Главная (выберите раздел)

Глава МАГАТЭ заявил, что сериал «Чернобыль» — вымысел

Время прочтения: 2 минуты
Дата публикации: 9 декабря 2019

Гендиректор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси оценил один из самых популярных сериалов 2019 года. Он заявил, что сериал «Чернобыль» это лишь вымысел, который основан на реальных событиях.

«Нельзя забывать, что это не документальный фильм», — поделился Гросси с РИА «Новости».

Он также подчеркнул, что, несмотря на давность этой истории, она по-прежнему вызывает интерес общественности, а люди продолжают помнить о трагедии на атомной электростанции. И действительно, с момента аварии прошло больше 30 лет, но о ней до сих пор снимают спецпроекты, фильмы и сериалы. Да и последствия катастрофы все еще дают о себе знать.

Также Гросси отметил, что со времен Чернобыля ситуация в атомной энергетике сильно изменилась: появилось много важных нововведений, а уровень безопасности стал намного выше.

Напомним, авария на Чернобыльской АЭС произошла в 1986 году. Она стала крупнейшей за всю историю атомной энергетики, а недавно по ней сняли сериал «Чернобыль». Он быстро занял лидирующие позиции во многих рейтингах, а на премии «Эмми» стал победителем в номинации мини-сериалов.

Правда, не обошлось в проекте и без ляпов — мы собрали самые интересные неточности, которые мог не заметить даже самый внимательный зритель.

Отзывы