Главная (выберите раздел)

Взятки, суды, педофилы и борьба с раком: «Отчаянных домохозяек» сыграли отчаянные актрисы

Время прочтения: 4 минуты
Дата публикации: 10 ноября 2020

Рассказываем, как сложилась жизнь исполнительниц главных ролей американского сериала, который вышел на экраны 16 лет назад 

Сценарист и продюсер Марк Черри однажды увидел в новостях сюжет о простой домохозяйке, которая в приступе отчаяния убила пятерых своих детей. Тогда-то его и осенило: женщины на грани срыва — это же благодарная тема! Сценарий о пяти подругах из пригорода — милых, красивых, благополучных — и их страшных тайнах складывался как удачный пасьянс. Измены, предательства, шантаж, обман, убийство — фантазии автора «Отчаянных домохозяек» хватило аж на восемь сезонов. Черри так разошелся, что позже еще два сериала сочинил — «Коварные горничные» и «Почему женщины убивают», правда, эти получились не такие успешные. Случайность или нет, но актрисы, сыгравшие домохозяек с Вистерия лейн, в реальной жизни тоже попадали в передряги и совершали безрассудные поступки.  

Тери Хэтчер: посадила педофила  

Тери Хэтчер в роли Сьюзан Майер в сериале «Отчаянные домохозяйки». Фото: кадр из фильма

«Он мне сказал: откроешь рот — убью! А я была такой маленькой, такой беззащитной…». В пятилетнем возрасте Тери Хэтчер стала жертвой педофила —  мужа родной тетки. Несколько месяцев терпела издевательства и молчала. А спустя 30 лет, когда уже стала успешной актрисой, звездой фильмов «Завтра не умрет никогда» и «Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена», публично обо всем рассказала. Спусковым крючком послужил репортаж о девочке-подростке, которая покончила с собой из-за того самого мерзавца. Был громкий судебный процесс, педофила посадили. А от Тери вдруг отвернулись друзья, режиссеры разорвали контракты. Даже муж — актер Джон Тенни (сериал «Ищейка»), с которым счастливо прожили девять лет и растили дочь, ушел.

Тери Хэтчер с мамой и дочкой. Фото: личная страничка актрисы в Instagram

Роль Сьюзан Майер — очаровательной и немного неуклюжей матери-одиночки — стала для актрисы спасением. Позже Тери окончила кулинарную школу и даже выиграла какой-то конкурс, вела колонку в женском журнале, написала автобиографическую книгу «Подгоревший тост и философия жизни». А еще стала заядлой блогершей. Колесила в фургончике по Лос-Анджелесу, беседовала с людьми и вела жизнеутверждающие трансляции на Ютубе под названием «Van therapy» (терапия из фургона). Сейчас «фургонная» рубрика перекочевала в Инстаграм актрисы и собирает десятки тысяч просмотров. За почти 20 лет после развода у нее были романы, даже с Джорджем Клуни как-то закрутила, но замуж больше не выходила. Сейчас 55-летняя Тери живет в своем особняке в Лос-Анджелесе с 23-летней дочерью Эмерсон Роуз. 

Фелисити Хаффман: погорела на взятке 

Фелисити Хаффман в роли Линетт Скаво в сериале «Отчаянные домохозяйки». Фото: кадр из фильма

Странички 57-летней Фелисити Хаффман в соцсетях закрыты. А все из-за прошлогодней истории, когда актриса попалась на взятке: выложила 15 тысяч долларов за поступление младшей дочки в престижный колледж. Шумиху подняли родители менее удачливых абитуриентов. Тогда-то и всплыло: Хаффман и другим помогала покупать проходной балл и была звеном целой мошеннической цепочки. Актрису отправили за решетку на 14 суток, назначили штраф в 30 тысяч долларов и 250 часов исправительных работ в течение года.

Фелисити Хаффман и Уильям Мэйси с дочерьми. Фото: Global Look

Опозорилась — не то слово. Благо, семья Фелисити поддерживает. С актером Уильямом Мэйси («Фарго») они вместе сорок лет, причем первые 15 лет просто встречались. Уильям не раз звал любимую к алтарю, но Фелисити осторожничала: мол, зачем, если и так все хорошо! Дочек родила после свадьбы — в 38 и 40 лет. Потом были звездные роли в «Отчаянных домохозяйках» (получила «Эмми») и в «Трансамерике» (номинация на «Оскар»). У супругов также есть двойная звезда на Голливудской «Аллее славы». К слову, роль Линетт Скаво — матери пятерых детей, которая жертвует карьерой ради семьи — для Хаффман стала возможностью побыть в шкуре собственной матери, вырастившей аж восьмерых. 

Ева Лонгория: ушла в политику

Ева Лонгория в роли Габриэлы Солис в сериале «Отчаянные домохозяйки». Фото: кадр из фильма

У 45-летней Евы Лонгории все прекрасно. Замужем за Хосе Бастоном — руководителем главного телеканала Мексики Televisa (здесь сняты «Дикая Роза», «Просто Мария», «Богатые тоже плачут»). Их сыну Сантьяго два года. Малыш — поздний ребенок и первенец Лонгории. Также она хорошо ладит с тремя взрослыми детьми Хосе от первой жены. Предыдущие браки Евы были скоротечными и неудачными. Особенно потрепал нервы второй супруг — известный французский баскетболист Тони Паркер, который был на семь лет младше и на две головы выше Евы. Красивая пара, пышная свадьба. А через три года развод из-за измен Паркера, который обсуждали все кому не лень. Лонгория достойно вышла из игры и стала счастливой с другим.

