Главная (выберите раздел)

«КП» публикует стенограмму разговора с актером, сообщившим об удалении Михаила Ефремова из сериала

Время прочтения: 3 минуты
Дата публикации: 22 июня 2020

Дмитрий Лысенков отказался от своих слов и посоветовал «не доверять» этой информации — а зря

Вчера «КП» опубликовала материал о предположительном будущем ролей Михаила Ефремова.

Ничего особенного. Мы опросили продюсеров фильмов, в которых актер снялся («Вратарь галактики», «Конек-горбунок»), а также онлайн-платформу, выпускающую сериал «Вампиры средней полосы», в котором только начал работать Ефремов до страшного ДТП. Мало кто захотел идти на контакт, хотя решения продюсерами уже приняты. К сожалению, в России принято отмалчиваться, когда речь идет о важных и даже судьбоносных вопросах, волнующих читателей и зрителей. Приходится или додумывать, или опираться на данные косвенных участников события.

(Слева направо) Режиссер сериала Антон Маслов, Татьяна Догилева и Михаил Ефремов начинают съемки.

Поэтому «КП» и опубликовала фрагмент интервью журнала «Телепрограмма» (входит в ИД «Комсомольская правда»), в котором питерский актер Дмитрий Лысенков в твердой памяти и трезвом уме произносит фразу «продюсеры приняли решение» заменить Михаила Ефремова на другого актера. Именно поэтому проект будут — цитата! — «переснимать» (а не «доснимать»). Естественно, актер не уполномочен был давать официальную позицию продюсеров, он лишь высказал собственное ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. На основе сведений, которые имеет. Именно поэтому публикация сопровождалась подзаголовком «Коллеги актера предполагают, что участие виновника смертельного ДТП в телепроектах исключено».

После этого ряд СМИ, не поверив в достоверность публикации, обратились напрямую к Дмитрию, чтобы он подтвердил эту информацию. А он…опроверг. Отказавшись от своих слов и продублировав часть публикации «КП» о том, что все будет зависеть от суда, — мы как раз об этом и писали.

Михаил Олегович сыграл роль старого вампира

«[Информации, что сериал будет доснят без Ефремова,] не стоит доверять. Я говорил о том, что сериал «Вампиры средней полосы» не доснят — из-за пандемии остановилось производство, — объяснился Дмитрий. — А во время пандемии случилась эта история с Михаилом Ефремовым.

Всякое бывает. Актеры в России часто переписывают сценарии прямо на съемочной площадке, собственные интервью, а еще учат много текста, поэтому некоторые моменты беседы, естественно, могут выпадать из памяти за ненадобностью.

Дмитрий Лысенков (слева) в сериале «Домашний арест».

Именно для таких случаев журналисты и ведут аудиозапись разговора — чтобы быть точными в формулировках и избежать недомолвок при публикации. «КП» дорожит своей репутацией и только во избежание оговора публикует фрагмент того самого интервью в текстовом виде. Для тех, кто сомневается в порядочности сотрудников газеты, мы прикрепляем кусок аудиофайла — беседы с актером. Запись велась не так, как делал персонаж Дмитрия Лысенкова в сериале «Домашний арест» (майор ФСБ Заварзин вел прослушку квартиры главного героя), не в баре за кружкой пива, а в рамках согласованного интервью. Добиваться от актера именно тех слов, которые прозвучали, как видно из стенограммы, никто не собирался. Интервью было приурочено к выходу сериала «Окаянные дни» и «Вампиров средней полосы» коснулось косвенно.

— Что касается работы, какие перспективы — что возобновляется, когда приступаете к работе? Есть понимание?

— Тимур Бекмамбетов со своим «Девятаевым» или «Фау. Побег из ада» — слишком много рабочих названий — сейчас завершается. Я вчера закончил съемки, было всего два дня, надо было досняться. Теперь жду, когда мы будем переснимать сериал «Вампиры средней полосы» из-за ситуации с Михаилом Ефремовым.

— Да, кстати. Тоже подвис проект?

— Ну да, ну да. Он подвис из-за карантина, а потом после карантина случилась вот эта вот жуткая история. И, конечно, было принято продюсерами решение о том, что мы все равно в общем-то эту работу доделаем, но уже без Михаила Олеговича. В принципе надо дождаться холодного времени года. По крайней мере, без зелени. Мы начнем снимать интерьеры раньше, а когда зелень осыпется, начнем снимать натуру.

— А его персонаж будет присутствовать? Или и его вообще оттуда вырежут?

— Нет, нет. А вы думаете, что на домашнем аресте он [Ефремов] останется? Думаю, будут более серьезные последствия.

— Ну, вообще да.

— Нет, просто другого артиста утвердят.

На съемках сериала «Вампиры средней полосы»

Наверняка Дмитрий Лысенков, опровергая свои же слова, не хотел уличить во вранье «КП». Скорее всего, он опасался реакции строгих продюсеров, которые до сих пор ни слова не сказали по поводу очевидных, очень простых и лежащих на поверхности вопросов. Хочется верить, что они все же отнесутся с пониманием к версии актера — ведь это всего лишь его личный взгляд на вещи.

Все СМИ, растиражировавшие новость об «опровержении» материала «КП», очень просим не пропустить эту публикацию и другие интересные материалы нашего издания.

Отзывы (0)