Главная (выберите раздел)

Актеру из «Очень странных дел» провели сложную операцию

Время прочтения: 3 минуты
Дата публикации: 30 января 2020

Гейтен Матараццо — актер, который сыграл мальчишку Дастина Хендерсона в «Очень странных делах», страдает редким генетическим заболеванием со сложным названием. Из-за клейдокраниальной дисплазии у парня деформируются костные ткани. Для того, чтобы не запускать опасный процесс, Гейтену приходится регулярно делать операции.

Генетическая болезнь не помешала Матараццо стать актером

Свою болезнь Матараццо не скрывает — он открыто пишет о ней в своем Instagram. Свою фотографию из больницы он сопроводил подписью о том, что перенес уже четвертое хирургическое вмешательство, и это очень большой шаг.

Актера очень поддерживают в его Инстаграме Фото: Instagram Гейтена Матараццо

Также он подсказал подписчикам, где они могут узнать подробнее о его болезни, и, более того, поделился ссылкой, по которой можно помочь таким же больным, как и он.

Дастин — очень обаятельный и непосредственный мальчишка

Фанаты сериала поддержали актера и пожелали ему быстрее поправиться. Коллеги со съемочной площадки тоже желают Гейтену скорейшего выздоровления. Например, Милли Бобби Браун в комментариях отправила другу лучи добра и пожелала удачи. Кстати, недавно Милли тоже была в центре громкой истории — на церемонии вручения Премии Гильдии актеров девочку просто не узнали. 15-летний подросток выглядела как 30-летняя женщина!

«Очень странные дела» — американский псевдонаучный фантастический сериал, который сопровождается отсылами к хоррорам восьмидесятых и девяностых.

Чем болен актер из сериала «Очень странные дела» Гейтен Матараццо

У Гейтена Матараццо довольно редкая болезнь — клейдокраниальная дисплазия или, как ее еще называют, ключично-черепной дизостоз. Суть этого заболевания в том, что кости развиваются неправильно, роднички не зарастают, а ключицы не формируются (либо формируются не до конца).

Клейдокраниальную дисплазию практически всегда сопровождают стоматологические проблемы. Кстати, у Гейтена их несложно заметить, так как у него не сформированы передние зубы. Многие думали, что так задумано специально для роли Дастина, но нет — это проявление болезни.

У Дастина с детства не сформированы передние зубы

Лечат болезнь обычно в зависимости от того, что именно надо скорректировать: могут прописать кальций и другие таблетки, удалить зубы или назначить операцию, которая избавит от костного дефекта.

Отзывы