Ева Лонгория с супругом Хосе Бастоном и сыном Сантьяго. Фото: личная страничка Instagram актрисы

Инстаграм актрисы в полной мере отражает ее насыщенную жизнь: фото сына, признания в любви мужу, селфи из спортзала, кулинарные мастер-классы. А еще Лонгория занимается благотворительностью и политикой. Активно поддерживала Байдена на выборах, устраивая акции и сбор средств, продвигала демократов-латиноамериканцев. К слову, во время напряженных съемок «Отчаянных домохозяек» Лонгория умудрилась защитить диссертацию и получить степень магистра по изучению чикано (мексиканцев США) в Калифорнийском государственном университете. Также у нее есть диплом кинезиолога. 

Марсия Кросс: облысела из-за рака 

Марсия Кросс в роли Бри Ван де Камп в сериале «Отчаянные домохозяйки». Фото: кадр из фильма

Рыжая шевелюра — визитка Марсии. Но два года назад актриса ее потеряла. Многие женщины на ее месте постарались бы скрыть свою беду, а Марсия взяла и выложила в соцсетях фото, на котором она почти лысая. Тогда же и призналась, что лечилась от рака прямой кишки и перенесла химиотерапию. Онкология для Кросс как проклятие. От рака мозга умер ее первый муж — актер Ричард Джонсон, который был старше на 25 лет. Нынешнему супругу — брокеру Тому Махони — тоже диагностировали опухоль, но он сумел вылечиться. У 58-летней Марсии болезнь тоже в ремиссии, и она снова полна сил.

Марсия Кросс с супругом. Фото: личная страница Instagram актрисы

После «Отчаянных домохозяек», где Марсия сыграла невротичную перфекционистку Бри Ван де Камп, актриса снялась в сериале «Куантико» и пропала с экранов. По семейным обстоятельствам. Вышла замуж, почти в 45 лет родила дочек-близняшек, сделав ЭКО, и стала домохозяйкой. Внешне — как будто вернулась на 16 лет назад: такая же стройная (67 кг при росте 178 см), выглядит молодо. На вопросы о секрете красоты отвечает, что все дело в спорте и правильном питании. 

Николетт Шеридан: судилась с телеканалом

Николетт Шеридан в роли Иди Бритт в сериале «Отчаянные домохозяйки». Фото: кадр из фильма

Героиня Николетт — стервозная секс-бомба Иди Бритт — охмуряла чужих мужей на экране почти пять лет, но до финальных серий не дотянула: погибла в пятом сезоне от удара током. На самом деле Шеридан уволили. Официально — из экономии бюджета, хотя актриса, говорят, еще и дисциплину нарушала: опаздывала, не хотела учить роль, ругалась с коллегами по площадке. Шеридан обиделась и подала иск на телеканал за незаконное увольнение, а заодно и на продюсера Марка Черри — за то, что тот якобы ее ударил. Оба суда проиграла вчистую, еще и репутацию себе испортила: скандальную звезду перестали приглашать и в другие проекты.

Николетт Шеридан с любимцем Оливером. Фото: Личная страница Instagram актрисы

Николетт и тут не сдалась: выучилась на продюсера, организовала собственную компанию и сняла симпатичную комедию «Дух Рождества», где сама же сыграла главную роль. А вскоре получила отличное приглашение в ремейк легендарной «Династии» на роль Алексис Колби. У Николетт была бурная личная жизнь: много романов, два недолгих  брака, две расторгнутые помолвки. Детей актриса не родила. 57-летняя красотка живет одна, ухаживает за больной 73-летней матерью. Устраивает вечеринки для друзей и обожает своего лабрадора Оливера.  

Ванесса Уильямс: отказалась от короны «Мисс Америка»

Ванесса Уильямс в роли Рене Перри в сериале «Отчаянные домохозяйки». Фото: кадр из фильма

Если человек талантлив, он талантлив во всем — это о Ванессе Уильямс. Она — известная певица, выпустившая 9 сольных альбомов. Записала саундтреки к фильмам «Танцуй со мной» и «Стиратель», где и сама снялась, а за песню для мультика «Покахонтас» «Color of the wind» получила сразу три премии: «Оскар», «Золотой глобус» и «Грэмми». Уильямс поет в бродвейских мюзиклах, снимается в кино. А еще она мама четверых детей. Троих родила от первого мужа и своего менеджера Рамона Херви, с которым прожили больше 10 лет. Их средняя дочь — 31-летняя Джиллиан — сейчас известная R&B-певица и модель. Младшая дочь — от второго мужа, суперзвезды НБА баскетболиста Рика Фокса, с которым Ванесса развелась через 4 года из-за его измены.

Ванесса Уильямс с детьми и первым мужем. Фото: личная страница Instagram актрисы

К 57 годам певица немного располнела, но по-прежнему яркая и соблазнительная. Последние пять лет живет в собственных апартаментах в Нью-Йорке с детьми и третьим мужем-финансистом. При этом дружит с бывшим первым и даже снялась с ним в сериале «Дурнушка». Издала мемуары «Ты понятия не имеешь», где упомянула и о скандале с конкурсом «Мисс Америка». В 21 год Ванесса стала первой темнокожей королевой красоты огромной страны. Но от короны отказалась после того, как известный журнал напечатал ее лесбийскую фотосессию с девушкой. Ванесса потом судилась с издателем и автором фото, ведь согласия на публикацию не давала. Но руководство конкурса строго к репутации своих королев. 

Отзывы