Главная (выберите раздел)

Алексей Бардуков и Кирилл Плетнев не хотели сниматься в продолжении «Диверсанта»

Время прочтения: 2 минуты
Дата публикации: 2 мая 2020

Третья часть выходит на Первом канале 9 мая

На Первом канале к 75-летию Победы выходит третий сезон культового в России сериала «Диверсант». Действие будет происходить в Крыму. Между первым и вторым сезонами прошло целых тринадцать лет, и никто уже не верил в то, что продолжение возможно. Во-первых, из-за того, что в живых уже десять лет нет одного из ведущих актеров военной драмы Владислава Галкина. Конечно, без одного актера можно и обойтись, но и Алексей Бардуков и Кирилл Плетнев сначала ответили отказом на предложение сняться в мини-сериале.

Бардуков на съемках сериала. Фото: Галина Коваленко

Бардуков рассказал нашему изданию, что первое предложение поступило еще примерно в 2018 году, и тогда было твердое «нет». Актер считает, что «Диверсант» это святое, это фильм Дня Победы, как «Ирония судьбы» — фильм Нового Года. Испортить зрителям впечатление, сыграв в 40 лет 22-летних, было бы верхом непрофессионализма.

Согласен с ним и Кирилл Плетнев. Он считает, что снимать продолжение нужно было после второго сезона. «Мне скоро 40 лет, а играть приходиться 22-летнего паренька. Это же совсем другая энергетика. Мне кажется, что есть в этом какая-то большая неправда. За это время у меня три сына родилось. Два раза женился и один развелся. Поступил на режиссерский факультет, стал режиссером-сценаристом».

Но любовь к сериалу взяла верх. И актеры вскоре согласились. Тем более что за дело взялся профессионал — режиссер Дмитрий Иосифов, снявший такие хиты, как «Екатерина. Взлет», «Екатерина. Самозванцы» и «Лето волков».

Съемочная группа уверена, что они сделали все, чтобы картина понравилась их зрителю.

«Диверсанты. Крым», Первый канал, 9 мая, 17.20.

Отзывы