Главная (выберите раздел)

Дарья Урсуляк — о сериале «Закрытый сезон»: «Жести и мяса не ждите»

Время прочтения: 3 минуты
Дата публикации: 21 сентября 2020

На канале «Россия 1» громкая премьера. Актриса Дарья Урсуляк рассказала нам, как получилось год назад создать сериал, который очень точно описывает сегодняшнюю ситуацию в стране и в мире. Ведь снимали его в то время, когда про коронавирус еще никто даже не думал!

— Даша, что же за любовь будет на фоне катастрофы?

Это будет тяжёлое время — время эпидемии, такое знакомое, узнаваемое теперь нам всем. И, как ни странно, на фоне этого люди продолжают все также выяснять отношения, ругаться, пытаться найти своё счастье, несмотря на то, что вокруг все рушится.

— Вы же снимали год назад, ещё ничего не было. Мы в этом фильме много узнаем из того, что сейчас происходит?

Ужас в том, что, когда мы снимали, мы вообще не понимали, до какой степени это реально и вообще о чем идёт речь. Мы не были так подкованы и не знали, как это на самом деле выглядит и какой это ужас. Мы так представляли себе эту ситуацию, а все оказалось гораздо страшнее. В том мире, который мы создали, есть какая-то мера условности, но узнаваемость будет. То, что, сами того не желая, мы так угадали с этой темой – вот это страшно.

Сериал снимали за год до того, как страшный вирус ворвался в жизнь каждого из нас. Фото: кадр из фильма

— Когда это все начало сбываться, вы позвонили режиссеру Дарье Полторацкой?

Мы все начали переписываться, это была как будто рекламная кампания сериала, но поверить в то, о чем мы только фантазировали, как о чем-то невозможном, очень неприятно.

— Расскажите о вашей героине Кате.

Этот материал попал ко мне довольно давно задолго до съёмок, и мне Катя очень нравилась, потому что она в каком-то непонятном состоянии. Я думаю, что она будет раздражать всех и не нравится всем, потому что непонятно, что она делает и по какому поводу мучается. Она разрывается между бывшей любовью и нынешней, а где бывшая и где нынешняя — не понимает. Это ужасно раздражает, конечно.

По словам Дарьи, ее героиня Катя будет раздражать всех и не нравится всем. Фото: кадр из фильма

— То есть получается, на героиню, помимо общих бед, сваливается, еще личная история.

Это удивительно, но, как ни странно, оказалось, что, несмотря на фоновую ситуацию, у людей получается в это время что-то личное переживать. И как они умудряются!

— Мы все прошли через этот период карантина, и ассоциации не совсем хорошие. С каким настроением зрителю включать фильм? Или лучше не проводить аналогий?

Главное, что зрителю надо знать, что это не попытка спекулировать ситуацией. Фильм был сделан до, и для нас всех это так же неожиданно, как и для всех. Мы снимали кино, не зная, что так будет. Конечно, то что мы эту ситуацию уже пережили, мы бы многое сделали уже по-другому, потому что этот опыт нами пройден. Он нас научил, как с этим обращаться. Конечно, мы фантазировали на тему и, мне кажется, что к фильму именно так нужно подходить, что это художественная попытка показать прекрасный сценарий Алены Звонцовой, абсолютно выдуманной истории. Не ждать от нашего фильма правды жизни, карантинного мяса и жести. Жести не будет.

Зрителю надо знать, что это не попытка спекулировать ситуацией. Фото: кадр из фильма

— И вопрос еще раз о вашей героине, которая попыталась убежать от своих бед, несчастий, спрятаться в этом мини-раю. Получается, что от проблем не убежать, не скрыться?

Мне сложно сказать. Я надеюсь, что для женщин, которые посмотрят эту ситуацию — увидят, что в зависимости от своих жизненных переживаний и жизненного опыта либо её поддержат, либо будут страшно не любить. Я думаю, что это будет говорить о каждой зрительнице отдельно.

В сериале будет история четырехугольника. Фото: кадр из фильма

Ваши партнеры по фильму Петр Баранчеев и Кирилл Гребенщиков сказали, что это будет даже не треугольник, а четырёхугольник?

Да это правда. У нас не треугольник, а полноценный четырёхугольник, потому что в этом замешана еще одна женщина — прекрасная актриса Нелли Уварова. Так что это переживание многих людей сразу.

«Закрытый сезон». Премьера, с 21 сентября в 21:20 на телеканале «Россия».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сериал, предсказавший пандемию: «Закрытый сезон» выходит в большой эфир: В курортном городке массово умирают люди, власти вводят карантин и масочный режим — поразительно, но эту историю сняли еще в прошлом году (Подробнее)

Отзывы