Главная (выберите раздел)

Дублер Федора Добронравова в сериале «Сваты-7»: «Во время съемок сожгли два чучела»

Время прочтения: 5 минут
Дата публикации: 11 февраля 2020

Эвика ОТТО

В Минске продолжаются съемки всенародно любимого сериала «Сваты-7». «Комсомолка» поговорила с дублером Федора Добронравова Сергеем Сманцером

До октября прошлого года Сергей Сманцер занимался только производством корпусной мебели, но случайное знакомство с актрисой театра привело его на съемочную площадку. До съемок в «Сватах-7» Сергей уже был дублером Владимира Епифанцева в фильме «Алешке» (картина еще в производстве. — Прим. авт.).

— Когда я пришел на кастинг, меня переодели, попросили пройтись, сделали пару кадров с разных ракурсов. Отправили весь этот материал режиссеру, он сказал, что я похож на Добронравова, и меня сразу одобрили на роль дублера Федора Викторовича, — улыбается Сергей.

В зимних съемках «Сватов-7» Сманцеру лишь раз пришлось дублировать Добронравова. Сцену снимали в Усяже.

— По сценарию мне нужно было подойти к клубу, посмотреть на стенд с анонсом фильма «Старые клячи» и зайти в клуб. Все снимали со спины.

Федор Добронравов на съемках седьмых «Сватов». Фото предоставлено «КП» из архива Сергея Сманцера

— Вы репетировали походку Федора Викторовича?

— Нет, видимо, я и так хорошо справился, — улыбается дублер. — Мне кажется, на такие сцены берут дублеров, чтобы не дергать лишний раз главных артистов. Думаю, такому человеку, как Федор Викторович не нужен дублер для исполнения сложных физических сцен — он сам живой, активный, бывший десантник!

Но вот познакомиться с Федором Добронравовым Сергею удалось только 10 февраля. В этот день съемочная группа снимала Масленицу около Минского тракторного завода.

Татьяна Кравченко (Валюха) с удовольствием фотографируется с Сергеем. Фото предоставлено «КП» из архива Сергея Сманцера

Красочное народное гулянье проходило в парке Победы. На съемки приехали несколько десятков актеров массовки — гуляли же всей деревней! Среди звезд сериала: Федор Добронравов, Татьяна Кравченко, Михаил Трухин — новый персонаж «Сватов-7». На Масленице Сергей Сманцер вместе с женой Еленой уже сыграли соседей знаменитых героев.

— И в кино, и в жизни актеры очень энергичные и позитивные. Когда мы подошли сфотографироваться с Федором Викторовичем, он как раз проходил мимо гримерной Татьяны Эдуардовны, дернул за ручку, но было заперто, тогда он сказал: «Ля — закрылись!» И вот это «ля» так бросается в глаза, понимаешь, что Добронравов такой же и в жизни, как в «Сватах», — рассказывает Сергей.

— Вы до съемок были фанатом «Сватов»?

— Да, все 6 сезонов посмотрели! И нам очень приятно было сняться именно вместе с женой в этом сериале, потому что мы стараемся все делать вместе. И работать, и заниматься хобби. А когда попадаешь в такой известный сериал, счастью нет предела. Мы так долго видели любимых героев на экране, а тут они стоят рядом, улыбаются тебе, это так заряжает! Именно за этими эмоциями мы и пришли в кино. Потому что, сами понимаете, гонораров дублера или актера массовки хватает порой только на топливо, чтобы доехать до съемочной площадки.

Красочное народное гулянье проходило в парке Победы. Фото предоставлено «КП» из архива Сергея Сманцера

— Как прошли съемки Масленицы?

— Масленица была колоритная. Очень сочная, красочная атмосфера. У нас были яркие красивые костюмы. Среди празднующих были даже настоящие шотландцы в килтах и с голыми коленями. Было мокро и холодно, но это же кино! Режиссеру Андрея Яковлеву нравилось, когда начинал падать снег, он сразу просил побыстрее начать съемки, — улыбается Елена. — Во время съемок пришлось сжечь два чучела, потому что снимали сначала актеров массовки, а потом сцены с главными героями. Было здорово, когда Федор Добронравов учил нас всех танцевать на репетиции. Видно, что человек на своем месте: он не только прекрасно играл, но и помогал режиссеру скорректировать сцены.

Масленица удалась! Фото предоставлено «КП» из архива Сергея Сманцера

Седьмой сезон «Сватов» может выйти на телеэкраны уже в 2020 году.

Отзывы