Главная (выберите раздел)

«Эпидемия-2»: Как только коронавирус отступил, создатели сериала запустили работу над вторым сезоном — его снимет режиссер «Триггера»

Время прочтения: 3 минуты
Дата публикации: 8 апреля 2021

В деле Александр Робак, Кирилл Кяро и все остальные — поменяли режиссера и оператора

Наверняка Стивен Кинг, саркастически назвавший русский сериал «Эпидемия» спагетти-вестерном, замер в ожидании. Ведь создатели сериала «Эпидемия» запустили съемки второго сезона проекта, который так всем понравился, что даже Netflix взял его в свою библиотеку.

Постапокалипсис-драма, посвященная массовому заражению и уничтожению жителей России, в конце 2019 года прошла без особого ажиотажа. Восемь серий посмотрели подписчики платформы PREMIER — и резонанс был только вокруг одного из эпизодов, который подвергли монтажу. Однако стоило коронавирусу в начале 2020 года заявить о себе, интерес к «Эпидемии» по понятным причинам тут же возрос, ее начали активно пересматривать (чуть ли не как подробное предсказание) и даже запустили в эфир «ТВ-3». Потом — когда уже весь мир оказался запертым из-за пандемии — на сериал обратили внимание и за океаном.

Постапокалипсис-драма, посвященная массовому заражению и уничтожению жителей России, в конце 2019 года прошла без особого ажиотажа. Фото: кадр из фильма

И теперь, когда Александра Робака уже наверняка готовы узнавать на улицах Лос-Анджелеса, продюсеры запустили съемки второго сезона сериала.

Команда проекта на съемках второго сезона сериала «Эпидемия». Фото: компания «1-2-3 Production»

Актерский состав удалось сохранить: Кирилл Кяро (Сергей), Марьяна Спивак (Ирина), Александр Робак (Леонид), Виктория Исакова (Анна) и другие.

Виктория Исакова в сериале «Эпидемия». Фото: ТВ-3

А вот творческую группу поменяли. Режиссером проекта вместо Павла Костомарова стал Дмитрий Тюрин («Магомаев», «Триггер», «Любовь с ограничениями»), а оператором — Роберт Саруханян, работавший в первом сезоне помощником оператора Давида Хайзникова.

Павел Костомаров на съемках первого сезона сериала «Эпидемия». Фото: ТВ-3

ПАВЕЛ КОСТОМАРОВ ПОКИНУЛ ПРОЕКТ

Сюжет второго сезона, конечно, не раскрывается, но создатели подчеркивают, что с книгой Яны Вагнер «Живые люди» (которая была продолжением романа «Вонгозеро», легшего в основу первого сезона) он не связан. Режиссер считает, что сезоны будут отличаться так же, как чистилище от ада.

Если в первом сезоне герои пытались спастись от вируса, то во втором они будут искать себя и свое место в новом мире, — объясняет Тюрин. — Это будет совершенно другая история, более притчевая. Мы оттолкнемся от стилистики первого сезона и придем к своей, сохранив базовые принципы.

Первый съемочный день второго сезона «Эпидемии» стартанул в апреле 2021 года. Фото: компания «1-2-3 Production»

Выход проекта намечен на 2022 год на платформе PREMIER.

Главное ФОТО: пресс-служба компании «1-2-3 Production»

Отзывы (1)

?
? 22:07:31, 18 апреля 2021
И про что же будет сериал? Там же сплошнон русское быдло либо своих сородичей съело, либо расстреляло, либо, похищая телек, беремчатую изнасиловало. И только главные герои идут непонятно куда мимо русского беспредела.
Ответить