Главная (выберите раздел)

Миллиарды 6 сезон

18+
Дата выхода 2021
Страна США
Жанр Драмы
Количество серий 12
Продолжительность 60 минут
Студии/Телеканалы Showtime
Актёры Льюис Дамиан, Джаматти Пол, Диллон Азия Кэйт
Рейтинг КП 7.00

О сериале

Миллиарды 6 сезон — продолжение сериала канала SHOWTIME. Это сериал о мире больших денег. Главный герой номер одинмиллиардер Бобби Аксельрод, который владеет крупным хедж-фондом Axe Capital. Это такая финансовая организация, которая берет деньги инвесторов под большие риски, но и с большой капитализацией. По-нашему крутит деньги. Так вот, у фонда Аксельрода — мегаприбыли. Он просто счастливчик какой-то, любимец многих женщин, человек, который создал себя сам. Да и простые люди уважают его за то, как он всего добился (ведь после атак на башни-близнецы 11 сентября из всей фирмы по какой-то опять-таки счастливой случайности почему-то выжил только он). Акс постоянно оказывает помощь семьям погибших коллег. Но не все верят в безупречность счастливчика. Главный герой номер два — прокурор Чак Роадс, который давно точит зуб на Аксельрода. Да и Комиссия по ценным бумагам подозревает его в использовании инсайдерской информации. Чак Роадс решает начать против Аксельрода расследование, надеясь, что и его карьера выйдет на новый виток.

В шестом сезоне Аксельрод, Роадс и компания продолжат финансовые и политические махинации.

Пока канал не продлил сериал официально, но как только SHOWTIME примет такое решение, эта информация обязательно появится здесь. [Обновляется]

Факты о сериале

Сценаристы создали сериал вместе с финансовым журналистом Эндрю Россом Соркиным. Они вдохновились действительно имевшей место историей противостояния прокурора южного округа Нью-Йорка Приты Бхарары с главой хедж-фонда SAC Capital Стива Коэна.

Был интересный случай. Актер Дэмиэн Льюис (Бобби Аксельрод) проводил отпуск с семьей в местечке Киллибегс, что в Ирландии. Его увидели местные жители, решили, что это точно какой-то беглый банкир из США, и немедленно позвонили в ФСБ.

Дэмиэн Льюис неоднократно приходил на съемки, вооружившись книгой «Как некоторых людей можно безостановочно надувать». Автор — Дэвид Айнхорн, инвестор и менеджер хедж-фонда. Говорят, он не расставался с ней месяцами, когда вживался в шкуру Бобби Аксельрода.

Сериал снимали в Бруклине, в Нью-Йорке, рядом с настоящим домом, где живет актер Пол Джаматти.

Вначале сериалу поставили рейтинг 18+. Но потом, когда надзорные органы посмотрели сериал, его понизили.

Издание The New York Post пишет о вероятных прообразах главных героев сериала «Миллиарды»: это глава хедж-фонда SAC Capital Стивен Коэн и прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара. Последний долгие годы преследовал один из крупнейших в стране хедж-фондов и в 2013 году смог доказать, что его трейдеры использовали инсайдерскую информацию для получения прибыли при торговле акциями. В итоге на SAC Capital Advisors наложили рекордный в истории США штраф в 1,8 миллиарда долларов.

Фотографии

Отзывы