вы уже пересмотрели по кругу все серии «Сватов», а вам все мало, можно обратить свои взоры на казахский римейк. Он так и называется «Сваты», а по-казахски — «Кудалар».

Знаменитая шляпа Ивана Будько

Оказывается, студия Владимира Зеленского «95 Квартал» продала формат в несколько стран. Так что это одна из адаптаций оригинального формата.

Сюжет сериала «Кудалар» до боли напоминает сюжет «Сватов».

А слева кто — Митяй?

Оказывается, что сваты есть везде, даже в Казахстане (удивительно, не правда ли?). Только называются они там по-другому — кудалар. И вот проблемы у них в Казахстане, ничуть не меньшие, чем в России и Украине. Смычка города и деревни идет плохо, отношения между горожанами и сельчанами, хоть и дружеские, но разница есть точно.

Однажды молодая пара Диас и Мадина решают покинуть родную страну и отправиться в отпуск за границу. Дело молодое, и свою пятилетнюю дочь Аружан они не берут с собой, а оставляют бабушкам и дедушкам.

Кадр из сериала «Кудалар»

Вот только беда, родители девушки Заттыбек и Пернегуль обычные сельские жители, родители парня Лейла и Бекжана — городские. И подходы к воспитанию внучки у них совершенно разные! «Кудалар» стараются как могут вложить в дочку все свои знания и умения, но выходит у них не очень, потому что на первое место они ставят соревнование. Соревнование между городом и деревней! Проходит время, чтобы сваты поняли, что для того, чтобы добиться результата, нужно объединиться.

Казахские Иван и Валюха

Казахи не стали особо заморачиваться с сюжетом, декорациями, а просто скопировали все с оригинала. При желании можно увидеть почти покадровую пересъемку. Персонажи «Кудалара» находятся там же, где до них стояли Иван и Валентина Будько. Даже шляпа у казахского Будько такая же, как у Ивана!

Ух и заводной это «Иван»!

Ну что ж, больше «Сватов», хороших и разных!

Кстати, седьмой сезон оригинального сериала не спешит к нам на телеэкраны. Исполнитель главной роли Федор Добронравов недавно заявил, что выход новых эпизодов откладывается еще на год. И это несмотря на то, что съемки почти завершены.

Отзывы