Главная (выберите раздел)

Как карлик из «Игры Престолов» Питер Динклэйдж стал большим актером и почему никто не знает имени его детей

Время прочтения: 4 минуты
Дата публикации: 13 ноября 2021
Как карлик из «Игры Престолов» Питер Динклэйдж стал большим актером и почему никто не знает имени его детей

Актер тщательно оберегает личную жизнь

Питеру Динклэйджу 52 года, а его рост всего 134 сантиметра. Но никто сегодня не посмеет уничижительно назвать Питера карликом, как его персонажа из популярной саги. Динклэйдж родился в семье школьной учительницы музыки и безработного страхового агента. Окончив в 1987 году школу, он поступил в школу искусств, которую окончил в 1991 году. Как же он добился такого феноменального успеха?

Фото: Global look press

Питер получил свою первую премию «Золотой глобус» как «лучший актер второго плана в телесериале» за роль остроумного Тириона Ланнистера, десницы короля Брана Старка, младшего сына лорда Тайвина Ланнистера и младшего брата Джейме и Серсеи. Когда он забирал статуэтку у ведущей, Пайпер Перабо, микрофонная стойка на сцене тихо опустилась в пол, чтобы до нее достал актер ростом 4 фута 5 дюймов.

Динклэйдж поблагодарил автора Джорджа Мартина, написавшего романы, на которых основана «Игра престолов», свою мать, актеров и съемочную группу.

Фото: кадр из фильма

Позже, в отеле, он скажет: «Карлики по-прежнему являются предметом шуток. Это один из последних бастионов приемлемых предрассудков. Шутить могут как люди, которые слишком много выпили, и даже СМИ».

Динклэйдж годами боролся за признание, усердно работал несколько лет, и только затем получил отличную роль и стал знаменитым. Роль Тириона Ланнистера принесла ему тот «Глобус», «Эмми» и армию новых поклонников, которые никогда не видели его в «Жизни в забвении», на сцене в «Ричарде III» или даже в его прорывном фильме «Станционный смотритель» 2003 года.

А ведь в самом начале Питер хотел отказаться от роли Тириона из принципа. В интервью IndieWire он рассказал, что он боялся играть слишком стереотипного персонажа «с длинной бородой и острыми туфлями». Питер сказал, что впервые задумался об этом, когда увидел, каких персонажей в фэнтези играют похожие на него люди. «Это как раз тот образ, который играют в фэнтези люди моего размера. Кто это придумал и почему все этому следовали? Мне это было не нужно», — признался он.

Фото: кадр из фильма

Хотя Динклэйдж сказал, что, будучи единственным карликом в своей семье (его брат Джонатан сейчас работает профессиональным скрипачом), он часто злился на свой рост в юности, он считает, что родители сделали все, чтобы у него было счастливое детство.

«Мне повезло, что я получил воспитание, которое сделало меня более восприимчивым к тому, кто я есть». После обучения актерскому мастерству в Беннингтоне, он переехал в Нью-Йорк в 1991 году со своим другом и одноклассником Яном Беллом, с мечтами собрать театральную труппу. Динклэйдж начал работать на сцене и время от времени снимался в малобюджетных фильмах. Но он не мог найти хорошо оплачиваемую работу, потому что его не интересовали те роли, за которые хорошо платят карликам. Он никогда не стал бы играть эльфов или лепреконов. Первой ролью Динклэйджа в кино стала роль в комедии Стива Бушеми 1995 года «Жизнь в забвении». По рекомендации Бушеми режиссер Александр Рокуэлл снял Динклэйджа в комедии «Тринадцать лун».

Фото: кадр из фильма

Через десять лет после «Тринадцати лун», незадолго до того, как Динклэйдж получил роль в «Игре престолов», он сыграл главную роль в следующем фильме Рокуэлла. Фильм назывался «Пит Смаллс мертв». «Это пришло и ушло, — сказал он. «Конечно, никто этого не видел, но это нормально». Во вступительных титрах перечислены 14 продюсеров, включая Динклэйджа. «Из этих 14, — сказал Рокуэлл, — я мог бы обменять восьмерых на Питера».

