Главная (выберите раздел)

«Черное зеркало» возвращается на экраны

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 16 мая 2022
«Черное зеркало» возвращается на экраны

Шестой сезон уже в разработке у Netflix

Последний, пятый сезон «Черного  зеркала» вышел в 2019 году. Поклонники фантастической антологии уже и не думали, что шоу вновь вернется на экраны. Однако, как сообщает издание Variety, новые эпизоды уже находятся в разработке у Netflix. 

Подробностей о проекте пока нет. Источник Variety, близкий к производству, обещает большее количество серий, чем в предыдущих сезонах. Сами эпизоды будут еще более кинематографичными и масштабными: каждая серия как отдельный фильм. В настоящее время ведется кастинг.

Фото: кадр из сериала “Черное зеркало”

«Черное зеркало» — британский научно-фантастический сериал-антология, раскрывающий тему влияния информационных технологий на человеческие отношения. Каждая себя представляла собой отдельную историю, не связанную с предыдущими. Его премьера состоялась 4 декабря 2011 года на канале Channel 4, а затем права на шоу приобрел Netflix. 

Из-за споров с правообладателями Endemol Shine Group сериал был заморожен и некоторое время судьба шоу была неизвестна. Два года назад создатель «Черного  зеркала» Чарли Брукер высказывал сомнения, что сериал вернется на экраны: ему казалось, что в разгар пандемии такие мрачные истории будут неактуальны.

Главное фото: кадр из сериала “Черное зеркало”