Главная (выберите раздел)

Forbes составил список лучших российских сериалов-триллеров осени

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 14 октября 2020

Телеканал ТНТ лидирует

Forbes опубликовал список главных триллеров нового сезона. В него вошли «Территория», «Хороший человек» и «Игра на выживание».

«Территория»

Кадр из сериала

«Территория» это новый фолк-хоррор канала ТНТ. Премьера состоялась 12 октября. В сериале рассказывается история Егора Чудинова (Глеб Калюжный), который вместе со своим дядей Николаем (Андрей Мерзликин) отправляется на поиски родителей, пропавших в этнографической экспедиции по Пермскому краю. Здесь, в деревнях и селах неподалеку от Кудымкара Егор осознает, что предания о леших, шаманах и колдунах далеко не сказки. В опасный путь с Егором и Николаем отправятся студентки-филологи Таня (Ксения Отинова) и Надя (Ася Чистякова), которые станут проводницами Чудиновых в мир уральской мифологии.

«Хороший человек»

Триллер, основанный на истории ангарского маньяка Михаила Попкова, на счету которого больше 80 доказанных убийств. Режиссер Богомолов попытался показать личность маньяка, объяснить его поступки, рассказать, как ему удавалось скрываться более 20 лет. Конечно, это не переложение настоящей биографии Попкова, а во многом художественный вымысел.

Кадр из сериала

В северный город отправляется женщина-следователь (Юлия Снигирь), которая должна расследовать попавшую в интернет видеозапись с рассказом блогера о зверствах некого маньяка. Следователя тут же встречают местные сотрудники внутренних органов, с целью больше не помочь, а проследить за работой столичной штучки. И даже приставляют к ней своего человека — опера (Никита Ефремов). Который и является маньяком. Этот факт создатели не стали оставлять на потом, а раскрыли личность сразу. Чтобы как следует покопаться во внутренностях монстра…

Сериал вышел на платформе Start.

«Игра на выживание»

Наверное, самая громкая премьера осени. Была показана в двух вариантах — на телевидении на ТНТ без жестоких сцен и ненормативной лексики и на онлайн-платформе, где сегодня дозволено почти все.

Кадр из сериала

В самый удаленный уголок России для участия в шоу «Выживший» забрасывают съемочную группу и участников, среди которых как обычные люди, так и звезды кино и телевидения. Они должны побороться за солидный приз в миллион евро. В первый же день происходит нечто странное и поистине ужасное — звучат выстрелы, а на место стоянки врываются беглые зеки. Очень быстро участники шоу понимают, что все вышло из-под контроля и никакая съемочная группа им уже не поможет. Более того, за ними никто не собирается прилетать и спасать их. Между тем, проблемы только усиливаются, а выживших становится все меньше. Как и в правилах шоу, выживет только один…

Отзывы