Главная (выберите раздел)

Что ждет зрителей в десятом сезоне «Ходячих мертвецов»

Время прочтения: 10 минут
Дата публикации: 19 сентября 2019

Все, что известно о новом сезоне, который выходит осенью 2019 года

Простимся с Мишонн

Кто такая эта самурайша с мечами, ведущая на цепи своих ходячих? — спрашивали друг друга зрители после просмотра последней серии второго сезона. Неужели еще одна напасть на головы наших героев?

Ответ пришел только через некоторое время — в начале следующего сезона. Мишонн увидела, как ночью зомби напали на Андреа, у которой закончились патроны. Она спасла ее, зарубив «ходячих», хотя сама она выглядела куда опаснее мертвецов — в капюшоне, с мечом и парой зомби на цепях.

После этого отважная женщина присоединилась к команде Рика и стала ее неотъемлемой частью и основной движущей силой. Перед своим уходом предводитель даже влюбился в нее…

Теперь актриса Данай Гурира, снявшаяся в самом популярном фильме 2018 года «Черная пантера», решила покинуть сериал. Создатели сериала пообещали, что уйдет она так же круто, как и появилась.

«Я волнуюсь, как зрители увидят Данай в последних эпизодах, ведь она замечательная. Она выкладывается полностью» – сказала Анджела Канг.

Узнаем наконец, кто такая Люсиль

Люсиль — это имя, которое Ниган дал своей бите, своему оружию, которым он убивал направо и налево. Бите, от которой пали Абрахам и Гленн.

Почему он очеловечил свою биту и кто такая Люсиль. Мало известно о жизни Нигана до зомби-апокалипсиса. Из комикса можно узнать лишь, что он жил где-то в пределах или рядом со штатом Вирджиния, работал школьным учителем и был женат на женщине по имени Люсиль.

Вот откуда имя…

Создатели решили расширить историю этого неоднозначного персонажа, который, похоже, перековался, после того как его пощадили и поместили в тюрьму. Там он разговаривал с дочкой Рика и священником, и эти разговоры, судя по всему, не прошли бесследно для него. Теперь зрителям предстоит познакомиться с прошлой жизнью Нигана. И с Люсиль. Уже известно, что в сериал приглашена актриса Оливия Стамбулиа, которая и исполнит роль Люсиль. Конечно, ее давно нет в живых, поэтому это будут сцены-флэшбэки.

Станем свидетелями романа Мишонн и Иезикииля

А может, и Кэрол и Дэррила…

Прежде чем проститься с Мишонн, зрителям предстоит стать свидетелями романа между ней и королем Иезекиилем.

Шоураннер «Ходячих мертвецов» Анджела Канг, выступая недавно, рассказала, что предположения о возможном романе между парой, на который есть намеки и в трейлере 10 сезона, были весьма прозрачными, а нисколько не «иллюзиями, воспоминаниями или мечтами».

«Это действительно происходит. Персонажи всегда уважали друг друга. Они любят друг друга. И их отношения влияют на них в этом сезоне».

Иезекииль до этого встречался с Кэрол, хотя, похоже, их отношения испортились после убийства их приемного сына Генри «Шепчущимися».

«Мы уверены, что есть много фанатов « Ходячих мертвецов», которые хотели бы, чтобы отношения Кэрол с Дэрилом тоже процветали. Они всегда относились друг к другу с уважением и симпатией. Мы увидим их роман, это действительно произойдет. Он повлияет на их сюжетные арки, но я не хочу говорить об этом слишком много», — заявила сценаристка.

Познакомимся с новыми персонажами

В новом сезоне появится еще один важный Шепчущийся по имени Гамма, которого сыграет молодая актриса Тора Берч. Гамма описывается как яростный верный лейтенант Альфы. Она может стать серьезной проблемой для настоящей дочери Альфы Лидии, которая попала к Дэрилу в прошлом сезоне.

Актер Кевин Кэрролл, знакомый многим по сериалу «Оставленные», также присоединился к актерскому составу. Его персонаж — очень «умный» выживший по имени Вирджил.

Еще один новый персонаж во вселенной «Ходячих» — Данте. Он описывается как молодой человек, положительный со всех сторон. Храбрый, ловкий. И, что самое интересное, Данте — парень Мэгги. Которой в новых сериях, скорее всего, не будет.

Рик не вернется…

Зато точно известно, что он выжил и уже куда-то прилетел.

Отзывы