Главная (выберите раздел)

«13 причин почему 5 сезон»: У Дилана Миннетта есть идеи для нового сезона

Время прочтения: 2 минуты
Дата публикации: 26 июня 2020

В восьмом эпизоде ​​четвертого сезона подростковой драмы «13 причин почему» студенты высшей школы вступают в жестокую схватку с сотрудниками полиции на территории кампуса. Сцена, которая — на фоне протестов против расизма и жестокости полиции, которые разразились по всему миру в последние дни, — кажется странно знакомой.

Конечно, никто не мог предвидеть беспорядков, ведь четвертый сезон был отснят в прошлом году. Это подтвердил звезда сериала Дилан Миннетт, играющий Клэя Дженсена. «Это был определенно отсыл на эти темы, о жестокости полиции и расовой дискриминации», — сказал Миннетт в интервью «Variety».

13 Reasons Why

Четвертый сезон, премьера которого состоялась в июне, закончился на горько-сладкой, даже оптимистичной ноте. После неожиданной смерти своего приемного брата Джастина Клэй уезжает в колледж со своим лучшим другом Тони (которого играет Кристиан Наварро).

«Клэй не полностью выздоровел, — говорит Миннетт. — Он просто смирился с тем, с чем он боролся. Изменение персонажа в течение всего сезона, включая борьбу с диссоциативным расстройством личности, было именно той кодой, которую он хотел».

13 Reasons Why

Сериал «13 причин почему» стал своего рода феноменом. На протяжении всех четырех сезонов сериал подвергался резкой критике, например, из-за изображения подросткового самоубийства и сексуального насилия. В июле прошлого года Netflix пересмотрел сцены, изображающие самоубийство из первого сезона шоу. Теперь каждый эпизод предворяет объявление об имеющихся ресурсах для предотвращения самоубийств, наркомании, а также насилия в школах.

Дилан ответил на вопрос, что он думает по поводу пятого сезона. Оказалось, у Миннетта есть идея для гипотетического продолжения: Карантин в округе Эвергрин с родителями — и призраки умерших — Джастина, Брайса, Монтгомери и Ханны.

«Все в одной комнате, — шутит он. — Черт, на самом деле мы должны были это сделать».

Отзывы