Главная (выберите раздел)

Кевин Костнер и семья выживают в четвертом сезоне «Йеллоустоуна»

Время прочтения: 5 минут
Дата публикации: 9 ноября 2021

Нео-вестерн Тейлора Шеридана вернулся на экраны

Телевестерн «Йеллоустон» о семье ковбоев, которую то и дело хотят вытеснить из Национального парка, пережил пандемию, хоть заставил зрителей ждать больше года, чтобы выяснить, был ли финал третьего сезона смертельным для Джона Даттона и его дочери.

Шеридан уверял — Бет не выжила и ждать ее появления в новых сериях не стоит. Фанаты плакали. Но она оказалась еще тем Джоном Сноу.

Первые десять минут премьеры четвертого сезона «Йеллоустоуна» могут отправить большую часть аудитории на терапию, уж столько в них драмы, кровопролития и интриг. В принципе, остальные 110 минут (первый эпизод двухчасовой) проходят в таком же бешеном темпе! Зрители тут должны задаться вопросом, смогут ли шоураннер Тейлор Шеридан и компания поддерживать это до конца сезона?

Так что же случилось с главными персонажами истории? Расскажем про каждого по отдельности.

Джон

Фото: кадр из сериала

Джон мог 10 раз умереть на обочине, после того как его расстреляли. Своей кровью он пишет сообщение, как выглядит фургон с его убийцами. К счастью, наш неизменный любимец Рип находит его, умудряется вызвать вертолет, чтобы доставить его по воздуху в ближайшую больницу, и вот — Джон жив. Его вроде нужно ввести в медицинскую кому, но он выздоравливает и продолжает быть головной болью для всех, кто находится в непосредственной близости от него.

Бет

Фото: кадр из сериала

Шеридан обещал похоронить Бет в новом сезоне. Но обещания не сдержал. Глупо было бы убить самого симпатичного персонажа сериала.

Предположительно защищенная аурой глубокой необузданной ярости, Бет переживает взрыв, который в финале выбил окна ее офиса, выходящего на улицу. Она выходит из здания, обугленная, а затем просит сигарету у человека на улице и закуривает. Крутизна в квадрате!

Рип

Фото: кадр из сериала

Рип поначалу спасает отца и Бет, а потом находит Рорка, виновника, как он считает, всех бед.

Кейси и Моника

Фото: кадр из сериала

Кейси удается уйти из своего изрешеченного пулями офиса невредимым, но на другом конце провода Моника в ужасе. Когда она идет в их дом, чтобы забрать Тейта и добраться до ночлежки, на нее нападает человек в маске клоуна. Когда кажется, что Моника почти мертва, нападавший погибает вдруг. Кто нажимает на курок? Тейт. Ребёнок.

Кейси отправляется отомстить за попытку убийства Джона после получения информации от Рипа. Ему удается уничтожить около половины ополченцев.

Как мы уже писали, Шеридан сменил тактику и растянул сюжет одного сезона на два. В первых трех сезонах появлялся враг, в середине истории обозначался как потенциальный смертельный враг, а за три серии до финала обрушивало на Даттонов свою мощь. В предпоследнем эпизоде Джон с семьей перехватывали инициативу и наказывали обидчика, зализывая раны в финале. В четвертом же повествование завязло и завертелось все лишь в концовке сезона. Возможно, это вызвано кредитом доверия, который выдали Шеридану на Парамаунт. Теперь он может не переживать, что сериал закроют, тем более снимается уже и спин-офф.

Фото: кадр из сериала

Премьера сериала «Йеллоустоун» о владельце большого ранчо в штате Монтана Джоне Даттоне, чья семья вынуждена защищать его от постоянных атак со стороны землевладельцев, индейской резервации и руководства самого заповедника, состоялась в 2018 году.

Позже создатель сериала Тейлор Шеридан подписал контракт на приквел «Йеллоустона», который уже получил название «Y: 1883». Действие спин-оффа будет происходить за 100 лет до настоящих событий и расскажет о семье Даттонов, отправившихся в путешествие на Запад через Великие равнины.

Отзывы (0)