Главная (выберите раздел)

«Загадочная история»: Гонорар Юлии Снигирь за работу в «Новом папе» ушел на налоги и штраф

Время прочтения: 3 минуты
Дата публикации: 7 сентября 2020

Десять тысяч евро актриса потратила на госпошлины, не разобравшись в налоговом законодательстве

Актриса Юлия Снигирь — единственная из русских артисток, кого отобрал итальянец Паоло Соррентино для своего сериала «Новый папа» (продолжение «Молодого папы»). Об этой работе, гонораре и сотрудничестве с Джудом Лоу актриса подробно рассказала Ксении Собчак. Кроме того, Снигирь пояснила, почему не появилась в сериале «Содержанки» Константина Богомолова.

Про кинопробы

Юлия Снигирь гуляет по Венеции в вечернем платье. Фото: HBO

«Я выслала [сампробы] две сцены. В одной я красиво гуляю по Венеции в вечернем платье и разговариваю с мужем (лекарем понтифика), а в другой сцене прошу [Пия XIII] вылечить моего ребенка. Там очень много текста, который я бесконечно учила. Сделала много дублей. Помогали мне записывать их друзья Паша и Миша — племянник Жени (Цыганова)».

Про съемки в «Новом папе»

В сериале «Новый папа» у Юлии было 10 съемочных дней. Фото: личная страница Инстаграм Юлии Снигирь

«У меня было 10 съемочных дней. В некоторые из них снимали совсем немножко. Были дни, когда был большой объем текста. Было страшно. Мне казалось, что я приду — и он (Соррентино) скажет мне: «Ну на пробах было так, а теперь я скажу, как надо сделать». Я пришла, а он сказал: «Пробы помнишь? Ну вот так и делай». Я почувствовала какой-то обман».

Про гонорар за роль в сериале Соррентино

Из гонорара в «Новом папе» она оплатила два налога — в Италии и в России. Фото: личная страница Инстаграм Юлии Снигирь

«Мне платили. Но там произошла какая-то загадочная история с налогами, произошла ошибка. В итоге я платила налоги там (в Италии), потом платила налоги здесь (в России). В общем, это все практически улетело и ничего не осталось. Это какая-то энергетическая вещь. Деньги же — это энергия. И, видимо, мне не нужно было получить деньги за эту съемку. Потому что все, что осталось, я заплатила за штраф — и это была ровно та сумма, которая осталась от съемок. Какая была сумма? Порядка 10 тысяч евро (около 900 тысяч рублей) испарились».

Про Джуда Лоу

Юлия Снигирь и Джуд Лоу в сериале «Новый папа». Фото: кадр из фильма

«СМС у меня от него нет, в переписке не состоим. У нас была одна гримерка, гримировали нас вместе. Мы общались. Он подошел ко мне и сказал, что хочет порепетировать нашу большую сцену, потому что он волнуется (!). Я согласилась и попросила его честно сказать мне, что ему режет глаз в моей игре или языке. Мы прошлись по сцене. И он сказал, что все работает. Его ничего не смущало. Он всегда улыбается, спокоен, не балагурит и не замкнут. Со мной он заигрывал».

Про откровенные сцены и «Содержанки»

Юлия Снигирь в гостях у Ксении Собчак рассказала о том, почему не согласилась сниматься в «Содержанках» Константина Богомолова.
Фото: кадр из передачи «Осторожно, Собчак»

«Мне Богомолов предлагал сниматься в «Содержанках». Там много секса и обнаженных сцен. Я не решилась. Для меня это слишком. Я не готова. Вообще, есть же дублерши для этого. В сериале «Хороший человек» у меня тоже есть дублер. И Богомолов настаивал на том, чтобы в «Содержанках» дублера у меня не было. И я не пошла. Поэтому когда он мне предложил роль в «Хорошем человеке», я сразу спросила: «Обнаженка будет?». Он сказал: «Нет». Жаркий поцелуй на камеру крупным планом? Это сложно для меня. Стесняюсь. Нарушение личной дистанции, тактильность коробят меня. Но если это очень нужно, и я понимаю, что без этого никак, вряд ли не смогу. Это будет звучать диковато для актрисы. Либо мы о подобных вещах договариваемся на берегу, либо режиссер аргументирует, почему это необходимо».

Про эротику

Юлия Снигирь призналась, что физиология и натурализм ее коробят. Фото: личная страница Инстаграм Юлии Снигирь

«Физиология и натурализм меня коробят. Я люблю, чтоб [секс выглядел] красиво. Поэтому на «Любовь» Гаспара Ноэ я, конечно, реагирую. Но это как посмотреть порнушку. Пять минут для этого достаточно, зачем больше?».

Главное ФОТО: Global Look Press

Отзывы