Главная (выберите раздел)

Сиддик из «Ходячих мертвецов»: Я сразу знал, что я труп

Время прочтения: 8 минут
Дата публикации: 27 ноября 2019

Актер Эви Нэш присоединился к «Ходячим мертвецам» в восьмом сезоне, когда его персонаж Сиддик сдался Карлу, сказав, что не ел несколько дней. Он отправился в Александрию, чтобы встретиться с Риком, когда Ниган бомбил Александрию. В наши дни Ниган сидит в тюрьме, а Рик и Карл покинули сериал, который давно отошел от исходных комиксов.

Осторожно, спойлеры!

В седьмом эпизоде (10 сезон) Сиддик понял, что его друг Данте (Хуан Хавьер Карденас) на самом деле был засланным Шепчущим, проникшим в александрийскую общину. Сиддик вспомнил, как его друзья были убиты Шепчущими, и Данте был рядом с ним, заставляя его открыть глаза.

Между прочим, персонаж Данте совершенно другой в комиксе «Ходячие мертвецы», не злодей. А Сиддик, также по комиксам, остается в живых. Так что все события в эпизоде стали полной неожиданностью для фанатов.

Эви Нэш рассказал интервью ComicBook.com, как развивались события на съемочной площадке и почему и когда было принято решение расправиться с Сиддиком.

Данте убивает Сиддика, узнавшего что он — Шепчущий. Фото: кадр из фильма

— Когда вы узнали, что седьмой станет вашим последним эпизодом в роли Сиддика?

— Какой это был эпизод, было секретом, потому что я думаю, что сценаристы самми не знали этого с самого начала. Анжела [Канг], и Скотт [Гимпл], и команда, они очень добры ко мне. Анжела однажды позвонила мне, прежде чем мы начали снимать сезон, чтобы дать мне краткое изложение эпизодов, а затем сообщила мне эту новость. Я знал, что это будет мой последний сезон, что я труп.

— Когда вы впервые пришли в сериал, вы надеялись задержаться? В комиксах Сиддик выживает.

Сидика любила вся община. Фото: кадр из фильма

— Смотри. Это называется «Ходячие мертвецы». Ничего не гарантировано. Я всегда стараюсь также помнить, что актер и персонаж должны служить истории. В случае с Сиддиком он всегда так делал. Когда он пришел в восьмом сезоне, он смог привнести новую перспективу в войну, с которой он не был знаком. В девятом сезоне он смог помочь объединению общин, что, к сожалению, закончилось небольшой трагедией.

В 10-м сезоне его личный опыт этой трагедии двигает историю вперед. Я думаю, что его смерть будет иметь реальные последствия для других персонажей. Я думаю, что это самое главное. Значит ли это, что вы в шоу в течение одного сезона или десяти, это не имеет значения.

Первая встреча с Сиддиком. Карл спас его, а самого его укусил ходячий. Фото: кадр из фильма

— Последняя сцена между вами и Хуаном Хавьером Карденасом, который играет Данте, была действительно напряженной.

— Я немного поработал над джиу-джистсу, а Хуан много, так что эта сцена была действительно чувствительной. На следующий день Хуан звонит мне и говорит: «Ой, ты довольно сильный, чувак. У меня вся рука в синяках». Я сказал: «Твоя рука? Хуан, я даже не могу закрыть челюсть, потому что прошлой ночью ты меня душил». Это было очень весело! Актеры любят поиграть.

Каждый раз, когда вы применяете силу на экране, это немного танец и немного бой. Это безопасно и очень весело. Я думаю, что Хуан был невероятным противником. Я надеюсь, что эта финальная сцена действительно была душераздирающей для зрителей.

Сиддик и Мишон. Фото: кадр из фильма

— Вы знали, что произойдет между вами? Или вы играли друзей, а потом вам говорят — так, все, теперь будет все наоборот?

— Я действительно знал это очень заранее. Я думаю, что на самом деле в своем первом эпизоде Хуан не догадывался, но потом мы дали ему понять, что происходит. Мы хотели сохранить это в тайне от других актеров. «Ходячие мертвецы» всегда окутаны тайной, даже на съемочной площадке. По иронии судьбы тот факт, что мы оба знали, что сезон станет концом меня, отчасти связал нас вместе.

Карл открыл Сиддику путь к Рику. Фото: кадр из фильма

— Как вы думаете, почему Данте показал Сиддику, что он Шепчущий? Кажется, что это был его выбор.

— Я не уверен, что это выбор. Осознание того, что Данте Шепчущий, пришло во время операции Шэрил. Это триггер, который в конечном итоге заставляет Сиддика вспомнить о лице, которое он мог видеть сквозь маску Шепчущего. Плюс то, что Данте находится в этой последней сцене там же, где он был в палатке, и это позволило Сиддику собрать все кусочки вместе.

— Теперь Розита осталась с Коко. Есть ли у вас решение, кто должен вступить в пару с Розитой и помочь ей воспитать ребенка?

— Коко — дитя апокалипсиса. Я думаю, что воспитанием займется все поселение. Это не выбор Сиддика.

Сиддик: Фото: кадр из фильма

Фанаты были немного разочарованы тем, что Сиддик был связан со смертью Карла.

— Я никогда не чувствовал негатива со стороны фанатов за «участие» в смерти Карла, потому что я думаю, что многие люди видели, что Сиддик сам по себе и оказался в неподходящем месте в неподходящее время. Все поняли, что этот парень — человек с большим сердцем.Он пытается сделать мир лучше. Я думаю, что это находит отклик у многих людей.

Я никогда не был в проекте, который имел бы такой статус, как «Ходячие мертвецы».

— Есть ли шанс, что мы когда-нибудь увидимся? Флэшбэк?

— Я не знаю. Все, что я знаю, — это то, что Анжела Канг и сценаристы могут написать какую угодно чертову историю, и поэтому вас ждут сюрпризы.

Отзывы