Главная (выберите раздел)

«Женский доктор-4»: Силиконовые и новорожденные актеры, реальные истории и мечты

Время прочтения: 10 минут
Дата публикации: 8 ноября 2019

11 ноября на телеканале Dомашний – премьера нового сезона сериала «Женский доктор». Для проекта это уже четвертый сезон, но любовь зрителей к нему не остывает. «КП» узнала несколько интересных фактов о «Женском докторе».

Роль главного героя, акушера-гинеколога Александра Родионова – первая главная роль для актера Петра Рыкова. Также он впервые за всю карьеру играет врача. Помимо Рыкова на роль пробовались более 40 претендентов, но в итоге продюсеры увидели Родионова именно в нем. Кроме съемок в кино Петр серьезно увлекается музыкой. В одной из романтических сцен сериала он исполнит известный романс, а в ноябре хочет выпустить свой первый альбом «Плач».

Исполнитель роли главного антагониста, доктора Чернова, актер Тарас Кузьмин в детстве мечтал стать хирургом, потому что не боялся крови. Однако, вместо карьеры врача он выбрал актерское мастерство, но любовь к медицине ему пригодилась на съемках проекта «Женский доктор».

В съемках принимали участие 83 младенца — от новорожденных малышей возрастом несколько дней, до более «взрослых». Юных актеров привозили на площадку четко к началу их сцены, их смена составляла не более двух часов, а группа подстраивалась под режим крох. Родители в съемочный процесс не вмешивались, а только наблюдали со стороны. На площадке с младенцами работала профессиональная няня-акушерка. Кстати, иногда мальчики играли девочек и наоборот в зависимости от хода сценария.

Кроме настоящих малышей в сериале снимались и силиконовые. Двух самых востребованных актеры и группа прозвали Марина и Оскар. А всего понадобилось 10 пупсов для роли недоношенных крошек в сценах, где пациенткам делают кесарево сечение. Первый дубль и общие планы отыгрывали силиконовые малыши-дублеры, а крупные планы настоящие младенцы.

На съемках первых серий проекта было использовано 3000 резиновых перчаток, 1000 медицинских масок, перелито 30 литров искусственной крови и 200 литров физраствора.

Актриса Виталина Библив, исполнительница роли Виты Игоревны, жены главы клиники, где происходит все действие, участвует в проекте с самого первого сезона. За это время у ее героини родилось шестеро детей, младшие из которых – девочки-близняшки.

По сценарию в клинике ведется работа над исследованием генного рефлекторного ключа, который поможет победить такое редкое заболевание у младенцев, как гемофилия. Такие исследования действительно проводятся учеными в реальном мире, правда, до сих пор только на лабораторных мышах. В сериале это тоже отражено – в новом сезоне «Женского доктора» появится своя собственная лаборатория для проведения экспериментов и даже живая крыса, которая будет помогать ученым продвинуться в их работе.

Аппарат ИВЛ (искусственной вентиляции легких), который стоит в операционной – настоящий. Он был списан в одной из больниц, и достался съемочной группе, как и другое оборудование и даже кровати, которые находятся в палатах клиники.

Новый сезон сериала снимался ровно полгода – съемки начались в феврале 2018, а закончились в сентябре 2019. Основной локацией для съемок стал огромный двухэтажный павильон общей площадью 450 м2. Здесь находятся кабинеты главных героев проекта, лаборатория, квартиры и даже кафе клиники!

Всего вместе с новым сезоном сериал «Женский доктор» насчитывает 180 серий.

Отзывы