«Игра престолов» началась для Питера со звонка от друга. «Я знал Дэвида Бениоффа немного. Но больше я знал его жену Аманду Пит».

Фото: кадр из фильма

В фильме «Принц Каспиан» из серии «Хроник Нарнии» он сыграл карлика Трампкина и провел семимесячные съемки в Восточной Европе и Новой Зеландии, потея под длинной рыжей бородой. «Это был прекрасный опыт, — дипломатично рассказывал он, — но это было довольно трудно». И на той встрече с Бениоффом и Вайсом, прежде чем кто-либо объяснил ему про «Игру престолов» или Тириона Ланнистера, он высказал простую просьбу: без бороды, без заостренных туфель. И он узнал от Бениоффа и Вайса, что Тирион был совсем другим. «Он тот, кто переворачивает свою сущность с ног на голову. Без бороды, без заостренных туфель, романтик, настоящий большой человек».

Фото: кадр из фильма

Он согласился, и его утвердили без проб.

После «Игры престолов» Питер стал абсолютной звездой. На роль Боливара Траска в блокбастере по комиксам «Люди Икс» он согласился, не читая сценарий. Затем он озвучил Могущественного Орла в мультфильме «Злые Птички» (2016) и в его продолжении (2019). Динклэйдж также сыграл Рено в звездном актерском составе с Мелиссой Маккарти в фильме «Босс» (2016). В 2015 году Питер снялся в фантастической комедии «Пиксели».

В 2017 году на краны вышла картина Мартина Макдона «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», где Питер сыграл второстепенную роль. Картина получила множество наград, в том числе 4 премии «Золотой глобус» и 2 премии «Оскар». В 2018 году Динклэйдж исполнил небольшую роль в фильме «Мстители: Война бесконечности». Он стал одним из самых кассовых фильмов за всю историю. Тогда же, на кинофестивале «Сандэнс», прошла премьера драмы «Я думаю, теперь мы одни» с Питером Динклэйджем в главной роли. Его партнершей по картине стала Эль Фэннинг.

В 2021 году вышла криминальная комедия «Аферистка» с Питером, он исполнил роль главного антагониста фильма. Главную роль в ленте исполнила Розамунд Пайк.

С женой. Фото: Global look press

Актер женат на Эрике Шмидт, театральном режиссере с 2005 года. У них двое детей, и они очень закрыты в отношении своей семьи, до такой степени, что никогда даже публично не обсуждали имена своих детей!

Старшая дочь Питера Динклэйджа родилась в 2011 году. Однако, кроме этого, о ней почти ничего не известно. Она родилась именно тогда, когда «Игра престолов» превратила Динклэйджа из характерного актера в звезду мирового масштаба. На протяжении многих лет о ней ходило несколько странных слухов. Один такой забавный слух: в какой-то момент появились сообщения о том, что ее звали Зелиг. «Мне все равно!» — ответил Динклэйдж газете The Guardian в 2015 году, когда его спросили о слухах и о том, хочет ли он внести исправления в ее имени.

Питер с семьей. Фото: East News

Динклэйдж признался, что он отец, который защищает свою семью. Он сказал тогда: «Она не посещает съемочную площадку „Игры престолов“. Может быть, однажды она посмотрит „Престолы“. Однажды она была в кино и продержалась около получаса».

По данным Us Weekly, в октябре 2017 года у Динклэйджа и Шмидт родился второй ребенок. Хотя Шмидт была явно беременна на публичных мероприятиях в начале года, пара на самом деле никогда не подтверждала беременность ни для СМИ, ни для кого. Пара решила не разглашать какие-либо подробности, даже пол или имя своего ребенка.

Фото: Global look press

По состоянию на 2019 год состояние Питера оценивается в 15 миллионов долларов. Сам Питер говорит, что не против, когда его называют карликом. «Ненавижу всю эту ерунду типа выражения „маленький человек“. Можете называть меня карликом, говорите как есть, только, пожалуйста, не ходите вокруг да около!»

Отзывы (2)

К
Константин 15:21:39, 14 ноября 2021
Маленький человек с огромным талантом !!!!!)
Ответить
В
Василий 18:23:24, 13 ноября 2021
Клевый чувак
Ответить