Главная (выберите раздел)

Лонгин Сотник 1 сезон

0+
Дата выхода 2021
Страна Италия
Жанр Исторические, Ужасы
Студии/Телеканалы

О сериале

Лонгин Сотник (Longinius) — детективно-мистический сериал от мэтра итальянского кино Дарио Ардженто.

Дарио Ардженто не брался за камеру с тех пор, как в 2012 году критики обломали клыки его «Дракуле 3D». Журнал «Hollywood reporter» писал, что «сдавленные смешки раздавались в зале уже в начале фильма», а рецензент из «Variety» жаловался, что «режиссер поместил картонных персонажей в низкопробное 3D ради двухчасовой шутки, которая могла бы быть и смешнее».

Теперь же итальянский маэстро, которому в 2020 году стукнет 80, решил посмеяться снова. Хотя на самом деле всё серьезно. Классик стиля«джалло» вознамерился снять историю о римском центурионе Лонгине, пронзившего своим копьем тело Христа.

Пока все сведения о проекте ограничиваются скромным пресс-релизом от компании BIM Distribuzione и Publispei.

-Этот сериал погрузит зрителей в темный и ужасный мир Ардженто. «Сотник Лонгин» это сериал в котором герой находится где-то между реальностью и миром сверхъестественного.

Действие «Лонгина Сотника» развернется на территориях между Французскими Альпами и Сиеной.

Информации о точной дате выхода сериала, месте съемки и платформе, на которой его будут показывать, пока нет.

Пять фактов о Дарио Ардженте

  • Сеньор Ардженте отличный семьянин, поэтому в его фильме «Дракула 3D» (2012) одну из ролей сыграла его младшая дочь Азия. Еще раньше, в 1984 году, её старшая сестра Фьоре Ардженто сыграл в фильме отца «Феномены», а еще одну роль в том же фильме сыграла тогдашняя гражданская жена Дарио Ардженте, итальянская актриса Дария Николиди
  • В 1990 году на экраны вышел фильм «Два злобных глаза», состоявших из двух новелл по рассказам Эдгара Аллана По. «Правду о том, что случилось с мистером Вальдемаром» снял отец дебютировавший в 1968 году с «Ночью живых мертвецов» Джордж Ромеро, а «Черного кота» — господин Ардженто.
  • В 1972 году режиссер снял детектив «Кроваво-красное», повествующий об убийстве на конгрессе парапсихологов. Фильм запомнился зрителям. В 1976 году итальянское издательство «Кроваво-красное» выпустило сборник » 12 кровавых рассказов» под редакцией режиссера. В Италии в свое время на прилавках появлялся комикс с таким же названием, а в Америке выпускают одноименный журнал о кино.
  • Ардженто хотел, чтобы саундтрек к фильму «Кроваво-красное» написала группа Pink Floyd. Когда стало ясно что между этой задумкой и группой встала стена, мастер обратился к итальянской группе Goblin, играющей в стиле «прогрессив рок». «Гоблины» записал саундтрек и к самому знаменитому фильму Ардженте «Суспирия». Они же помогали с «Дрожью» (1982) и «Собором» (1988). Своих соотечественников мастер порекомендовал Джорджу Ромеро. Для его фильма «Мартин» о маньяке, мнящем себя вампиром, «Гоблин» также записали саундтрек.
  • В 2005 году Ардженто наряду с такими мастерами, как Джоном Карпентнер («Хеллоуин»), Джозефом Данте-младшим («Пиранья», Гремлины»), Гильермо Дель Торо («Лабиринт фавна», «Форма воды»), Тоубом Хупером («Техасская резня бензопилой»), снял эпизод для сериала-антологии «Мастера ужасов». Каждый эпизод длился по часу, а бюджет могут варьироваться от 1 до 4 миллионов долларов. Свою серию Ардженте назвал «Шкурки». В центре этого экоужаса шкурки енотов, которые отправляют на переработку.

Отзывы