Главная (выберите раздел)

Лучшие и самые ожидаемые роли Анны Михалковой

Время прочтения: 5 минут
Дата публикации: 5 марта 2020

Ее будущее как будто было предопределено с самого детства: папа — режиссер и актер Никита Михалков, дядя — режиссер Андрей Кончаловский, а многочисленные родственники почти все связаны с миром искусства, иначе говоря — представители творческой интеллигенции. Логично, что первый шаг в мир кинематографа Анна сделала с помощью своего отца, когда ей исполнилось всего 6 лет.

«Шторм»

8-серийный проект сделан для видеоплатформы, но покажут его в эфире федерального ТНТ, начиная с 10 марта. Анна играет гражданскую жену следователя Градова, которому поручено громкое дело. Во время открытия детского центра творчества в новеньком здании рухнула крыша, погребя под собой десятки людей. Градов берет под арест влиятельного бизнесмена, освоившего государственный бюджет на строительство центра. У гражданской жены следователя Марины внезапно обнаруживают смертельное заболевание. Спасти ее может только платная операция в Германии, стоимостью 1 миллион евро. Ради любимой женщины Градов идет на сговор с совестью и склоняет бизнесмена к даче взятки.

«Обычная женщина»

Героиня Анны Михалковой Марина ведет двойную жизнь. В первой она любящая мать, заботливая жена и владелица небольшого магазина цветов. Несмотря на то, что бизнес убыточный, Анна всегда при деньгах. Достаток ей приносит вторая жизнь, в которой она сутенер, работающий по очень нестандартным заказам. О том, как она на самом деле зарабатывает деньги не знает никто, ни муж хирург, ни дочери студентки. Роль в «Обычной женщине» принесла Анне сразу несколько престижных наград в номинации «За лучшую женскую роль». Среди них «Золотой орел», Ассоциация продюсеров кино и телевидения, ТЭФИ и французский фестиваль Series Mania.

«Эпидемия»

Сериал видеоплатформы PREMIER уже наделал много шума. Сначала его обвиняли в излишней оппозиционности, а теперь даже в том, что он стал предвестником коронавируса. Анна Михалкова сыграла в «Эпидемии» роль медсестры, которая самоотверженно бросает вызов системе. Меры, предпринимаемые властями по уничтожению вируса слишком жестоки: инфицированным или отказывающимся от эвакуации — расстрел. Из провинциальной медсестры героиня Михалковой превращается в лидера ополченцев, протестующих против чудовищных зачисток. Она раздает оставшимся в живых оружие и призывает идти в бой.

«Анна от 6 до 18»

Документальный фильм, практически реалити, снятое Никитой Михалковым о своей дочери, точнее о взрослении отдельно взятого человека, личности, на фоне событий, происходящих в стране. На протяжении 12 лет, начиная с 1980 года, отец задает дочери пять одинаковых вопросов: чего ты больше всего любишь? Чего ты больше всего боишься? Чего ты большего всего хочешь? Чего ты больше всего ждешь? Чего ты больше всего не любишь? Год за годом ход мыслей Анны меняется, видно, как она взрослеет и реагирует на повестку дня. Премьера фильма состоялась на Берлинском кинофестивале только в 1994 году. Кстати, сама Анна не очень любит свою первую роль и происходящее на экране ей кажется слишком личным.

«Кококо»

В фильме Авдотьи Смирновой Анне досталась роль сотрудницы Санкт-Петербургской Кунсткамеры. Ее героиня Лиза знакомится в поезде со случайной попутчицей Викой. Женщины абсолютно далеки друг от друга: Лиза Михалковой — интеллигентная, ранимая, с тонкой душевной организацией, а Вика — пробивная, наглая и хамоватая. Лиза возвращается в родной Питер, где она помогает выживать умирающему музею этнографии и попутно пытается порвать отношения со своим мужем. Но случайная встреча в поезде вносит коррективы в ее жизнь и благодаря попутчице, приехавшей в Питер «чиста потусить», из робкой и мягкой коренной петербурженки превращается в потенциальную убийцу.

«Мой папа Барышников»

Главный герой этой картины — советский подросток Боря Фишкин, который утверждает, что его отец — советский танцовщик Михаил Барышников, в 1974 году сбежавший из СССР в Канаду. Анна играет в этом фильме роль его матери, которая работает экскурсоводом в «Интуристе» и по слухам действительно однажды встречалась с танцовщиком. Сотрудница «Интуриста» Лариса всячески отвергает предположения сына и рассказывает ему, что отец на каком-то мифическом сверхсекретном задании. Она поддерживает эту легенду до тех пор, пока из тюрьмы не возвращается настоящий отец Бори. И он совсем не похож на Барышникова.

«Исправление и наказание»

Первый тюремный ситком только готовится к выходу, поэтому о дате и месте его появления будет сообщено позднее. В одном из интервью Анна сказала, что подходит к выбору ролей более избирательно, актриса не хочет повторений. В «Исправлении и наказании» у нее абсолютно новый и непохожий ни на что образ. Совершенно точно ничего подобного она еще не играла. Героиня Анны Михалковой — внебрачная дочь скоропостижно скончавшегося олигарха Верхоланцева и начальница колонии-поселения, куда попадают наследники империи ее отца. Там она их будет перевоспитывать с помощью авторского метода — сказкотерапии.

Отзывы