Главная (выберите раздел)

Йеллоустоун 4 сезон

18+
Дата выхода 2021
Страна США
Жанр Боевики, Драмы
Количество серий 10
Продолжительность 41 минут
Студии/Телеканалы Paramount Network
Режиссёр Шеридан Тейлор
Сценарий Шеридан Тейлор
Актёры Костнер Кевин, Райлли Келли
Рейтинг КП 8.00
Рейтинг Кинопоиска 8.46
Рейтинг IMDB 8.50

О сериале

Йеллоустоун 4 сезон — продолжение нео-вестерна с Кевином Костнером Келли Райлли в главных ролях. Сериал был продлен на новый сезон до премьеры третьего. В драме Paramount Network Кевин Костнер играет изрядно потрепанного патриарха из Монтаны, Джона Даттона, который цепляется за свое самое большое ранчо в стране «Йеллоустоун», пока преступники всех мастей, банкиры, спекулянты с недвижимостью и индейские активисты пытаются вырвать его из его крепкой хватки.

Очевидно, именно это ожидаемое продление и сыграло на планы создателя сериала Шеридана растянуть одну историю на два сезона, не уместив ее, как прежде, в один. От этого ритм сериала упал как минимум втрое, появилось много ненужных сюжетных линий, про которые все быстро забывали, а также вновь всплывших обстоятельств, которые семья Даттонов хранила десятилетиями, а тут вдруг решила вскрыть гнойники. Смотрелось это несколько надуманно.

Осторожно, спойлеры!

Как же раньше Бэт не рассказала никому о своем аборте, который устроил Джейми и который сделал ее бесплодным? Неужели раньше для этого не было повода? Были, и не один.

Почему вдруг сейчас нужно было раскрыть тайну рождения Джейми? Не для того ли, что теперь он, с другой фамилией, сможет решить так конфликт интересов в суде по ранчо? Кажется, именно для того. Сюжет подгоняется под сюжет, и очень искусственно.

Только к последнему эпизоду третьего сезона «Йеллоустоун» набрал свой привычный темп — произошли события, которые обычно случались как раз на половине истории. В восьмом-девятом эпизоде Даттоны уже вершили свой суд, а в десятом зализывали раны. Теперь войны между Джоном и Рорком стоит ждать только на следующий год, в четвертом сезоне. Этим и объясняется клиффхэнгер, в котором предварительно погибла Бэт. Возможно, что она чудом выживет, как и ее отец после автоматной очереди.

Непонятно также, выжил ли после очередного падения с лошади рыжий Джимми Хердстром, работник ранчо в Йеллоустоне.

Даже если не брать во внимание намеренное затягивание повествования, нужно признать, что Шеридан ходит по кругу. Посягательство на земли Даттонов — нападение на «Йеллоустоун» и, как следствие, война и — наши победили. История повторяется из сезона в сезон. Шоураннерам придется очень постараться, чтобы удержать внимание зрителей в будущих сериях, потому что рейтинги сериала падают. А одними родео, жизнью барака, перепалками Бэт и Джейми и видами природы аудиторию не удержать.

Пока основная интрига четвертого сезона — вернется ли в сериал Келли Райлли?

Факты о сериале: пандемия отодвинула съемки четвертого сезона

Рассказывает создатель сериала Тейлор Шеридан

До того, как все стало закрыто в марте, когда вы планировали начать снимать 4 сезон?

Планировали начать в июне. Честно говоря, планировали начинать в июне каждый год. И каждый год что-то происходит, и мы не можем начать до августа. Единственное преимущество этого года: я написал большую часть сезона 4, а затем остановился на седьмом эпизоде, чтобы выяснить, когда мы действительно начинаем, потому что мне нужно учитывать погоду. Я должен знать, будем ли мы там в ноябре и декабре, потому что, если да, то я должен вписать снег в сюжетную линию. Потому что на земле будет фут (30 см). Итак, мне пришлось сделать паузу в написании последних нескольких эпизодов, которые я скоро продолжу, как только я узнаю, что уже можно снимать.

Сколько сезонов будет у «Йеллоустона»?

Ну, я знаю, чем это закончится. Я знаю, чем заканчивается сериал, и к этому концу нужно двигаться по прямой. Вы не можете ходить кругами, ожидая, когда попадете туда, потому что шоу остановится. Итак, вы должны продолжать двигаться вперед, и в мире должны быть последствия, и должна быть эволюция. Еще два сезона? Можно. Я не считаю этот сериал процедуралом (одна серия — одна история — ред.). Так что это не то шоу, что мы могли бы продлевать бесконечно.

Значит, шесть сезонов. Одно из ваших самых эффективных орудий при написании сюжета — это то, как вы расширяете мифологию с помощью воспоминаний. В этом новом сезоне мы узнаем, почему Бет так ненавидит своего брата Джейми, и это потрясающе и неожиданно. С трудом завоеванный роман Бет с Рипом приобретает больше смысла, когда вы видите происхождение этих двух сломленных людей, которые вместе составляют единое целое. 

Эти моменты, которые мы наблюдаем в прошлом, имеют решающее значение для настоящего каждого персонажа. Это сформировало их личность. Другой способ сделать это — просто объяснить то же самое в монологе, но это значит, что вы не станете свидетелем этого. Всегда сильнее видеть это и прочувствовать историю этой семьи, и поскольку я продолжаю использовать это и буду продолжать это делать, я думаю, что это отличный способ для аудитории по-настоящему понять, как возникла эта семья. С другой стороны, это мало чем отличается от того, как Дон Корлеоне приезжает в Нью-Йорк на рубеже веков, и наблюдать за тем, как Майкл Корлеоне Аль Пачино полностью осознает силу своей семьи.

Фотографии

Отзывы