Главная (выберите раздел)

Что случилось с женой Пабло Эскобара? Персонаж «Нарко» в реальной жизни вела спокойную жизнь

Время прочтения: 3 минуты
Дата публикации: 25 июня 2020

История Пабло Эскобара, одного из самых значимых и печально известных наркобаронов в современной истории, очаровала людей задолго до его смерти в 1993 году. Этим «очарованием» можно объяснить успех уже успевшего стать чуть ли не культовым оригинального сериала Netflix «Нарко», в котором создатели постарались показать становление Дона Патрона Эскобара и историю агентов DEA, преследовавших его на протяжении последних лет, с конца 70-х до начала 90-х.

Тата и мать Эскобара. Кадр из сериала «Нарко»

Но у тех, кто познакомился с жизнью Эскобара и его семьи через драму Netflix, могут появится вопросы — что же случилось с реальными людьми, на жизни которых основан сериал? Например, что случилось с женой Пабло Эскобара ?

В «Нарко» жена Эскобара носит имя Тата — кинопсевдоним, который создатели использовали для реальной жены наркобарона, Марии Виктории Энео. Эскобар и Мария познакомились в 1975 году и поженились в 1976-м, когда ей было всего лишь 15 лет (а ему тогда было 26). Они оставались вместе до его смерти в 1993 году. У супругов есть двое детей: Хуан Пабло, который с тех пор изменил свое имя на Себастьян Маррокен, и Мануэла. Семья из трех человек сразу бежала из Колумбии после смерти Эскобара, пытаясь найти убежище в Германии (сообщает Philly.com), а позже переехав в Аргентину, где некоторое время и проживала. По большей части, после бегства из Колумбии Энео оставалась в тени, хотя в 1999 году в Аргентине произошел небольшой инцидент.

Мария и Пабло. Скриншот с YouTube

BBC News сообщили, что Мария Виктория, которая к тому времени сменила имя на Викторию Энео Вальехос, была арестована вместе со своим сыном по «подозрению в отмывании денег». Согласно сообщению, их арест был проведен вскоре после того, как местное телешоу обнародовало их присутствие в стране. Хотя Мария и ее сын предстали перед судьей, им официально не было предъявлено обвинение. В то время вдова Эскобара сказал прессе: «Я заключенная в Аргентине за то, что я колумбийка. Они хотят воскресить призрак Пабло Эскобара, потому что хотят доказать, что Аргентина борется с незаконным оборотом наркотиков».

Сын Пабло тоже написал о нем книгу. Фото: Global Look Press

После этого конкретного случая вдова Эскобара не всплывала в СМИ по понятным причинам — она пытается остаться вне поля зрения общественности. Хотя «Нарко» может вдохновить зрителей сериала узнать больше о жене знаменитого торговца наркотиками, похоже, интересного там не так много. Она прожила относительно спокойную жизнь, кроме всего того, что связывает ее с печально известным супругом.

Почти сразу, как только они связали себя узами брака, Пабло стал проводить долгие периоды времени вдали от дома по «делам» — и Мария Виктория утверждает, что она понятия не имела, что это за работа.

«В те первые годы я никогда не думала, что его деятельность была особенно опасной или неправильной, — говорит она. — Она просто не была темой для разговора. В моем мире люди не говорили о наркотиках, определенно не о кокаине и тем более о Медельинском картеле».

Недавно в свет вышла книга Марии Виктории «Миссис Эскобар: моя жизнь с Пабло», в ней женщина рассказала, что муж заставил ее сделать аборт в 14 лет, что она родила первого ребенка в школе, и как он прятал камеры в их доме, чтобы тайно снимать женщин в ванной.

Отзывы