Главная (выберите раздел)

Андрей Макаревич раскритиковал сериал «Шерлок в России»

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 28 октября 2020
Андрей Макаревич раскритиковал сериал «Шерлок в России»

Фронтмену группы «Машина времени» не понравилась игра Максима Матвеева

Неделю назад в онлайн-кинотеатре START вышла премьера сериала «Шерлок в России» о знаменитом сыщике, который отправляется по следу Джека-Потрошителя из Лондона прямиком в Санкт-Петербург. Многие критики оценили новаторство истории, тем более что вариаций Шерлоков на сегодняшний день имеется великое множество — почему бы не добавить еще одну?

Кадр из фильма.

Певец Андрей Макаревич, однако, не оценил нового Шерлока. Свои впечатления он описал в соцсетях:

«Посмотрел первую серию «Шерлока в России». Ну, люблю я этого героя. Братцы мои, я понимаю, что сэр Артур Конан Дойл этих приключений не сочинял. Хорошо, принимаем правила игры. Но самого-то Шерлока Холмса он придумал! И придумал гениально — с его английской невозмутимостью, рафинированностью, ледяной иронией. И когда мне пытаются внушить, что этот человек со слипшимися волосами и застывшим выражением трагедии на лице — тот самый Шерлок Холмс, мой организм сопротивляется. Я понимаю, что сегодня многие настоящего «Шерлока Холмса» не читали. Подозреваю, что и артист Матвеев не читал. Так может уж лучше назвать героя другим именем? Из уважения к корням. А то открываешь банку с надписью «Мясо», а там — капуста…»

Пока вышло только два эпизода сериала из восьми. Будем надеяться, что Андрей Вадимович не бросит Шерлока-Матвеева и досмотрит телефильм хотя бы до половины, чтобы еще раз высказать свое экспертное мнение. Все-таки «Шерлок в России» это вам не «Ефросинья».

Отзывы (1)

Л
Лера 22:19:40, 12 февраля 2021
А мне очень понравился Шерлок исполнения Максима Матвеева , если бы не он я бы не смотрела
Ответить